佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

争议性内容:为什么不喜欢漫威电影

wayne1004 发表于 22-5-2018 12:09 PM
拍x-men的是Fox...比较没有那么重Marvel Studio的formula = 搞笑+简单+华丽的打斗。但是后面的wolverine系类也是被拍烂了。

是咯,我也是不大喜歡wolverine 2,3 Logan 好看好悲傷。
x-men 系列比較喜歡前幾集,有一集穿越回去的也很好看,印象深刻。

個人看法是avengers比較華麗,表面,沒有很多人物的刻畫。 x-men的,每個角色都有自己的故事,也刻畫得很深刻,而且很讓人同情。

闪电侠 发表于 17-5-2018 08:24 PM
请推荐故事吸引,废话又不多的电影,谢谢~

近期内,如果要推荐一套很安静的电影的话,我会推荐A Quiet Place。

yuanC 发表于 22-5-2018 12:37 PM
是咯,我也是不大喜歡wolverine 2,3 Logan 好看好悲傷。
x-men 系列比較喜歡前幾集,有一集穿越回去的也很好看,印象深刻。

個人看法是avengers比較華麗,表面,沒有很多人物的刻畫。 x-men的,每個角色都 ...

我觉得各有各风味。只不过同一个idea用了那么多次。是有点让人失望。。。

diotung 发表于 21-5-2018 10:08 AM
是不错,但是没有到“惊喜”的程度,还输给年头没有很好档期的黑豹个人电影,以及还有这样的阵容。。。

这种情形就有点像去年的正义联盟,每个都以为肯定大卖,结果就是这样让人意外。。

不过漫威90年代几乎 ...

话说复仇3的开销是始上第3多...

wayne1004 发表于 22-5-2018 02:01 PM
话说复仇3的开销是始上第3多...

当然,单单明星的酬劳就是一笔天文数字了。。。不说其他的,就说一个robert一个人的人工就足以在香港拍好几部电影了。

yuanC 发表于 22-5-2018 12:37 PM

個人看法是avengers比較華麗,表面,沒有很多人物的刻畫。 x-men的,每個角色都 ...

x-men还是前面几部好看,过后的就不好看了,穿越的应该是days of future past吧

avengers没那么多人物刻画是因为他们的人物早已在各自的独立电影三部曲刻画完了,avengers算是用来为他们的人物做个总结

Follow Us
一看就知道低膝粉忌妒眼红

巴士来啦 发表于 22-5-2018 02:50 PM
一看就知道低膝粉忌妒眼红

除了marvel和DC的对立粉丝,还有很多人对两边都不肖的。
至少不是忠实粉丝。

待会看死待2

Wolverine 不是 Marvel Studio 的

derek_c 发表于 22-5-2018 02:46 PM
x-men还是前面几部好看,过后的就不好看了,穿越的应该是days of future past吧

avengers没那么多人物刻画是因为他们的人物早已在各自的独立电影三部曲刻画完了,avengers算是用来为他们的人物做个总结

也对,不过我最近因为infinity war 才跑去看回他们的独立电影。我还是怎也说不上喜欢,就是很光鲜亮丽的hero而已。 (纯属个人意见,不喜勿打)

不过,avenger系列很成功倒是真的。连我这种不是粉丝的人也跑去戏院看。

顺便喷一下,上一集的x-men真的不好看。

最近都去找一些老戏来看。。 这就是问题所在。。。

太多的爆米花电影了。。。 复仇,滥杀,暴力。。。

电影的艺术不谈。。。 人文,思想等都不谈。。。

剧本已经不重要, CG 泛滥。。。

只好看回老影片。。。。 补充我空虚的心灵。。。

Upgraded 发表于 24-5-2018 02:29 PM
最近都去找一些老戏来看。。 这就是问题所在。。。

太多的爆米花电影了。。。 复仇,滥杀,暴力。。。

电影的艺术不谈。。。 人文,思想等都不谈。。。

剧本已经不重要, CG 泛滥。。。

只好看回老影片 ...

