佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 情牵軒尼詩

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

novation 发表于 13-5-2018 12:15 AM
" 我是以马来西亚人的身份来当财长,不是华人!"这和"我不是华人"是两回事!
这样简单都不明白吗?

我在前面都说很清楚了,
他可以说他是马来西亚人,可是他没有必要再加上一句说:他不是华人。。

神采飛揚 发表于 12-5-2018 11:45 PM
我在大概七个月前在KL中央医院见到林吉祥一个人在拿药,我问他为什么和老马合作?
他说什么人都可以合作的嘛,就算是共产党他也是可以合作的。。我当时无言。。

你还有机会见到他 @@

TMNUTsucks 发表于 13-5-2018 12:09 AM
要学习科学知识,诺在网络上使用英语来寻找资料,可以找到很多资料。马来语的资料却非常少。

在电脑科学,在制作电脑软件或手机软件时,有时有必要使用一些SDK(Software Development Kit)或libraries。在网络 ...

就算成功翻译了,有几个人肯愿意去学呢?

当然我们也可以从另一个方向去探讨:就是跟他们说学习英语有助于科技的学习和发展。然后跟他们说马来语在家里让爸爸来教。像有些华人那样,在学校里学习书写和沟通的语言,在家里和父母以方言沟通。个人觉得这有助于树立父母亲的威严和威信。(不过我没有耐性和时间去尝试说服他们。再来五年的执政时间太仓促了,如果下一任政府再来改变政策,也是无补于事的咯。)
说到底,个人觉得学华语有助培育人文修养和全方位思考能力。

家驹 发表于 13-5-2018 12:10 AM
对啊

不止王力宏,你看李小龙,欧阳靖,刘玉玲等人

即使是美国籍或美国绿卡,都没有忘记自己华人的身份

他们受人喜欢就是这个原因

即使火粉最讨厌的杨紫琼, 都不会忘记自己的马来西亚华裔身份

林部长, ...

废话,没人笨到在中国找吃讲自己是美国人啦。 单是萨德系统和现在的贸易战就够讨厌美国了,更别说美国长期以来视中国为敌手

神采飛揚 发表于 13-5-2018 12:17 AM
我在前面都说很清楚了,
他可以说他是马来西亚人,可是他没有必要再加上一句说:他不是华人。。

算了, 以你的理解能力怎么解释你也不懂

家驹 发表于 13-5-2018 12:19 AM
你还有机会见到他 @@

是啊。。我当时也不肯定是他,我问他说:你很像林吉祥, 他笑着说:我就是林吉祥。

不过我很惊讶当时就是他一个人,没有保镖,也没有跟班在身边,如果在当时有仇人要打他是很容易的

Follow Us
神采飛揚 发表于 13-5-2018 12:26 AM
是啊。。我当时也不肯定是他,我问他说:你很像林吉祥, 他笑着说:我就是林吉祥。

不过我很惊讶当时就是他一个人,没有保镖,也没有跟班在身边,如果在当时有仇人要打他是很容易的

那么他也很随便哦@@

novation 发表于 12-5-2018 11:56 PM
如果你是一个国家的部长,你的第一身份当然是你的国籍,不是你的肤色。
你是代表着那个国家履行任务呢!
这样简单都不明白吗?

这不是废话吗?
有谁不知道林冠英是马来西亚国籍?

家驹 发表于 13-5-2018 12:29 AM
那么他也很随便哦@@

我有问他,当年李霖泰为什么退出?
他就打住我说:哎,你就不要再提这个人啦。。

我看林吉祥这个人是没有防备心的。。
他当时应该是在看眼科。。

Ecor1 发表于 12-5-2018 11:50 PM
你很矛盾

国阵就是一个最大的种族主义政党,你反对种族主义但是却支持国阵,你精神那样会分裂

我支持国阵当反对党呀。

从来没有支持过国阵的种族主义,就像我不支持土团党的种族主义那样。

不支持土团党不代表不能投希盟。

神采飛揚 发表于 13-5-2018 12:32 AM
我有问他,当年李霖泰为什么退出?
他就打住我说:哎,你就不要再提这个人啦。。

他心中的刺

XD

猪样年华 发表于 13-5-2018 12:16 AM
我由始至终都投领导不投党

明白

假如我在他的州席

我也不会投他

大选我是投给 公正党 马来人

宁愿投给友善的马来人

也不投给一个虚伪 + 说自己不是华人的货

神采飛揚 发表于 13-5-2018 12:17 AM
我在前面都说很清楚了,

真的是鸡蛋里挑骨头, 就算林神当自己是印度人无所谓,人民要看的是表现OK? Jo hor苏丹也说过没有华人马来人印度人,Jo hor只有柔佛子民,不见得你ajiazo

一燈大師 发表于 12-5-2018 07:04 PM
說沒有用。

要改變遊戲規則,去實行。

廢除各源流種族化教育最可行。

Melentur Buluh Biarlah Dari Rebungnya。

馬來西亞人應該從小就學習不分種族,這樣才是真團結。

LZ你是马来人吗?

zx987 发表于 13-5-2018 12:36 AM
明白

假如我在他的州席

我也不会投他

大选我是投给 公正党 马来人

宁愿投给友善的马来人

也不投给一个虚伪 + 说自己不是华人的货

起码,麻花还是承认自己是华人,这点我喜欢

我是不赞同和老马合作的,我看和他话不投机,我就和他告别了。。
他的人是蛮友善的,不会LC。。

novation 发表于 12-5-2018 11:56 PM
如果你是一个国家的部长,你的第一身份当然是你的国籍,不是你的肤色。
你是代表着那个国家履行任务呢!
这样简单都不明白吗?

有吗?是部长都是这样的吗?你是新移民?还是辛愚民?之前有部长说马来西亚人在华人前面。马来西亚人的特权又与华人不一样。你是篮子b的,请你快点回来,不要进错跑去篮子A...

一燈大師 发表于 12-5-2018 06:59 PM
林冠英也是國會議員,可以在國會提呈動議,制度化廢除華小。

我希望國會通過。

废除华小?历代污桶政府都不敢触碰到敏感课题!现任政府不会以石砸脚吧!我相信马来西亚的明天会更好,绝不相信..新政府像王小二过年,一年不如一年!在适当的时机,华社还要争取新中央政府开办多间“华文中学”呢!
并将华文列入官方语言,我们有的是耐心和毅力,你就拭目以待吧!

novation 发表于 13-5-2018 12:15 AM
" 我是以马来西亚人的身份来当财长,不是华人!"这和"我不是华人"是两回事!
这样简单都不明白吗?

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian
这句话跟部长扯上关系??你受了多少钱?哈哈哈哈

很好啊,这是进步之一。 马来西亚是时候慢慢淡化以种族自居。