佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城经典一日游行程】

这一次的槟城一日游是为了家人还有亲戚北上游玩而特地安排的。

而这当中有的是第一次前来槟城游玩,有的已经来了好几次了。

所以安排起来,只能热门景点+冷门景点了。

所谓的冷门景点也就是第一次来槟城游玩,多数不会去的地方。

不过为了能兼顾到两方,只能互相迁就咯。

一日游行程:
红茶馆点心(早餐)--〉浮罗山背莎能羊场 --〉义合豆蔻厂 --〉浮罗山背吃榴莲 --〉浮罗山背Siam Asam Laksa --〉极乐寺 --〉Jalan Pasar Asam Laksa --> 姓周桥 --〉寻找槟城壁画 --〉名香泰蛋挞 --〉槟城最长咖啡馆——唐人厝(China House)--〉Jalan Armenian --> 大东酒楼 & Kimberly Street小吃

红茶馆点心店坐落在Super Tanker小贩中心附近,也是我们偶尔会去吃早餐的地方。

个人觉得这里的点心比Pekaka的点心还要好吃,也更合我胃口。

选择蛮多的,周末还有烧肉和烧鸭。

地址:56, Lorong Nipah 4, Bayan Lepas, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
营业时间:6AM - 2PM & 6PM - 10PM 星期一晚上休息

吃饱以后,我们就驱车前往槟城的后花园——浮罗山背。
浮罗山背比较郊外,可也被称作槟城的后花园。
如果家里有小孩的,推荐到这里来一趟亲子游。
不但可以让小朋友亲近小动物,也可以环抱大自然。

Saanen Dairy Goat Farm莎能牧羊场是其中必游的景点。
这里饲养的莎能奶羊可是羊场主人从澳洲进口而来的。
个人或家庭出游可是不需要收费的,可如果你是团体前往,他们就会收取象征式的如门票。

管理牧羊场的女生是个青春年华的少女。
大大小小的事务都是她帮忙爸爸妈妈在管理。
如果你有任何问题想要知道,她也非常乐意帮忙解答。

在这里也可以喝到新鲜的羊奶、羊奶YOGURT和羊奶冰淇淋等等羊奶制品。
如果你害怕羊奶的骚味,这里的羊奶真的一点也不会。
如果你害怕不敢尝试,那你便不知道自己到底错过了些什么。

营业时间:10AM - 5PM
地址:298 Mukim 1, Sungai Pinang 11010 Balik Pulau, Pulau Pinang

豆蔻几乎成了槟城游客必买的土产。
而浮罗山背这个地方恰恰就是盛产豆蔻的地方。

我们来到的义合豆蔻厂更是已有60多年的历史。
义合豆蔻厂现在已经传承至第四代了。

我们来到的时候,恰巧就是第四代的接班人在现场解说。
豆蔻也算是香料之一,可以用来煮汤。而老外也喜欢用来调味。

原来豆蔻全身都是宝,而且还分成公和母。
这次出游到这里还长了不少知识呢。

这里也有售卖豆蔻膏、豆蔻汁、豆蔻茶等等,价钱可是会比在其他旅游景点售卖的来得低一点。

地址:MK 3, 202A, Jalan Tanjung Bungah, Kampung Sungai Pinang, 11000 Balik Pulau, Pulau Pinang
营业时间: 9AM - 6PM

接下来我们继续往Teluk Bahang的方向走,因为我们要上山找榴莲吃咯。
现在不是榴莲的旺季,只有零零散散的档口在贩卖。 来浮罗山背要吃榴莲,等待榴莲旺季,肯定能大饱口福。

我们开车到宝盛园附近就看见有个档口在贩卖榴莲,就这样停下来在路边吃了。
同行吃榴莲的也只有两三个,所以我们只是以浅尝为目的。
我们要了一粒红虾,价钱大概RM110。

接下来的行程,就是到南光茶室金叻沙吃午餐。
来槟城不可错过的美食之一就是Asam Laksa了。
而这一家在浮罗山背小有名气,同时售卖Siam Laksa和Asam Laksa。

如果你问我哪一个味道比较好,我觉得口味这回事真的很见仁见智。
有些人把心中的第一名颁给了Siam Laksa,有些人就投给了Asam Laksa。
而饮料方面,当然是选择槟城独有的豆蔻水啦~

营业时间:7.30am-5.30pm(周三休日)
地址:67 Main Road,Balik Pulau,Penang

第一次来槟城,一定要打卡的地方,就是槟城的极乐寺啦。
从小到大就耳闻无数次,来到槟城,当然要亲身来朝圣。
话说住在槟城的我们,已经来这里游玩无数次了。
温馨提示:如果把车停在山脚下,记得要买停车固本。
如果没有的话,就到附近的杂货店或店面询问。
前往不要相信那些一张卖RM5的停车固本。
极乐寺占地范围还蛮大的,如果第一次前来,可以预算大概两个小时的游玩时间。
极乐寺内也可以乘坐小缆车上去膜拜观音。
来回票价是RM6一个人。
如果不想要乘坐缆车,也可以直接把车开上去。
观音神像雄伟不在话下,这里也可以鸟瞰乔治市。
每逢新年期间,极乐寺的灯光装饰更是引人入胜,许多游客甚至当地居民都慕名而来。

姓氏桥在槟城也是一个富有当地色彩的旅游景点。这里也是当地华人早期聚集处。
每一间健在水上的板屋,都是走过了几许风雨,保存至今。
为了推广旅游业,这些木屋也赶上潮流,画了好些壁画。
我们造访的是姓周桥

