佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【17/18赛季 足總杯決賽】切爾西 1-0 曼聯

比赛时间:北京时间2018年5月20日(周日) 12.15am

比赛地点:溫布利球場

比赛性质:2017-18赛季足總杯決賽

比赛双方:切爾西 VS 曼聯

北京时间5月20日凌晨0时15分(英国当地时间5月19日下午17时15分),2017-18赛季英格兰足总杯决赛将在温布利球场打响,对阵的双方是曼联和切尔西。将为您带来本场比赛的视频直播,敬请关注。

比赛看点:

曼联争冠追赶阿森纳:在上周结束的17-18赛季英超联赛中,曼联最终获得亚军。本赛季无冠的红魔将最后的希望寄托在足总杯赛事上。这是曼联第20次进军足总杯决赛,如果能够击败切尔西夺冠,这将是他们历史上第13次捧杯,追平阿森纳成为夺冠次数最多的球队。面对老东家,穆里尼奥势必全力以赴争取击败切尔西。

切尔西剑指第8冠:切尔西在本赛季的英超联赛中仅仅取得第五名,最终无缘欧冠,这让他们的士气非常低落。这是切尔西历史上第13次杀入足总杯决赛,如果能够夺冠,这将是蓝军队史第8次获得足总杯,追上热刺排在足总杯冠军榜的并列第三位。此前有传闻称,切尔西主帅孔蒂铁定下课,对于这位意大利名帅来说,足总杯或许将是他的最后一根救命稻草。

桑神温布利再发威:桑切斯号称“温布利福星”,4场在温布利球场进行的足总杯赛事,桑切斯打入5球。其中包括半决赛击败热刺挺进决赛的入球和上届决赛破门为阿森纳捧杯的进球,此番他的表现值得期待。而卢卡库本赛季在足总杯上已经打入5球,最近12场足总杯打入12球,他的状态也期待得到延续。切尔西方面,自2012年1月以来,吉鲁26场足总杯赛事制造22球(15个入球+7次助攻),他预计将为切尔西首发出战。

交锋往绩曼联占优:历史上双方共有179次交锋记录,曼联74胜53平52负占据上风,进282球失218球。两队此前曾在足总杯决赛中两次碰面,2007年切尔西经过加时赛1比0击败曼联捧杯,1994年曼联则以4比0大胜夺冠。

赛前声音:

切尔西主帅孔蒂:“这肯定是我本赛季的最后一场比赛,然后我需要做的是尊重合同。现在的重点是这场决战,这非常重要。我们刚刚经历了一个艰难的赛季,我们需要用一座冠军奖杯收官,因此必须尽一切努力赢得比赛。”

曼联主帅穆里尼奥:“杯赛和联赛截然不同,一场球决定成败。我们已经竭尽全力去准备这场比赛,我不打算去分析对手,关键是要做好自己。”

伤停信息:

切尔西:埃莫森、大卫-路易斯、德林克沃特

曼联:无

预计首发阵容:

切尔西(3-4-2-1):

门将:13号库尔图瓦

后卫:28号阿兹皮利奎塔、27号克里斯滕森、24号加里-卡希尔

中场:15号摩西、7号坎特、4号法布雷加斯、3号阿隆索

前腰:10号阿扎尔、22号威廉

前锋:18号吉鲁

曼联(4-3-3):

