佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

cct2050 发表于 14-5-2018 12:35 PM
马来西亚人的马来西亚是过去式

现在是马来人的马来西亚

请显示新闻URL来让大众网民阅读阅读。

jellyfish_8 发表于 14-5-2018 11:17 AM
楼主不要太high。

林财长是回答国外记者的问题

那样的回答是正确的

就好像你去日本人家问你什么人

你也说你是大马人而不是华人

难道楼主还执着于华哥的“我们都是一家人”

然后拍烂手掌,却拿到RM ...

人家是问身为华人部长。那是中国人,我也确定他知道我国是由多种民族的国家。

游客 14.192.210.x 发表于 14-5-2018 08:40 PM
请显示新闻URL来让大众网民阅读阅读。

为什么我看到你的资料是“该用户已被删除”

情牵軒尼詩 发表于 14-5-2018 08:39 PM
你收了人家的钱,我没有,我比你清高。

哈哈哈。。。国阵卖华仔讲不过人就乱乱pusing了。很适合你断章取义乱pusing的行为。

cct2050 发表于 14-5-2018 12:35 PM
马来西亚人的马来西亚是过去式

现在是马来人的马来西亚

假新闻和煽动法令还没被取消喔,要知道当初拿来对付反对党的武器,现在可是落在了敌对阵营的手中.
随便一个NGO去报警你就有得受了.

巴士来啦 发表于 14-5-2018 09:01 PM
哈哈哈。。。国阵卖华仔讲不过人就乱乱pusing了。很适合你断章取义乱pusing的行为。

报警吧,當旗党员。

Follow Us
水果rojak 发表于 15-5-2018 12:42 AM
假新闻和煽动法令还没被取消喔,要知道当初拿来对付反对党的武器,现在可是落在了敌对阵营的手中.

是不是这样
DAP sell chinese.jpg

MALAYSIAN 可译作:
马--来--臣
今日且为臣,待革一小段,他朝可拜相。
忍一忍切肤之痛,换个名忘记祖宗,想要改变世界,先会改变自己。
政客只看到下一场选举, 政治家前瞻下一个世代。
Mamak得罪王室,也已经两度上台了,Mamak跟华裔有何不同,还看不懂吗?

hokw 发表于 15-5-2018 05:23 PM
MALAYSIAN 可译作:
马--来--臣
今日且为臣,待革一小段,他朝可拜相。
忍一忍切肤之痛,换个名忘记祖宗,想要改变世界,先会改变自己。
政客只看到下一场选举, 政治家前瞻下一个世代。
Mamak得罪王室,也已经 ...

Mamak 档我就懂。

水果rojak 发表于 15-5-2018 12:42 AM

Suara rakyat suara keramat....明白吗??

回答没毛病很得体,但华族文化不能用伊斯兰文化强制替代,希望大人暗地里为华人正统教育出点力。

事实是这样

有什么分别 ?

教育部被老马抓着,看到他的野心吗??

情牵軒尼詩 发表于 17-5-2018 09:59 PM
教育部被老马抓着,看到他的野心吗??

卖华仔被老马打脸啪啪啪。。。

一燈大師 发表于 12-5-2018 06:52 PM
我支持林冠英。

我呼籲制度化廢除和關閉華小,孩子們去讀宏願學校。

不好意思翻炒舊聞,不過昨晚突然讀到一些有趣的歷史

不懂佳禮有沒有大神提過這點,我昨晚讀到美國第35任總統Kennedy時無意看到,原來他們上任時是有些相似的

Kennedy是第一個天主教總統也是至今唯一一個,這點讓他的身分倍加敏感,他跟林冠英雖然情況相似,但是難度倍增,考慮到:
- 美國是第一強國
- 他競選的是美國總統,林冠英是競選國會議員(財長是之後的安排)
- 他代表整個民主黨的成敗,希盟代表人物不是林冠英,是老馬
- 他是第一位天主教徒總統,林冠英並不是第一位華人財長

所以贏了總統之後,為了表示他是全心為美國為全民服務,他發表了:
I am not the Catholic candidate for president. I am the Democratic Party candidate for president who also happens to be a Catholic. I do not speak for my Church on public matters – and the Church does not speak for me.

而身為華人之光的林冠英,在馬來人居多的大馬當上財長,跟Kennedy一樣需要穩定人心,所以他發表了同樣震撼一時卻相對簡潔的言論:
I’m Malaysian, don’t see myself as Chinese

來源:

LGE: I’m Malaysian, don’t see myself as Chinese

I am not the Catholic candidate for president. I am the Democratic Party candidate for president who also happens to be a Catholic. I do not speak for my Church on public matters – and the Church does not speak for me.

评分

hachiew + 5 谢谢分享

nsda 发表于 7-9-2018 03:48 PM
不好意思翻炒舊聞,不過昨晚突然讀到一些有趣的歷史

不懂佳禮有沒有大神提過這點,我昨晚讀到美國第35任總統Kennedy時無意看到,原來他們上任時是有些相似的

Kennedy是第一個天主教總統也是至今唯一一個,這點 ...

林冠英头脑简单

反对党除非是低能儿,不然他们应该都懂林冠英对着各国媒体的回答是很得体的。
但是,为了玩文字游戏,就装白痴一直攻击林冠英不承认自己是华人

看回投票结果真可笑