佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

556688 发表于 12-5-2018 09:24 PM
教育部应该探讨学校里的语言政策。我认为应该学华语和 Bahasa 就好了。不用再给小孩子们学第三种语言,徒加他们的负担罢了。
学华语可以训练 孩子们的全方位思考,学 ABC 是训练他们分析问题的能力。
如果真有必要 ...

语言是加强国人竞争力的一部分。不是每个90后草莓族都有老爸养。东西就在那里,想学的即便学5-6语言也不会累,不想学的,一种语言也不想学。

現場不少記者心裡對白應該是

講呢D

556688 发表于 12-5-2018 09:24 PM
教育部应该探讨学校里的语言政策。我认为应该学华语和 Bahasa 就好了。不用再给小孩子们学第三种语言,徒加他们的负担罢了。
学华语可以训练 孩子们的全方位思考,学 ABC 是训练他们分析问题的能力。
如果真有必要 ...

英语是跟世界沟通的桥梁。。不能不学。。
小孩有压力,父母心痛我们明白。。。读书的压力源头是竞争,不是多课目。。、
少了科目,竞争一样存在,压力一样存在
看看台湾,科技能力世界排前,但却不能到先进国的程度。。其中一个阻碍就是英语。。
不要以为世界只有马来西亚要学习3语
欧洲先进国如德国,荷兰也一样3语。。除了国语,英语是必修,。。还可以自由选择另一个外语。。同常人家会选邻近国家的语言。。如靠近法国边界的德国人会选法语。。
靠近荷兰边界的德国人会选荷兰语等等

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 09:38 PM
你去youtube看看,别说我巫赖他人,我不信赖。谢谢。

这贴是你开的,然后你把球踢给别人看 有人叫你种族主义思想?

PulauKentang 发表于 12-5-2018 09:43 PM
英语是跟世界沟通的桥梁。。不能不学。。
小孩有压力,父母心痛我们明白。。。读书的压力源头是竞争,不是多课目。。、
少了科目,竞争一样存在,压力一样存在
看看台湾,科技能力世界排前,但却不能到先进国的 ...

科技语言可以说是英语也可以说是马来语。
Anyway, 我认为我们从美国那里的民主制度的前车之鉴,应该探讨是否可以:
1) 把投票年龄从 21 岁降低去 18 岁。
2) 认真研究李光耀的建议,让较年长的公民有多一票。
3) 五年一次选举真的合适吗?会不会太频繁,和劳民伤财了点呢?毕竟是场劳师动众的事项啊。而且五年时间真的足够让新政府的政策见效吗?(也许这个问题李光耀也有考虑过,不过我买过他的书已经弄丢了。)

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 09:41 PM
语言是加强国人竞争力的一部分。不是每个90后草莓族都有老爸养。东西就在那里,想学的即便学5-6语言也不会累,不想学的,一种语言也不想学。

随便啦。
科技方面,中国已经追上了西方国家。
总而言之,让孩子们学 apple 和 epal 不是一件容易或好事!

Follow Us
不然你要他怎么答?学老慕那样,我是马来人其次才是马来西亚人?

edit wikipedia,有附議人嗎?

李国锋 发表于 12-5-2018 07:46 PM
小林为了当部长,连自己是华人都不敢承认,连小学生都知道马来西亚是多元种族的国家。

才当了一个部长就数典忘祖了。。
我有预感,林冠英将来会变卖华汉奸。。

丁小蟹 发表于 12-5-2018 07:15 PM
一燈要陪他的老闆去富貴山莊了吧????

提起富贵山莊,刚刚第八播道的新闻报道说赵明福的家人为他举办了公祭。希望政府可以为他讨回公道。
我的猜测是当他被抓去 MACC 的时候,他应该是被一个人放在某个房间里。然后有几个东西在另一个房里,高谈阔论说蒙古女人的案件。给他听到了,才被杀了灭口的。

政府部门和银行的表格几时取消种族选项的格子呢?

zx987 发表于 12-5-2018 08:50 PM
绝对应该这样说

我们是 大马华侨

华人不应该说自己是 马来西亚人

我不要 其他地区华人 说 我们是 马来人

我们跟 马来人 是朋友

但民族尊严 更加重要

林冠英 一上台就说自己不是华人 ...

我们是马来西亚华人,英文叫Chinese Malaysian。

就好像美国籍华人叫Chinese American,美国籍黑人叫Black American

丁小蟹 发表于 12-5-2018 10:28 PM

所以,知道谁人在敗华了吗?清醒了吗?哈哈哈。

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:02 PM
我们是马来西亚华人,英文叫Chinese Malaysian。

就好像美国籍华人叫Chinese American,美国籍黑人叫Black American

林冠英  说自己是 马来西亚人

没错

但他不应该说 自己不是华人

他没华人票,能有成就咩

我现在怀疑 许月凤 当年退出

到底幕后真正原因是什么

当时 霹雳州务大臣

是回教党

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同

马来人就比较会尊重自己的民族,文化和母语。
这一点是我比较尊重他们的地方。

华人和印度人就比较衰格囖,华人和印度人很喜欢在公众场所大大声的在讲英文。。

丘光耀: “我们中国人”

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:14 PM
马来人就比较会尊重自己的民族,文化和母语。
这一点是我比较尊重他们的地方。

华人和印度人就比较衰格囖,华人和印度人很喜欢在公众场所大大声的在讲英文。。

时代不一样了。。。去一趟马来人elite会出现的地方如大学医院,国家银行看看马来人彼此在用什么语言, 或和政府部门高级官员打交道。
和他们讲马来话他们反而回你英文的。

zx987 发表于 12-5-2018 11:13 PM
林冠英  说自己是 马来西亚人

没错

但他不应该说 自己不是华人

他没华人票,能有成就咩

我现在怀疑 许月凤 当年退出

到底幕后真正原因是什么

当时 霹雳州务大臣

是回教党

林冠英的确不应该说他不是华人,他太过不懂得民族尊严。
我觉得他在拖衰我们华人

大馬華人整天罵鄰國華裔是香蕉人﹐可沒聽過鄰國哪個華裔部長說過自己不是華人。