门将:1号德赫亚

后卫:25号瓦伦西亚、4号菲尔-琼斯、12号斯莫林、18号阿什利-扬

中场:21号埃雷拉、31号马蒂奇、6号博格巴

前锋:14号林加德、9号卢卡库、7号桑切斯

曼联准备好出征温布利

伦敦和温布利正等着曼联,周日红魔将对阵切尔西,这是俱乐部第20场足总杯决赛。这也是红魔本赛季第56场以及最后一场比赛。

穆里尼奥的球队在上周六1-0击败沃特福德结束了英超,虽然曼联比上赛季多拿12分,取得了自2012/13赛季以来的最高排名,但拿下冠军的前景令周六对蓝军的一战成为定义赛季的一役。
“这家俱乐部就是要赢得冠军,要杀入决赛。”埃雷拉说道,“我们有另一个机会参加另一场决赛,对手是一支顶级球队。”
这位西班牙中场在上一次足总杯决赛没有出场,那是2016年2-1击败水晶宫,当时曼联依靠林加德加时的凌空抽射取胜,取得平纪录的12次足总杯冠军。
埃雷拉很清楚,周末在温布利,等待着曼联的是一场恶战。
“我们有50%的可能获胜,我们将尊重切尔西,他们是一支顶级球队,他们也习惯了胜利。这令决赛变得更困难。但我们是曼联,因此他们也会尊重我们。”
两队上一次交锋是2月份在老特拉福德,当时埃雷拉受伤了,红魔2-1胜出,埃雷拉的受伤给了青训小将麦克托米内闪光的机会。
“那场比赛有很多积极元素。”麦克托米内说道,“足总杯决赛是英格兰大家都想赢得的杯赛。我们全力以赴争取拿下冠军很重要。”
跟埃雷拉一样,琼斯在2016年对水晶宫的决赛也是担任替补,不过周六他有望迎来首发,半决赛对热刺,他跟斯莫林搭档表现出色。
曼联4号在俱乐部已经7年了,他认为球队能应付好决赛前的压力。
“我们拥有梦幻的历史。时间不是静止的,我们不能错过像足总杯决赛这样的机会。”琼斯说道,“这支球队和这套阵容必须不断赢得冠军,维持俱乐部的历史。”
在周六,穆里尼奥的球队有机会平纪录,拿下第13个足总杯冠军,这意味着的足总杯冠军数将追上阿森纳。
更重要的是,这能给老特拉福德的冠军柜中再添一个奖杯。
加油吧,曼联!

前曼联球星安迪-科尔认为,卢卡库将会参加对切尔西的足总杯决赛,即使他没有完全康复。

这位比利时前锋在上个月击败阿森纳的比赛脚踝受伤,但在祖国接受治疗后,他现在已经回到怡安训练基地。

穆里尼奥之前承认,他可能只能让自己的头号射手担任替补,但他仍有望及时康复。
“我看了他整个赛季,就跟其他人一样,”科尔告诉曼联官网,“我认为他看上去很棒。他本赛季打进了很多球,球队没有给他创造太多机会,他表现很好,他在老特拉福德的第一个赛季真的很出色。”
“受伤不是好事,你知道有一场重要的比赛即将到来,你很想参赛。因此这对他来说有点困难,但希望他将可以康复,并做到最好。”
“你不是每年都能晋级足总杯决赛,即使他康复90%、80%或70%,他都将会上场。”

3大將歸隊

教练团队和球员们乘坐火车,前往伦敦备战足总杯
出行球员大名单

David de Gea, Sergio Romero, Joel Pereira,
Matteo Darmian, Antonio Valencia, Eric Bailly, Victor Lindelof, Phil Jones, Chris Smalling, Marcos Rojo, Daley Blind, Luke Shaw, Ashley Young,
Ander Herrera, Scott McTominay, Marouane Fellaini, Nemanja Matic, Paul Pogba, Juan Mata, Jesse Lingard,
Alexis Sanchez, Romelu Lukaku, Anthony Martial, Marcus Rashford

Follow Us

大名单

David de Gea,
Sergio Romero,
Joel Pereira,
Matteo Darmian,
Antonio Valencia,
Eric Bailly,
Victor Lindelof,
Phil Jones,
Chris Smalling,
Marcos Rojo,
Daley Blind,
Luke Shaw,
Ashley Young,
Ander Herrera,
Scott McTominay,
Marouane Fellaini,
Nemanja Matic,
Paul Pogba,
Juan Mata,
Jesse Lingard,
Alexis Sanchez,
Romelu Lukaku,
Anthony Martial,
Marcus Rashford

