佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【美国】一个月背包旅行,去哪了?

续上一篇【USA Work And Travel Programme美国打工旅游】,【带着毛绒企鹅穷游美国 】, 这次为大家简要地分享我在Sea World打工结束后的一个月背包旅行策划去哪里~

在Orlando Sea World 里打工的日子非常开心,也尝尽了酸甜苦辣的滋味。这短短几个月拼搏着筹备旅费。天下没有不散的筵席,收拾包袱即将准备离开佛罗里达州。这不意味着结束而是新的旅途才正要开始!

我和Li Sin两人用了大约两个星期策划和决定我们的跨州路线和行程。擅长看地图的她决定路线和安排交通,我则负责安排的景点路线和住宿。

整个旅程我们尝试以最少的开销去最多的景点,由于只有我们两人,交通方面消费特别大。直到去了Las Vegas,加入了一位成员Rachel,费用上节省了不少,乐趣也多了!途中用尽所有的交通比如:巴士,飞机,自驾,快铁,脚踏车,步行和Grab。

我们从吉隆坡飞往奥兰多,转飞香港和芝加哥。从美国飞回吉隆坡则是在三藩市登机,所以背包旅行的最后一站一早落实在三藩市 San Francisco。

经过一番讨论,我们最终行程安排如下:

Dallas > Houston> Salt Lake City > Arches National Park > Zion National Park > Las Vegas > Horse Shoe Bend > Lower Antelope Canyon > Grand Canyon National Park > Hoover Dam > Yosemite National Park > San Francisco

我们把三人一致要去的地方都尽所能安排在Las Vegas会面之后才一同出发。由于路线的关系我们没有办法会合了Rachel才去Arches National Park和Zion National Park。 所以我们把这两个景点安排在Las Vegas 之前,我和Li Sin一起出发。

Dallas 和Houston位于Texas。从老妈口中得知表妹在Houston深造,反正我人也在美国,就去了Houston一趟和她见面。我在Seaworld曾经一起工作的一名朋友回去了Dallas的家,之前他就和我提起如果有去Texas记得去找他。询问了他的意见之后,我决定了过去拜访一趟。

就这样跌跌撞撞把整体跨州的路线排了一篇,大概预算我们决定逗留的时间。确认过了逗留时间,然后每个州里一个一个景点检查交通和开放时间。

确认路线的原因:我们背包旅行的时间刚好在三月至四月(毕竟还是冬天尤其是去National Park的路线要更用心做功课,某些路线会因为冬季的关系而封路直到冬天过后才会重新开放)

确认公共交通路线的原因:如果乘搭公共巴士/火车的次数频繁,购买Day  Pass会更为划算。然后我们就靠着巴士在城市里Hopping。

确认景点开放时间的原因:我通常都会将最早打烊的景点放在每一天的开始。然后美国的参观式博物院,科学馆之类的景点,一个星期当中或许会有一天Free Entrance。所以Free Entrance的景点是我们的首选。

