佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

手机相机 VS 专业相机 到底买哪一个?

wayne1004 发表于 15-5-2018 05:59 PM
快分享一下你的flickr或者500px account咯。哈哈。

两者都没有哈哈,还在学习。要看可以PM你

我不知道要投什么
用着s9 旗舰 也有一架a6000 sony
之所以买相机,一半因为个性(要求很高,相机乱拍也美过电话),一半是因为远足的话,电话的电量是要剩下来导航+救命的
其实我也不是很会拍照,大部分用default mode,用的也是p16-50mm 镜头
总结:室内低光,用手机
远足,风景,街景:相机

sweetin 发表于 15-5-2018 06:02 PM
两者都没有哈哈,还在学习。要看可以PM你

好的东西应该分享分享嘛。

Leo94 发表于 16-5-2018 01:12 AM
我不知道要投什么
用着s9 旗舰 也有一架a6000 sony
之所以买相机,一半因为个性(要求很高,相机乱拍也美过电话),一半是因为远足的话,电话的电量是要剩下来导航+救命的
其实我也不是很会拍照,大部分用def ...

好的。或许得空用两个相机拍照,让后放来比较一下。

wayne1004 发表于 16-5-2018 09:12 AM
好的东西应该分享分享嘛。

哈哈那我就放在这里吧,有任何意见非常欢迎接纳。有你们的意见才可以进步。有些是手机拍的

评分

Dogs1985 + 5 谢谢分享
Upgraded + 5 谢谢分享

wayne1004 发表于 16-5-2018 09:22 AM
好的。或许得空用两个相机拍照,让后放来比较一下。

沒法比吧,放在電腦上看,很明顯輸一大截

Follow Us
sweetin 发表于 16-5-2018 09:58 AM
哈哈那我就放在这里吧,有任何意见非常欢迎接纳。有你们的意见才可以进步。有些是手机拍的

我不是大师,我连叫人家给我拍都不敢。哈哈

Leo94 发表于 16-5-2018 10:17 AM
沒法比吧,放在電腦上看,很明顯輸一大截

现在没几个人把照片放在电脑看了。手机看到没问题就ok了。

觉得手机相机和专业相机面都是面向不同需求的买家,谁也取代不到谁。

我个人会选择手机相机因为比较喜欢随手拍,对拍照没有太严格的要求。

sweetin 发表于 16-5-2018 09:58 AM

可以分享是什么相机拍的吗?

都是自动模式?

那个有脸谱的很有张力~~

Heng1234567890 发表于 16-5-2018 11:25 AM
觉得手机相机和专业相机面都是面向不同需求的买家,谁也取代不到谁。

我个人会选择手机相机因为比较喜欢随手拍,对拍照没有太严格的要求。

没错,以目的和玩法来说就不同了。

wayne1004 发表于 16-5-2018 11:10 AM
我不是大师,我连叫人家给我拍都不敢。哈哈

所以要练胆啊,我开始问时也是很怕被拒绝,头皮发麻,心跳加速等等。我才开始学习离我要的画面还差非常远。有意见的话,欢迎发表嘻嘻。

kitkatlaw 发表于 16-5-2018 11:33 AM
可以分享是什么相机拍的吗?

都是自动模式?

那个有脸谱的很有张力~~

我是富士用户,80%都是光圈优先。偶尔会用不同测光模式,然后手动对焦。ISO100%放自动,拍LANDSCAPE和银河。。才会需要手动ISO和手动SHUTTER SPEED。脸谱那张也是光圈优先,爆光补偿-1/3档。SNAPSEED后期将CONTRAST加强和SHADOW。

评分

kitkatlaw + 2 谢谢分享

sweetin 发表于 16-5-2018 11:52 AM
所以要练胆啊,我开始问时也是很怕被拒绝,头皮发麻,心跳加速等等。我才开始学习离我要的画面还差非常远。有意见的话,欢迎发表嘻嘻。

我听人家说拉,街拍主要是有一个主体能够表达出背后的故事。
摆地摊那张够自然,女生不削的摸样在嘈杂环境中是个亮点。
我很少街拍,因为相机cheap cheap auto focus不到。手机也是不够快...

评分

Dogs1985 + 5 谢谢分享

wayne1004 发表于 16-5-2018 12:07 PM
我听人家说拉,街拍主要是有一个主体能够表达出背后的故事。
摆地摊那张够自然,女生不削的摸样在嘈杂环境中是个亮点。
我很少街拍,因为相机cheap cheap auto focus不到。手机也是不够快...

对。构图方面真的是我的弱点,而且都是CROP过非常影响画质。色彩方面我也在探索,现在看回去过于浓郁不自然。怪不得前辈们都说,你的前一万张快门出来的照片都是垃圾。不久前才明白这句话。最近才入手一枚手动头,开始喜欢上手动对焦。

sweetin 发表于 16-5-2018 12:20 PM
对。构图方面真的是我的弱点,而且都是CROP过非常影响画质。色彩方面我也在探索,现在看回去过于浓郁不自然。怪不得前辈们都说,你的前一万张快门出来的照片都是垃圾。不久前才明白这句话。

转回来这主题,无论是手机还是专业相机都无法扶持一个人拍出更好的照片。当然目的不一样,一些纯粹想抓个印记罢了,一些人想留念或者欣赏。
去看youtube上的cheap camera pro photographer系类就懂了。
话说,我的照片也不见得好。==

wayne1004 发表于 16-5-2018 11:21 AM
现在没几个人把照片放在电脑看了。手机看到没问题就ok了。

確實是這樣
但也是看個人啦,我喜歡在電腦看照片
然後也是堅持,出門在外,手機很重要,保留電量叫救命是必須的

wayne1004 发表于 16-5-2018 12:31 PM
转回来这主题,无论是手机还是专业相机都无法扶持一个人拍出更好的照片。当然目的不一样,一些纯粹想抓个印记罢了,一些人想留念或者欣赏。
去看youtube上的cheap camera pro photographer系类就懂了。
话说,我 ...

这我有看,可惜主持人KAI自己出来做了。对无论是手机还是相机,是否能出大片还是看拿机器的那个人。

评分

wayne1004 + 1 我很赞同

Leo94 发表于 16-5-2018 12:46 PM
確實是這樣
但也是看個人啦,我喜歡在電腦看照片
然後也是堅持,出門在外,手機很重要,保留電量叫救命是必須的

是的。明白你的意思。

在家或團體場合~我會選擇 手機 拍照

出門旅行的話,我會選擇 相機 攝影