佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟岛骑车地点建议~

十多年没有骑脚车了,最近买了一辆MTB打算运动运动~
小弟我目前住Sg Ara区,附近哪里有不错得地点可以骑呢?

评分

lcyeap33 + 5 原创内容

Sg Ara 每个星期天都有人骑 印度庙
Cherry Blossom~Carpet hill ,Eagle Hill  很美 ,
   mmexport1526178387834.jpg 541....

lcyeap33 发表于 15-5-2018 05:41 PM
Sg Ara 每个星期天都有人骑  印度庙
Cherry Blossom~Carpet hill ,Eagle Hill  很美 ,
  541....

谢谢你的建议~ 还附上照片~
看来还蛮考验体力和技术~ 我必须练好体力才行啊~~

环槟岛

有想过,不过目前体力最多能应付40公里平路~

或许明年会参加CFAL吧~ 哈哈~

Sg Ara 蛮多小坡可以爬

Carpet
Reverse carpet 都是很好玩的trail

Roadbike的话可以去Setia Triangle 旁边爬一爬
要不然就去海边脚车道,一来一回30km

这个是上Fig Tree Resort的门口,再上可以去541
Cherry Blossom才出来的门口

Carpet Hill顶

也可以试试这个1km time trial爬坡
https://www.strava.com/segments/16929167

从山地开始爬起的话刚刚好是一个Cat 4爬坡

别问我为什么懂那么多,因为我以前就是住sg ara的!

Follow Us
honkin 发表于 5-7-2018 10:45 PM
Sg Ara 蛮多小坡可以爬

Carpet
Reverse carpet 都是很好玩的trail

Roadbike的话可以去Setia Triangle 旁边爬一爬
要不然就去海边脚车道,一来一回30km

这个是上Fig Tree Resort的门口,再上可以去 ...

谢谢大大的建议~ 小弟开始时是骑mtb,最近被rb毒到所以败了一辆~
我目前都是周末时绕一绕机场那边,一圈22km~ 边骑边被人家“海放”~ 哈哈~
目前还是嫩肉脚一枚~ 不敢跟人一起骑~ 主要是先运动减肥~

E-Son85 发表于 6-7-2018 07:42 AM
谢谢大大的建议~ 小弟开始时是骑mtb,最近被rb毒到所以败了一辆~
我目前都是周末时绕一绕机场那边,一圈22km~ 边骑边被人家“海放”~ 哈哈~
目前还是嫩肉脚一枚~ 不敢跟人一起骑~ 主要是先运动减肥~

要减肥的话,试试看carpet hill
一round就很有feel了

一个礼拜爬1-2次肯定会瘦

honkin 发表于 6-7-2018 11:32 PM
要减肥的话,试试看carpet hill
一round就很有feel了

一个礼拜爬1-2次肯定会瘦

好得~ 不过我的心脏应该会爆掉吧~ 我目前比较多是骑rb,可能会去试一试1km爬坡~

放工后或下雨天就在家骑滚筒~ 练一练核心和左右脚的力度,又有一定的阻力。骑个10分钟就冒汗了~
骑了滚筒几天后再上公路骑就稳定了,比较不会左右摇摆~
你是玩mtb还是rb呢?

E-Son85 发表于 7-7-2018 11:43 AM
好得~ 不过我的心脏应该会爆掉吧~  我目前比较多是骑rb,可能会去试一试1km爬坡~

放工后或下雨天就在家骑滚筒~ 练一练核心和左右脚的力度,又有一定的阻力。骑个10分钟就冒汗了~
骑了滚筒几天后再上公路骑就 ...

加油! 槟城sg ara是一个不错的骑车区,周围不会超多车... (你看Greenlane就知道什么叫做多车了...)

我是骑cyclocross的... mtb和rb的杂种...
上面就是小弟菜车一辆...

honkin 发表于 8-7-2018 10:27 AM
加油! 槟城sg ara是一个不错的骑车区,周围不会超多车... (你看Greenlane就知道什么叫做多车了...)

我是骑cyclocross的... mtb和rb的杂种...
上面就是小弟菜车一辆...

对~ sg ara还蛮多地方可以骑得尤其是mtb~ 我今早去了你说的那个1km山路,很喘但是慢慢骑还是ok得~ 幸好还有32T牙~
cyclocross我有考虑过,不过选择不多所以最后我选择了merida在美国的兄弟specialized diverge dsw,属于gravel bike~ cyclocross和gravel都能采用比较宽的轮胎~ 骑了比较舒适一点~

greenlane虽然有脚车的sign可是车太多了路太窄了~ 我是不敢骑了~ 公路的话除了绕机场那边你还有骑过那里吗?

E-Son85 发表于 8-7-2018 11:09 AM
对~ sg ara还蛮多地方可以骑得尤其是mtb~ 我今早去了你说的那个1km山路,很喘但是慢慢骑还是ok得~ 幸好还有32T牙~
cyclocross我有考虑过,不过选择不多所以最后我选择了merida在美国的兄弟specialized diverge ...