交通上让我们花费很多,从其他方面充分的做足功课还是让我们剩下了一笔钱。

跨5大州,逗留12个旅游景点。
每个州,每个景点有着我无法忘记的故事。

Dallas, Texas
三月至五月期间的Texas 花开的季节,植物园盛开了满满的花。同事Robert邀请我们到他朋友Nicole家做客,为我们准备了一餐丰盛的墨西哥餐。Nicole的先生主要出产灯笼椒,当晚晚餐食材非 Texas Pepper/ Jalapeno莫属。
一般上我们吃的灯笼椒都是微甜不辣,Nicole的先生说他们家的灯笼椒分为很多等级,从微辣到超级无敌辣,带甜的灯笼椒忘了吧!他们如此好客和款待之下,我还是决定尝试了一个灯笼椒,辣到我气孔冒烟!!Nicole的先生还说这是微辣的程度,NANI?简直汗流不停,天啊!
Houston,Texas
表妹Qiu带我们参观她校园四周的建筑和当起了我们的导游。她所就读的学院有个历史悠久的传说,整所学院的学生都知道。Rice University学校的大门,学生一辈子内只可以进出一次;入学的时候进一次,毕业的时候出一次。违反了这传说的学生被诅咒毕不了业。所以学生都不敢拿自己的学业当赌注,平时都用旁门进入学校,没人可以会去走大门。听完这故事一切疑问都化解了,难怪校园里大大小小的旁门那么多。
Salt Lake City, Utah
为了省下昂贵的飞机票,从Houston去到Salt Lake City我坐了将近50个小时的巴士,还要是在车上被人骚扰!在这座城市里,我人生中第一次碰上下雪,雪花落在我手中。下雪完全不在我预测范围之内,我仅穿了一件连帽外套和一件长裤出门,完全没有做保暖措施。也因为太兴奋第一次看下雪,手掌冻得发红发紫,天空变成一片雪白色什么也拍不了,冻着也仍然在街上徘徊。
Arches National Park, Utah
我和Lisin常常在瞎说,能不能继续呆在美国工作继续玩,我们都不想回家。在Arches National Park,这句话差点就实现在此。在Delicate Arch为了赶得及看日出迷失了方向,走向了悬崖边
差点丢掉了性命。被困在一堵悬崖的边缘,脚下就是个无底洞,只能努力往上爬。我甚至完全不敢想象一个不小心脚滑的后果, 幸好最终脱离了困境上到了顶峰。每次提起这件事,心里不禁颤抖。
Zion National Park, Utah
在美国的公路上还蛮常看到警告牌指示“小心有鹿”,多数的野鹿会出没在公路上横行。只是没想到从Zion National Park要离开回到城市,撞鹿记就发生在我们身上。
Lisin负责开车我要小睡一会。Lisin突然的惊讶声,我睁开眼睛眼见一群鹿从森林里跑了出来停在路中央,本想迅速避让可以避免这一切的发生。前面的鹿停下了,后面的鹿陆续有来来不及停下,没来得及刹车“碰”的一声撞到了一头鹿。鹿儿被撞飞,我们连忙停下车查看鹿的伤势,回头去看它已经失惊跑回森林里。有位路过的人为我们检查车子,车子毫无损伤。至于我们被吓得不轻,后续的路程完成没人敢睡觉。
Las Vegas,Nevada
四个女性胆大包天一起去目睹一次Strip Club,开开眼界。大家都没去过,出自于好奇一定要去体验看看。Strip Club中间的舞池围着一大堆富太和准备花钱的女士,不停地往舞池里抛钞票和给小费卖力扭动身子的舞者,舞者还不时会挑逗客人。那些富婆子的表情简直就是爽歪歪。我们只是想要大开眼界,找了离舞池最远的桌位坐下旁观。舞池下还未上台的舞者,热情地过来搭讪,弄得我们有些不好意思。Las Vegas的城市生活可说是越夜越精彩。
Horse Shoe Bend,Arizona
从Horse Shoe Bend 马蹄湾往下看,看见迷你的白点(那是有人在下方的Colorado河流划独木舟)。在佛罗里达州其实有机会让我体验,想着日子方长背包旅行再试也不迟呢~自从在马蹄湾看到Kayaking之后这点子一直在脑海里旋转。于是上网查询了arizona 划独木舟的好去处,Havasu Fall天堂般的仙境。原来要去到Havasu划独木舟必须做的功课那么多!看以下的衔接你就会明白了!
好吧,最后只能无奈取消了念头。
Lower Antelope, Arizona
Lower Antelope 不随意开放,是印第安人保护区。必须透过购票及跟随导游才能进入。小时候电脑就放过Lower Antelope的风景图在电脑屏幕,我不知道这是什么地方只是觉得非常震撼,真的就像一幅画!如果有那么一天我的人在画里,多好!22岁那年头,我人进入了画里面的场景。脚踏踏实实地站在这~实践了一个Bucket List,毫无遗憾。
Grand Canyon, Arizona
Grand Canyon大峡谷聚集了世界各国的游客前来。我们在巴士上打闹然后不想让其他人知道我们在讨论着白痴的话题。这里多数的游客都听得明白英语,然后中国游客也听懂华语。所以我们不约而同说起马来文!我们一口气用肺谈论了一大堆“废话”,继续活在我们世界里。就在这时听见后面的中国游客在讨论着我们。“咦,这三个女生长得跟我们一样,可是他们不会说华语,到底在说着什么语言”,另外一位接着回答道“是啊,他们从泰国来的吧,应该在说着泰语”。我们愣了几秒钟,三人同时笑破了肚皮。如果我贸贸然告诉她们,其实我听的懂华语,他们会不会很尴尬觉得我们在偷听呢?想了想还是算了,我们就继续笑吧!
Hoover Dam,Nevada
一路上几乎都是我和Lisin负责开车,Rachel不太擅长驾车。由于驾驶盘在左方,一开始咱们也不适应,连续开车了一段时间才慢慢熟练了。偶尔Rachel心血来潮要求我们让她开车,我们答应了然后互换。不过我们说明只让她在笔直的高速公路驾驶,弯曲的公路就换人。我们的Rachel姐驾驶直路还不赖,中途偶尔有自然弯道。弯道自然反应都会减速,哈哈她不止没减速,反而加速行驶。我和Lisin在车里跟随着车摇晃,你把我们的四驱车当成宝马来开吼!吓死宝宝~
Yosemite National Park, Carlifornia
去National Park之前,在Instagram看到有人拍到黑熊的出没。“熊哥,熊哥,你出来见见我!” Rachel 为了要想要目睹真实版黑熊,沿路上碎碎念了万遍。
本来是阳光普照的天空,我们还说没下雪,曲径小路两旁白茫茫的雪地(之前下过了雪)
。我们把车停了走进雪地里玩一玩,相互丢雪球和躺在地上感受雪的冷度!脚踏在雪地上,走着走着一不小心就陷进雪堆里,脚拔不上来。玩着闹着,突然下起了大雪。没有经验雪中驾驶,最后为了安全提前下山了。
San Francisco,Carlifornia
旧金山一带聚集了大多数的华人(当地华人),不过我对他们的影响不太好。我居住在佛罗里达几个月,发觉老外对生活上的礼仪绝不马虎比如说排队。然而我看到了不文明的事-在某一个巴士站等待巴士到来,巴士站堆满了人。巴士停下那一杀那,我以为大家会自动排成一行有次序地上车。事实是身旁的人一窝蜂地冲上车,无论巴士司机如何叮咛大家排队,谁都不愿意退让,最后司机翻了很无奈的白眼。

