佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

如果你们是麻花的人,那就少说一些脑贱的话了。。
去度度假,想想麻花以后的路怎么走。。
不然麻花最后的一根稻草就是你们放的。。
麻花惨败的责任40%应该由那些这么久来欺民的地方领导负责。。
30%由那些现在的中央领导负责。。
25%那些像那户口没少一快钱的脑贱麻青仔负责
5%应该是各论潭的嚣张中立负责
不是你们造孽比较少,只是论堂人少。。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:10 PM
那他之前说麻花的那堆是骗话?如果时那他有必要先向人民道歉,因为他用词错误,误导的大家。我就是其中一个被他误导的,充满了希望。

他批评的是马华的种族政治,所以他现在那样回答和以前的理想没有冲突

大马华人如果还一直走种族政治,是死路一条。唯一生机就是多元政治,只有多元政治才能保障少数民族的权利。

一燈大師 发表于 12-5-2018 07:13 PM
林冠英當時那樣說,是權宜之計,為了 big picture。
現在不用同情票了,當然可以改變遊戲規則,理直氣壯不認自己是華人。

#林冠英:「或许我是全马唯一的华人首长,比较好欺负……」 #东方

论人是非者 定是是非人
投诉被欺者 便是欺人者

说什么都会有人shoot的,做对的事就好。

评分

skyclover + 5 我很赞同

楼主种族思维很重,华人版佳码?

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:10 PM
那他之前说麻花的那堆是骗话?如果时那他有必要先向人民道歉,因为他用词错误,误导的大家。我就是其中一个被他误导的,充满了希望。

你不是被麻花误导。。认为梧桐绝对不会倒的吗?
怎么不一样了。。?
你是在尝试误导大家吗??

Follow Us
Ecor1 发表于 12-5-2018 07:15 PM
他批评的是马华的种族政治,所以他现在那样回答和以前的理想没有冲突

大马华人如果还一直走种族政治,是死路一条。唯一生机就是多元政治,只有多元政治才能保障少数民族的权利。

他说麻花打着华社的口号,在里面没为华社争取到东西,反而被物桶欺负。
Come on...人家是尝试了,但是势力不比人家强,唯有屈服。
但是这个大咖,坐拥80%华社的票进去内阁,还没对他抱有任何期望,就在这第一天他就已经投降了。哈哈哈哈。还强过看肥皂剧。

Ecor1 发表于 12-5-2018 07:15 PM

一等人民和二等人民可是他们向来打着的口号?而且他们也常常讥笑麻花被物桶打压,这可是事实哦。不是我制造的假新闻哦。

PulauKentang 发表于 12-5-2018 07:19 PM
怎么不一样了。。?

敢说就要敢认。我确实我没预料物桶回倒。但是不表示我认同物桶的做法。我也很强烈的说过,物桶是真小人,反党是伪君子。
哪,现在印证了我的说法?怎么?接受不到事实??

看来Malaysia 要换名字才能让楼主停止高潮

PulauKentang 发表于 12-5-2018 07:19 PM
怎么不一样了。。?

那句话是他自己说的,我是看新闻才听到,我绝无扭曲和误导任何人。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:20 PM
他说麻花打着华社的口号,在里面没为华社争取到东西,反而被物桶欺负。
Come on...人家是尝试了,但是势力不比人家强,唯有屈服。
但是这个大咖,坐拥80%华社的票进去内阁,还没对他抱有任何期望,就在这第一天 ...

不对

给你一个很简单例子, 就说华校好了

我们需要一个华社政党去争取华文教育咩?

其实是不需要的,因为华文教育不是属于华人的,华语是一种语言,马来人可以去学,印度人也可以去学,洋人也可以学,中华文化是世界一个很古老美好的文明,是属于全世界的,不是局限属于华人的,所以谁想要学就去学。拥有中华文化底子的,对大马未来是好事情。

加上人权标准是说每个人都有这个权利去学自己母语。这个是人权的一部分.

以上种种原因,我们是不需要一个华裔政党去争取这个权利,而是任何政党都应该去争取这个权利。 因为华文教育是对全马的人民都有好处。

所以以后拜托诚信党去承认独中统考是很应该的

一燈大師 发表于 12-5-2018 07:04 PM
說沒有用。

要改變遊戲規則,去實行。

廢除各源流種族化教育最可行。

Melentur Buluh Biarlah Dari Rebungnya。

馬來西亞人應該從小就學習不分種族,這樣才是真團結。

不分种族不代表不同源流不能存在。这是马国国情和优势。要得以保留並发扬。这样国家才能真正进步强大。你的观点很狭隘并幼稚。应该是投卖华的

RingRingRing 发表于 12-5-2018 07:25 PM
看来Malaysia 要换名字才能让楼主停止高潮

他是马来西亚华裔。如果马来西亚只有马来西亚人,那我想不到为何有土权,保留地,固打制等东西?小弟不才,但愿受教。
你可否分析于我????

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同

Ecor1 发表于 12-5-2018 07:26 PM
不对

给你一个很简单例子, 就说华校好了

我们需要一个华社政党去争取华文教育咩?

其实是不需要的,因为华文教育不是属于华人的,华语是一种语言,马来人可以去学,印度人也可以去学,洋人也可以学,中 ...

你问问老马为何要灭华小再说吧。如果他不走这条路,他压根得不到支持,也不会出任第五位首相。

PulauKentang 发表于 12-5-2018 07:15 PM
如果你们是麻花的人,那就少说一些脑贱的话了。。
去度度假,想想麻花以后的路怎么走。。
不然麻花最后的一根稻草就是你们放的。。
麻花惨败的责任40%应该由那些这么久来欺民的地方领导负责。。
30%由那些现在的 ...

我没收麻花钱,也不是麻花党员。不信可以去查,我是以马来西亚华裔的身份发表。你不认自己是华人我不强逼你,但请你不要阻止我在此发声。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:22 PM
一等人民和二等人民可是他们向来打着的口号?而且他们也常常讥笑麻花被物桶打压,这可是事实哦。不是我制造的假新闻哦。

他们讥笑的是马华在巫统不是平起平坐的地位,而不是讥笑马来人欺压华人。

如现在的希盟,目前我看到的是平起平坐的地位,团结党不能欺负行动党,而行动党也不能欺负公正党。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:24 PM
敢说就要敢认。我确实我没预料物桶回倒。但是不表示我认同物桶的做法。我也很强烈的说过,物桶是真小人,反党是伪君子。
哪,现在印证了我的说法?怎么?接受不到事实??

你脑带有病??
我不是火箭的人,我本身也不喜欢林神。。但我的说一句。。
火箭从头到尾从没说过是华人政党。。Malaysia for Malaysian 一向以来都很清楚。。
你却以Shoot过麻花。。人家就是应该是华人政党。。。
这是你自己误导自己吧。。。

种族名前加个马来西亚不就好了吗?
Eg: 马来西亚华人/local Chinese

这样即可以说自己是属于马来西亚的,也可以让人能够分辨得出你是华人

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:29 PM
你问问老马为何要灭华小再说吧。如果他不走这条路,他压根得不到支持,也不会出任第五位首相。

其实是纳吉老豆要灭华小

当然老马也是有份

但是现在你觉得他还可以做到这个事情咩