我以前住那里的时候
rb工作天会骑bike lane,要不然就repeat那个1km坡...
cx的话就上carpet,升旗山。。。

周末会sg ara来回 teluk bahang. 一圈75km

honkin 发表于 8-7-2018 11:54 AM
我以前住那里的时候
rb工作天会骑bike lane,要不然就repeat那个1km坡...
cx的话就上carpet,升旗山。。。

周末会sg ara来回 teluk bahang. 一圈75km

强~ 下次我也来试试看sg ara来回teluk bahang~
那你有上卡和用gps computer?
我有一支gps运动表可是gps信号比较差,时有时无。。

E-Son85 发表于 8-7-2018 12:24 PM
强~ 下次我也来试试看sg ara来回teluk bahang~
那你有上卡和用gps computer?
我有一支gps运动表可是gps信号比较差,时有时无。。

有上卡,为了一双鞋2车用 一辆用wellgo c099,fipper也可以用
一个就xt m8000

meter 是 gps的,bryton 310,考虑着要不要换garmin 130还是edge 25

honkin 发表于 8-7-2018 04:09 PM
有上卡,为了一双鞋2车用 一辆用wellgo c099,fipper也可以用
一个就xt m8000

meter 是 gps的,bryton 310,考虑着要不要换garmin 130还是edge 25

哦。。你是选择mtb的卡踏~ 是因为鞋底平比较好走路吗?
bryton好用吗?有什么弱点呢?我只知道它的续航力比garmin好很多~
我看到bryton 530有促销,在考虑要不要败一个~
我在specialized店问到garmin 130要六百多,bundle set的话价钱跟520差不多~

E-Son85 发表于 8-7-2018 04:40 PM
哦。。你是选择mtb的卡踏~ 是因为鞋底平比较好走路吗?
bryton好用吗?有什么弱点呢?我只知道它的续航力比garmin好很多~
我看到bryton 530有促销,在考虑要不要败一个~
我在specialized店问到garmin 130要六百 ...

bryton 啊? apps 有点丑... 哈哈

还蛮好用

honkin 发表于 8-7-2018 10:27 PM
bryton 啊? apps 有点丑... 哈哈

还蛮好用

哈哈~ 好用就可以了~ 毕竟价钱比garmin便宜很多~ 谢谢啊~

E-Son85 发表于 8-7-2018 11:09 AM
cyclocross我有考虑过,不过选择不多所以最后我选择了merida在美国的兄弟specialized diverge ...

楼主的diverge 好骑吗,我也是有考虑过diverge可是用过了各种的mechanical brake

觉得吃不消,所以都卖掉了,选择了这辆有hydraulic的

之前用gravel bike去过jamboree,mechanical brake而已,真的是把俺吓死了,按死都不会停的

那时候是骑Camp的gravel bike

honkin 发表于 9-7-2018 09:42 PM
楼主的diverge 好骑吗,我也是有考虑过diverge可是用过了各种的mechanical brake

觉得吃不消,所以都卖掉了,选择了这辆有hydraulic的

之前用gravel bike去过jamboree,mechanical brake而已,真的是把俺吓死 ...

休闲骑得话还不错,我没有上卡又肉脚的关系所以test不到这辆diverge的极限~

diverge的bb drop比较低,geometry比较不趴~ 可以满足像我这种既想骑rb又弯不了腰的~

配上30c的轮胎骑在碎石路还ok~ 目前为止还没试过颠簸的山路~ 最新款的diverge配有小的弹簧在head set里~

唯一不太满意的地方就如你所说的机械式brake,没有我想象中的吃~ 不过考虑到我骑的速度不快,所以还能接受咯~

或许要换比较好一点的煞车皮吧~ 等以后我真的有心要提高performance,那才考虑换比较好一点的model吧~

我试骑过二级碳的roubaix,比我的铝框的更舒服~ 不过价钱扣了还要九千块~ 不在我的预算内~

之前找cyclocross时槟岛只看到trek有卖,也是八九千块~ giant也有一辆不过saiz比较小~

由于我的gps表收讯不稳定,我刚订了bryton新推出的rider 410~ 看中它的续航力~ 不需要常充电~

哦~ 你有参加比赛得~ 那你的体力技术应该很好吧~ 羡慕~ 那今年的CFAL你有参加啦?

E-Son85 发表于 10-7-2018 08:33 AM
休闲骑得话还不错,我没有上卡又肉脚的关系所以test不到这辆diverge的极限~

diverge的bb drop比较低,geometry比较不趴~ 可以满足像我这种既想骑rb又弯不了腰的~

配上30c的轮胎骑在碎石路还ok~ 目前为止 ...

没技术可言,只求活着完赛..哈哈

去年有去cfal,今年就没有了,今年cfal那段时间我人在新加坡