等我有一天老去~
我会告诉我孩子,她妈年轻时做了个“美”梦。
我会告诉我孩子,年少轻狂才能留下记忆为你说故事。
我会告诉我孩子,趁年轻,应该用双脚去增加自己的阅历。

完整篇:http://chris-1012.blogspot.my/2018/04/blog-update.html
更多关于美国打工旅行:
【USA Work And Travel Programme美国打工旅游】:http://chris-1012.blogspot.my/…/usa-work-and-travel-program…
【带着毛绒企鹅穷游美国 】:http://chris-1012.blogspot.my/2016/05/blog-post.html
更多旅行文章:https://www.facebook.com/christraveldiaries

评分

fosang54 + 100 + 5 谢谢分享
batman69 + 1 谢谢分享

確確實實的American Dream

你們跨越很多州,應該是坐飛機吧?

batman69 发表于 19-5-2018 10:18 PM
確確實實的American Dream

你們跨越很多州,應該是坐飛機吧?

自驾,坐飞机和搭长途巴士

我的夢想也是要去美國,但是他的travel visa超難拿,還要看你的bank statement。

前幾天我看wikipedia顯示馬國護照現在免簽進美國???
是真的嗎???

RonanGow 发表于 6-6-2018 02:16 PM
我的夢想也是要去美國,但是他的travel visa超難拿,還要看你的bank statement。

前幾天我看wikipedia顯示馬國護照現在免簽進美國
不知道是真的嗎

Follow Us

@KevinTan 发表于 6-6-2018 06:45 PM
前幾天我看wikipedia顯示馬國護照現在免簽進美國
不知道是真的嗎

還沒啊,都還沒達成美國最低的requirement,rejected rate 要低過3%

RonanGow 发表于 6-6-2018 06:48 PM
還沒啊,都還沒達成美國最低的requirement,rejected rate 要低過3%

那wikipedia不是亂亂來咯

@KevinTan 发表于 6-6-2018 07:25 PM
那wikipedia不是亂亂來咯

wikipedia 啊豬阿狗都可以edit的哈哈,你也可以edit的

Yosemite 漂亮,当年camping过两个晚上。
Grand Cannon 也不错看,Utar和Arizona的national park 风景都相似。

eddy3779 发表于 7-6-2018 10:28 PM
Yosemite 漂亮,当年camping过两个晚上。
Grand Cannon 也不错看,Utar和Arizona的national park 风景都相似。

有点可惜,我去Yosemite 没有camping 位子了

ChrisC12 发表于 8-6-2018 10:18 PM
有点可惜,我去Yosemite 没有camping 位子了

有个过程就好,旅途总是有完美的回忆在不完美的事。在美国凡事真的凡事预约。
分享一张当年在Yosemite敢敢死跨越封锁区的照片,一失足就什么恨都没有了。

eddy3779 发表于 9-6-2018 11:59 PM
有个过程就好,旅途总是有完美的回忆在不完美的事。在美国凡事真的凡事预约。
分享一张当年在Yosemite敢敢死跨越封锁区的照片,一失足就什么恨都没有了。

我的天,看到照片我都表冷汗。哈哈 我还是可以明白这种感觉 刺激有让人不尽害怕

ChrisC12 发表于 11-6-2018 05:56 PM
我的天,看到照片我都表冷汗。哈哈 我还是可以明白这种感觉 刺激有让人不尽害怕

哈哈,当时也不是要特意追求刺激,只是懒的绕大圈去前方的火瀑布,现在想起都觉得为何那么傻去冒险。

不过,这就是旅行吗,永远都有意想不到

eddy3779 发表于 12-6-2018 12:49 AM
哈哈,当时也不是要特意追求刺激,只是懒的绕大圈去前方的火瀑布,现在想起都觉得为何那么傻去冒险。

不过,这就是旅行吗,永远都有意想不到

是的,我认同。有朝一日 我还要再回去,美国实在太多National Park和大自然景点可以探索

ChrisC12 发表于 12-6-2018 09:03 PM
是的,我认同。有朝一日 我还要再回去,美国实在太多National Park和大自然景点可以探索

建议bankpacking instead of 驾车游景点,一些经验和体验一世难忘。
分享以前和美国朋友在Utar和Arizona交接的Paria canyon backpacking的照片。

羡慕

走到哪里就去的哪里咯

现在的女人都好勇敢。回想以前的我,真的弱爆了。