简明,虚幻,华丽,幽默,俊美,愤怒,报复,暴力,满足。
形容marvel的路线就对了。

很希望超级英雄能达到dark knight的水准。
腐败,次序,社会,纠结,人性,名誉

yuanC 发表于 24-5-2018 08:46 AM
也对,不过我最近因为infinity war 才跑去看回他们的独立电影。我还是怎也说不上喜欢,就是很光鲜亮丽的hero而已。 (纯属个人意见,不喜勿打)

不过,avenger系列很成功倒是真的。连我这种不是粉丝的人也跑去 ...

MCU电影比较偏向商业电影,自然内容比较容易明白,符合现代观众的胃口,感觉现在如果给观众看像dark knight这样写实的英雄片,会难消化吧

不过,两边都有两边的好,只看你喜欢哪一边而已

wayne1004 发表于 24-5-2018 02:46 PM
简明,虚幻,华丽,幽默,俊美,愤怒,报复,暴力,满足。
形容marvel的路线就对了。

很希望超级英雄能达到dark knight的水准。
腐败,次序,社会,纠结,人性,名誉

期待你开个主题来吹水下。。 到底是投资人,发片商,导演,或者观众的问题。。。

现在的电影都不在意内涵品质了, 虽然说做生意就是要赚钱,但如果一味的追票房的话。。。

人类的心灵品质和内涵就会很空虚了。。。 这对人类文明是一大损失哦。。。

说说下。。。 脑里面又出现了 Matrix 的画面。。。

人类发明科技,依赖科技。。。 到最后科技控制人类了。。。

Upgraded 发表于 24-5-2018 03:47 PM
期待你开个主题来吹水下。。 到底是投资人,发片商,导演,或者观众的问题。。。

现在的电影都不在意内涵品质了, 虽然说做生意就是要赚钱,但如果一味的追票房的话。。。

人类的心灵品质和内涵就会很空虚 ...

我觉得最近开太多帖,尤其事政治那边...被人插到有点显了...哈哈。

derek_c 发表于 24-5-2018 03:10 PM
MCU电影比较偏向商业电影,自然内容比较容易明白,符合现代观众的胃口,感觉现在如果给观众看像dark knight这样写实的英雄片,会难消化吧

不过,两边都有两边的好,只看你喜欢哪一边而已

dark knight欧美市场是好消化的,来到马来西亚的level就bye bye了。
两边都好的,不过现在不平衡了,好像每10部marvel才出1个dark knight 或者logan出来。
可能5:1还能接受吧...

wayne1004 发表于 24-5-2018 03:52 PM
我觉得最近开太多帖,尤其事政治那边...被人插到有点显了...哈哈。

有不同的意见才有讨论的空间 。。 有讨论就会有争执。。。 有时会我们也会从中学习到不同观点。。

遇到谩骂的或者死要赢的。。。 不回复就好。。。  

Upgraded 发表于 24-5-2018 04:03 PM
有不同的意见才有讨论的空间 。。 有讨论就会有争执。。。 有时会我们也会从中学习到不同观点。。

遇到谩骂的或者死要赢的。。。 不回复就好。。。

哈哈,有些很恐怖咬着你不放。A分身咬了,到B分身。还要tag你过去的。

btw,也要做一些假假的research才可以发帖的。

wayne1004 发表于 24-5-2018 03:55 PM
dark knight欧美市场是好消化的,来到马来西亚的level就bye bye了。
两边都好的,不过现在不平衡了,好像每10部marvel才出1个dark knight 或者logan出来。
可能5:1还能接受吧...

真的不平衡了,marvel studios有disney撑腰,常拍常有啊,fox如果被成功买下的话。。

不过英雄电影泛滥的同时,还是有其他好电影可以看,所以对我来说还OK