姓氏桥也是很多本地电影的取景之地,就像曾经红极一时的《一路有你》,就是在这里拍摄初八拜天宫的场景。
还有当年的初恋红豆冰,也是在姓氏桥这里取景。

更多照片可以参考:https://goo.gl/mKCDsT

在槟城乔治市寻找壁画,几乎成了这个城市的Must Do List.
第一次拜访槟城,怎么可以错过这些穿插在大街小巷里的壁画呢?
建议早上或是傍晚才来拍壁画,不然马来西亚的大太阳可是会被人晒焦的。

如果你会骑脚踏车,不妨租一辆。
反正壁画就是开车太近,走路太远的距离。
更多关于壁画游记参考:https://goo.gl/Hmfxek

槟城有很多大大小小的咖啡馆,可有这么一家,我觉得非常具有特色。
这里是由14个不同的空间组成,而且还号称是全槟城最长的咖啡馆——唐人厝
这一家咖啡馆在乔治市众多咖啡馆中可说是别树一帜。
桌上准备了白纸和蜡笔,给客人任意发挥创意涂鸦作画。
每个月更会选出优胜者,颁发咖啡馆的现金奖卷。

餐点选择更是含括西餐和本地特色的餐点。
光是蛋糕的选择就已经有好几十种了,没有甜品控不为这一桌子的蛋糕疯狂。
除了现有的餐点和布置,老建筑物也是文化的遗产,亮点之一。

营业时间:9 am - 12 am
地址:153 & 155, Lebuh Pantai and 183B, Lebuh Victoria Penang 10300

更多关于唐人厝的分享:https://goo.gl/Mefr7Z

这家店坐落在Lebuh Cintra的大东酒楼已经经营了60多年。
就连许多老外也老马识途,到这个地方用餐。
大东酒楼除了售卖点心,还有煮炒,全天都能点哦,所以晚上来这里也能吃点心。
他们的招牌菜包括了鸿图面、皮脆肉嫩的子姜鸡、咖喱海鲜、红烧石斑、排骨面、姜芽焖鸭、炸生面等。
这是当天点餐的大婶推荐的。
把鸡肉起骨以后,在酿入鸡肉和鱼肉,撒上杏仁去炸。
味道香脆可口,大推,不过这个不是每天都有的哦。

另外一道姜芽闷鸭,味道是不错,也蛮下饭,可惜分量有点少。

营业时间:6.00 - 2.30pm & 6.15-11.30pm (星期一休息)
地址:45,Lebuh Cintra.10100 Penang。

槟城老味道——大东酒楼Tai Tong Restaurant:https://goo.gl/g5exdd

原文出自:http://www.yitinghome.com/2018/01/PenangOneDayTrip.html
喜欢这篇分享的朋友,可以赞面子书专页留意更多分享: https://www.facebook.com/yitinghome/

评分

blu3hamm3r + 5 谢谢分享

一粒榴莲110

游客钱真好赚

KAGPlayer 发表于 23-5-2018 08:32 PM
一粒榴莲110

游客钱真好赚

你错了,不是游客钱好赚 而是在槟城做生意好赚。

乡下猎人 发表于 24-5-2018 02:38 PM
你错了,不是游客钱好赚 而是在槟城做生意好赚。

身为槟城人读了后只能笑笑
毕竟游客也是心甘情愿给钱的

本地人呢那个价钱应该能吃到几粒

KAGPlayer 发表于 24-5-2018 02:42 PM
身为槟城人读了后只能笑笑
毕竟游客也是心甘情愿给钱的

本地人呢那个价钱应该能吃到几粒

红虾 RM110??? 着价位应该可以吃猫山王了...

little_orc 发表于 24-5-2018 02:49 PM
红虾 RM110??? 着价位应该可以吃猫山王了...

那个价钱还可以吃到两个猫山王的說

Follow Us
请问“虫鸣大地”
以前的蝴蝶公园好玩吗?入门票很贵的说,值得吗?

楼主,哈哈! 我与你相反,我比较喜欢去Pekaka那里吃点心。
谢谢你的分享哦!虽然住在这里超过10年了,但有些地方我还是没去过的。

max2006 发表于 25-5-2018 08:24 PM
请问“虫鸣大地”
以前的蝴蝶公园好玩吗?入门票很贵的说,值得吗?

你可以上官网看看,有时会有促销,不过我是还没去过。

楼主,自从看了你的帖后,心痒痒想去。所以我昨天也上去了Balik Pulau一趟。去了豆蔻厂,去了Kim Seng店吃Siam Laksa及Asam Laksa;也去了莎能牧羊场。

真的谢谢你的分享哦!

ConnieLee 发表于 9-7-2018 08:45 PM
楼主,自从看了你的帖后,心痒痒想去。所以我昨天也上去了Balik Pulau一趟。去了豆蔻厂,去了Kim Seng店吃Siam Laksa及Asam Laksa;也去了莎能牧羊场。

真的谢谢你的分享哦!

谢谢你的谢谢
我也是想回去豆蔻厂再买一些豆蔻。

0729 发表于 9-7-2018 09:32 PM
谢谢你的谢谢
我也是想回去豆蔻厂再买一些豆蔻。

楼主,呵呵! Balik Pulau路程不远啦!随时都能上去买啦!
我那天买了腌制的豆蔻,放在冰箱慢慢吃。我也买了豆蔻膏及油。还有买了豆蔻粒,打算煮菜尾时放下去。

谢谢你的分享哦!

谢谢你的分享。写得很详细,我这个星期五下去游玩。你的帖来得很及时! 谢谢你!尤其是豆蔻厂,我很想去很久了!