佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:14 PM
马来人就比较会尊重自己的民族,文化和母语。
这一点是我比较尊重他们的地方。

华人和印度人就比较衰格囖,华人和印度人很喜欢在公众场所大大声的在讲英文。。

如果你的英文不靈光,是因為你不夠勤力

simplething 发表于 12-5-2018 11:24 PM
时代不一样了。。。去一趟马来人elite会出现的地方如大学医院,国家银行看看马来人彼此在用什么语言, 或和政府部门高级官员打交道。
和他们讲马来话他们反而回你英文的。

在几年前,我只听过有一次两个马来人在用英文交谈。。

丁小蟹 发表于 12-5-2018 11:31 PM
如果你的英文不靈光,是因為你不夠勤力

我认为我们华人应该用我们的华语交谈,而不是用英文。
我们要有我们的民族尊严,不要学新加坡

神采飛揚 发表于 12-5-2018 10:24 PM
才当了一个部长就数典忘祖了。。
我有预感,林冠英将来会变卖华汉奸。。

火箭 其实 60年代 本来就是一个 骗吃党

赢几席,去国会骂一骂,反对一下,每月就有 gaji

相由心生

林冠英,李吉祥  有稳重的脸吗 ?

no

很现实的脸

1995年 大选, 老马 安华 的巫统

火箭输到脱裤

1999年,安华入狱,看到希望了,马上 offer 合作

现在老马退出巫统,又看到希望了

口口声声说 回教党 potong

他们也曾经 舔 回教党

完全是  ‘利益党’

我投给希联,是为了换政府

原本就瞧不起 行动党

今天林冠英一句 : 他不是华人

岂有此理,呸

556688 发表于 12-5-2018 09:48 PM
科技语言可以说是英语也可以说是马来语。
Anyway, 我认为我们从美国那里的民主制度的前车之鉴,应该探讨是否可以:
1) 把投票年龄从 21 岁降低去 18 岁。
2) 认真研究李光耀的建议,让较年长的公民有多一票。
...

马来语是科技语言?笑死人。

回避记者的问题,做不了大事。

Follow Us
神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:36 PM

多掌握一種語言對大家都有好處。

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:33 PM
在几年前,我只听过有一次两个马来人在用英文交谈。。

坡小滿街這類馬來人。。。多出來走走

TMNUTsucks 发表于 12-5-2018 11:37 PM
马来语是科技语言?笑死人。

科技以人为本。
我的重点不是那个啦!

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:36 PM

性加波求学时代要求每个人要学2种语言,首语为官方语:英文(必选),第二语言是各自的母语(选择)。他没说不给你学华文,是很多不用心学,所以半桶水。你只说了事实的一半,扭曲了一半。我提你还给他们,你不用感谢我。

一个没原则的人,迟早变质,本来就不该被追随,大选前就已经露出真面目。

目前,我还是比较喜欢马来领导,起码他们真性情。

zx987 发表于 12-5-2018 11:37 PM
火箭 其实 60年代 本来就是一个 骗吃党

赢几席,去国会骂一骂,反对一下,每月就有 gaji

相由心生

林冠英,李吉祥  有稳重的脸吗 ?

no

很现实的脸

1995年 大选, 老马 安华 的巫统

火箭输 ...

我在大概七个月前在KL中央医院见到林吉祥一个人在拿药,我问他为什么和老马合作?
他说什么人都可以合作的嘛,就算是共产党他也是可以合作的。。我当时无言。。

556688 发表于 12-5-2018 09:24 PM
教育部应该探讨学校里的语言政策。我认为应该学华语和 Bahasa 就好了。不用再给小孩子们学第三种语言,徒加他们的负担罢了。
学华语可以训练 孩子们的全方位思考,学 ABC 是训练他们分析问题的能力。
如果真有必要 ...

我认同探讨语言政策。但是,不同的是,我认为该学习的语言是英语和华语。马来语这种没价值的语言反而不需要学。我认为应该把所有政府中小学的所有非语言科目的教学语言改用英语。SPM方面,让英语取代马来语必修科、必考科与必须及格科的地位。

tanxinrong 发表于 12-5-2018 09:09 PM
呵呵呵,原本我也是这么认为。可是,马来西亚人还没有那么成熟呀。你以为几十年的种族意识一时间就可以消除?

就连一个林冠英当财长,我FB都被洗版,大赞终于华人当财长了,什么华人来当有救了,终于不是马来人 ...

你很矛盾

国阵就是一个最大的种族主义政党,你反对种族主义但是却支持国阵,你精神那样会分裂

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 11:43 PM
性加波求学时代要求每个人要学2种语言,首语为官方语:英文(必选),第二语言是各自的母语(选择)。他没说不给你学华文,是很多不用心学,所以半桶水。你只说了事实的一半,扭曲了一半。我提你还给他们,你不用感谢我 ...

所以重点就是,新加坡政府并不尊重自己的文化和母语。
新加坡政府就是母狗

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:45 PM
我在大概七个月前在KL中央医院见到林吉祥一个人在拿药,我问他为什么和老马合作?
他说什么人都可以合作的嘛,就算是共产党他也是可以合作的。。我当时无言。。

我很早以前 也打过电话给 林冠英

听他讲话方式

我一早就对他没兴趣

虚伪,演戏 的人

但至少还不会反感

今天他这样一讲

更加明显了

难怪当年 老马 那么讨厌他们两父子

说到底,跟马华也是同一种 pattern

TMNUTsucks 发表于 12-5-2018 11:47 PM
我认同探讨语言政策。但是,不同的是,我认为该学习的语言是英语和华语。马来语这种没价值的语言反而不需要学。我认为应该把所有政府中小学的所有非语言科目的教学语言改用英语。SPM方面,让英语取代马来语必修科 ...

这对他们来讲是很难说服的。当年李光耀在国会里苦口婆心,费劲唇舌讲了几个小时?结果是 五一三?
中国已经可以上太空的了。
而且中文字每个字都可以被诠释成一个小“宇宙”。有助提升人的全面思考能力。

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:50 PM
新加坡政府就是母狗

性加破国语是英文。你要搞清楚,性国不是100%华裔民族。

TMNUTsucks 发表于 12-5-2018 11:47 PM
我认同探讨语言政策。但是,不同的是,我认为该学习的语言是英语和华语。马来语这种没价值的语言反而不需要学。我认为应该把所有政府中小学的所有非语言科目的教学语言改用英语。SPM方面,让英语取代马来语必修科 ...

我也想啊。。
可是马来人肯吗?

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:50 PM
新加坡政府就是母狗

更重要的是,人家口超英文,也不敢说自己不是华裔。顶多也只是一些不成熟的gin na自小向西学习敢说自己是洋人,不是华人。