2007年決賽輸球
當年球員只剩下卡裏克
穆帥也還在,不過換了東家

周末的比赛,曼联对阵切尔西的足总杯决赛将在温布利球场进行,穆里尼奥出席了赛前新闻发布会。
队内的伤病情况
马夏尔已经痊愈了,而卢卡库的情况我们必须等到最后一刻才能确定。我不想和你们说谎,说他没办法出场,随后他又出场了,所以说卢卡库的情况,我们必须再等等看。
你觉得足总杯决赛的比赛将会决定曼联的这个赛季吗?
人们可以说他们想说的所有东西。而对于大家而言,情况也是一样的。你可以以你自己想要的方式来分析问题,我可以按照我的方式来分析问题,所以每一个人都是自由的,他们有权利按照自己想要的方式来做事情。
当然这(足总杯决赛的结果)会产生影响,但有一件事情可以产生影响,但仅仅凭借一场比赛去评价赛季是好是坏还另当别论。
谈到本赛季更多的内容
当我分析我自己本赛季所做的工作,还有我付出的努力,以及我为俱乐部所做的事情,这其中包括俱乐部最重要的球员们,我不会就用一场非常重要的比赛来片面地分析他们的。
但我清楚他们所有人付出的努力,而我也不会就用一场比赛来改变对他们的看法,我肯定不会这么做。
关于温布利比赛的计划
我依旧没办法理解“赏心悦目”这个词汇,你觉得一场6-0的比赛就一定是赏心悦目的吗?我不这么认为。我觉得说到底,这个词汇的定义就是和情绪有关的,这是一个开放的结果,每个人都会因为这样的结果坐立不安,双方的球员、球迷们都会因为比赛的不可预测性非常紧张,而对于我这样一个足球爱好者来说,这就是“赏心悦目”,所以说我觉得这样的比赛就有可以使人心情愉悦的。
谈到自己过往决赛比赛的纪录
我觉得胜利者的态度和决赛纪录以及历史并没有关系。老实说,我认为我们过去所做的和明天的比赛没什么关系,而这些纪录也不会起到作用。
明天的比赛就是11人对阵11人的,而所有人都会尽自己努力拿出最好的表现。
关于英格兰世界杯冠军雷-威尔金斯的离世
我觉得对于他和他的所有家人们、儿子们来说,这是一个非常令人伤心的时刻,我相信威尔金斯在天上也会看到大家对他的想念,他会心怀安慰。
我知道切尔西的人们有多么爱他,他在曼联有多受爱戴,我觉得这两家俱乐部都可以进入决赛是一个巧合。但这样的一个时刻也会让体育场里的所有人团结起来,穿着不同颜色球衣的球迷们会因此而有相同的感受,我觉得这会是一个美丽的瞬间。
此刻队内的情绪如何?
大概有两个月的时间我们没办法见面了。明天的比赛之后我们就要相互说再见,有一些人会去度假,而有些人则会怀揣着世界杯的梦想去俄罗斯。
但明天的比赛之后我们就要说再见,我们会在7月中旬再次见面,有的球员我们可能要等到8月份赛季开始的时候才能再见。所以这三天真的很棒,天气也不错,这个地方很好,我们需要感谢沃特福德允许我们使用他们的训练设施。一切都和放松以及平和的心态有关,我们需要享受在一起的时刻,而正如我所说,明天的比赛之后会是个分别的时刻。

