佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

PulauKentang 发表于 12-5-2018 08:45 PM
请不要回我的贴。。我被动物回贴。。我会恶心。。
谢谢

有排恶心,因为将来你可能餐餐吃kentang

丁小蟹 发表于 12-5-2018 07:43 PM
正確來說,是CHINESE MALAYSIAN。

馬來西亞華裔。

绝对应该这样说

我们是 大马华侨

华人不应该说自己是 马来西亚人

我不要 其他地区华人 说 我们是 马来人

我们跟 马来人 是朋友

但民族尊严 更加重要

林冠英 一上台就说自己不是华人

过分

为了部长职位

讨好 老马

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 08:46 PM
有排恶心,因为将来你可能餐餐吃kentang

随便。。。我投了我就会承受后果5年。。
只有人形。。没有道德底线。。就跟畜生无分别。。不是政治立场不一样的问题。。
像一灯,我还是当他同类。。只是大家政治立场不一样。。

PulauKentang 发表于 12-5-2018 08:51 PM
随便。。。我投了我就会承受后果5年。。
只有人形。。没有道德底线。。就跟畜生无分别。。不是政治立场不一样的问题。。
像一灯,我还是当他同类。。只是大家政治立场不一样。。

是承受才好。不要忍受。哈哈哈哈

我不自称为中国人,请叫我马来西亚人。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 11:10 AM
那他之前说麻花的那堆是骗话?如果时那他有必要先向人民道歉,因为他用词错误,误导的大家。我就是其中一个被他误导的,充满了希望。

之前国政的梧桐在挑拨离间时,怎么没有看到麻花成员党站出来“出声”?静静声都不声。。。

Follow Us
死不为中国鬼,生要做马来西亚鬼。

真正的马来西亚是多元种族,以前拉曼时代虽然大家都不同种族都不会在意。不会刻意说自己不是华人。

cfs181 发表于 12-5-2018 08:55 PM
之前国政的梧桐在挑拨离间时,怎么没有看到麻花成员党站出来“出声”?静静声都不声。。。

因为麻花重来就懂没有平起平坐这回事。但是火党说有,既然有,现在又有华社一面倒支持,为何还是做不到?
麻花被欺负那是自然现象,大众老早对他没期望,司空见惯,出声只是浪费口水。但是火党不同,火党承诺他们会争取到平起平坐的局面。不是我心安白做,是他们自己说的。

加个都是华人自以为

Ecor1 发表于 12-5-2018 06:54 PM
我很欣慰林冠英那样回答,非常得体

大马不能走回头路,跑种族政治了。

华人部长也好,马来人部长也好,大家务必要为大马人服务,谁有需要就服务谁,不分种族

讲是这样讲。可施政或部长分猪肉时还不是要政治正确,各族有代表?

hpyghost 发表于 12-5-2018 08:56 PM
死不为中国鬼,生要做马来西亚鬼。

你是说挂名的马来西亚鬼?

tanxinrong 发表于 12-5-2018 09:00 PM
讲是这样讲。可施政或部长分猪肉时还不是要政治正确,各族有代表?

政治正确才是不分种族

“马来西亚华人”情何以堪?不过没被叫“马来华人”就很好了。

Ecor1 发表于 12-5-2018 09:02 PM
政治正确才是不分种族

呵呵呵,原本我也是这么认为。可是,马来西亚人还没有那么成熟呀。你以为几十年的种族意识一时间就可以消除?

就连一个林冠英当财长,我FB都被洗版,大赞终于华人当财长了,什么华人来当有救了,终于不是马来人了等等。他们看到的,是林冠英finance的qualification?是能力?不是,是肤色。

不分种族的政治正确还有很长的路要走。

不过我是很喜欢这一句:不分种族才是政治正确。

只有全部民族都有这想法时才算真正的不分种族。

tanxinrong 发表于 12-5-2018 09:09 PM
呵呵呵,原本我也是这么认为。可是,马来西亚人还没有那么成熟呀。你以为几十年的种族意识一时间就可以消除?

就连一个林冠英当财长,我FB都被洗版,大赞终于华人当财长了,什么华人来当有救了,终于不是马来人 ...

是的。。绝对不容易。。但还是要一小步一小步向前走。。
除了靠政治人物的政治决心外。。人民能做多少就多少。。
像LZ,还有那一只李畜生的发言,我不敢恭维。。

PulauKentang 发表于 12-5-2018 09:18 PM
是的。。绝对不容易。。但还是要一小步一小步向前走。。
除了靠政治人物的政治决心外。。人民能做多少就多少。。
像LZ,还有那一只李畜生的发言,我不敢恭维。。

能做的是尽可能谴责身边极端朋友的种族意识,一步一步来。

教育部应该探讨学校里的语言政策。我认为应该学华语和 Bahasa 就好了。不用再给小孩子们学第三种语言,徒加他们的负担罢了。
学华语可以训练 孩子们的全方位思考,学 ABC 是训练他们分析问题的能力。
如果真有必要,家长可以一,在家里自己教英语或二,送去补习中心学。

还有前任卫生部长几个月前宣布什么 C 型肝炎的旧药物,一颗需要整万块。他从埃及引进新药,一颗才一千多块,还说新药物的效果比旧的好。我觉得有点可疑。效果好那么多的新药会比旧的便宜那么多?
我猜测旧的说不定只是一颗百多块?新的一粒才几块钱??我是没有证据啦。不过我呼吁政府探讨肝炎症(不论是 A, B, C, etc) 的病发率在打了肝炎疫苗之后是增加了还是减少了?
还有也可以和邻国如新加坡的医生一起研究,并且过问一下他们的药物来源和价格?

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:58 PM
是火党天天那里说麻花是二奶,无法为华社争取,我被他们灌输洗脑,傻傻以为他们不一样。现在上当了。哈哈哈哈。我也有马来硬度同事或朋友。所以极端无法与我扣在一起。

哦,打太极啦?出自你嘴现在说别人影响你

alex2083 发表于 12-5-2018 09:30 PM
哦,打太极啦?出自你嘴现在说别人影响你

你去youtube看看,别说我巫赖他人,我不信赖。谢谢。