切尔西将在明天迎来本赛季的最后一场比赛,足总杯决赛。他们在决赛中的对手是曼联,这也是切尔西连续两年杀入足总杯决赛。不过,他们在去年的决赛中输给了阿森纳。
孔蒂相信,如果能以一座冠军奖杯结束赛季的话,那么对于球员、教练、球迷以及俱乐部都非常重要,同时,孔蒂也认为,赢得足总杯会是一项伟大的成就。
孔蒂表示,“重要的事情是,我们现在应该一起想想这个赛季。上赛季,我们赢得了英超联赛冠军,现在,我们有机会赢得另一项赛事的冠军,可以很确定的是,这会是一项伟大的成就。”
“在我的职业生涯里,我还带领过其他球队踢决赛,在意大利,我执教尤文图斯的第一个赛季,我们输掉了决赛。上赛季,我们在足总杯的决赛中输给了阿森纳,但我重复一遍,赢球和输球都是我们全队一起,不是我一个人赢球或者输球。”
“我记得上赛季和阿森纳的足总杯决赛,那是一场很奇怪的比赛,如果你还记得第一个球的话,那不是一次很好的判罚。然后,我们有机会将比分扳成1-1,但我们最后不得不以十人应战,那是很奇怪的决赛,遗憾。”
“今年我们面对的同样是一支出色的球队,我们会努力的战斗,争取赢得比赛,捧起冠军奖杯。我与穆里尼奥之间不重要,重要的是,我们两个人现在的关系很正常,我们会在赛前握手,然后,去想如何布置比赛。”
“关于库尔图瓦是否首发?我现在还不想给你们我的首发名单,但让我们拭目以待吧,我们现在只有埃默松有伤在身,其他所有人都是可供选择的。没有其他伤病的消息。”
“我可以明确的告诉你,这会是我执教切尔西的最后一场比赛(孔蒂说道这停顿了一下)......本赛季的,我不清楚夏天会发生什么,我们需要专注于明天的比赛,因为那是重要的较量。这是一个困难的赛季,但我们可以以一座奖杯结束它。”
“如果能以一座冠军奖杯结束的话,对于球员、教练、球迷以及俱乐部而言,都是重要的。我们需要保持专注,因为,别忘了,这是足球史上最古老的赛事,我的队员们将会专注于比赛,这一点可以确定。”
“最重要的事情是赢得冠军,这会是一场战术对抗,我不清楚会是什么类型的比赛,但对两支球队来说,都会非常艰难。(是否亏欠球迷)我可以告诉你,我们这个赛季比上赛季更努力的工作,我很确信,对我自己来说,这就足够了。”
“卢卡库不确定是否会在决赛出场?我们正在谈论一名重要的球员,但他们有可能会派出其他的重要的球员,我不清楚他们明天会如何安排,但如果卢卡库不上场的话,他们还有其他重要的球员去替代他。”
“我们不会改变战术,你也不会因为一个球员而做出改变,但对于整支球队而言,他们还有很多重要的球员,比如拉什福德。”

“他(孔蒂)没精神了,我也没精神了。我们都对争执厌烦了。”穆帅对《记录报》表示。“在上次老特拉福德的比赛后,我请他来办公室,我们聊了聊,什么问题也没有。”

库尔图瓦表示:“卢卡库在我面前没有秘密可言,每个人都知道他。”
“他有力量,速度快,脚头也准,还有一手头球。我知道他的长处和短处,知道他要往哪射门。他对曼联非常重要,所以希望我们能在比赛中抑制住他。”

要贏!!!

车仔内忧外患 一定要拿下他们

希望拿下吧,只是不知道会醒来看吗?

以胜利收官
迎接世界杯

曼联前锋拉什福德表示,每个赛季至少赢得一个冠军是他的动力源泉。

周六曼联将在足总杯决赛对阵切尔西,拉什福德有机会赢得一个冠军。

虽然才20岁,但拉什福德已经赢过一次足总杯、一次联赛杯、一次欧联杯和一次社区盾。这位英格兰国脚今夏还将迎来首次世界杯。

不过他决心在周末击败切尔西,赢得更多荣誉。

“这场决赛对我们来说非常重要。”拉什福德说道,“用一个冠军结束赛季总是很棒,这能令我们以良好的精神面貌迎接下赛季。”

“我认为最重要的是赢得奖杯能给我们带来很多好处,在心理上,我总是说,你不想一个赛季什么都赢不了。这是我的决心——每年至少赢点什么。希望今年我们能拿到一个冠军。”

“我认为第一个冠军会令你上瘾,当你赢得第一个冠军,你会变得更有欲望,决心达到一个你之前认为不可能达到的层次。现在我总是渴望赢得冠军。”

之前拉什福德攻陷过切尔西的大门,但他认为,在足总杯决赛这个大舞台,过去的表现不意味着什么。

“决赛是不同的比赛,你懂的。他们有很多优秀球员,优秀球员总是能在大战中冒起。这将会是一场令人兴奋的比赛,如果这演变成战斗,我们会准备好一起奋战。”

“切尔西是一支好球队,他们有很多有实力的球员。到了那天,他们能给任何人制造麻烦,我们必须带着正确的心态迎接比赛,我们知道这将会是一场恶战,我们必须准备好战斗。”