佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

希盟中央政府說國債已達一兆,結果被 Akta Pinjaman 戳破還原真相

希盟中央政府說國債已達一兆,結果被 Akta Pinjaman 戳破還原真相。

政府债务在《1959年借贷法令(本地)》和《1983年政府借贷法令》下,不能超过国内生产总值的55%的法定上限,这些债务是指由联邦政府发出的债券和伊斯兰债券,包括大马政府证券(MGS)、政府债券发售(MGII) 和伊斯兰债券(MITB)。世界上没有一个政府把他们担保的债务视为政府的债务。只有发出市场让投资者认购的债券、票据和汇票才被视为国家债务,并以占国内生产总值比率作为计算。

還原真相 :

评分

aidj + 1 谢谢分享

蓝天被翁诗杰踢爆了

leouy 发表于 21-5-2018 10:33 PM
蓝天被翁诗杰踢爆了

希盟中央政府被踢爆了。

其实我看不懂在写什么,但支持大师打脸老马,有大师的监督,国家有福了!

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:35 PM
希盟中央政府被踢爆了。

所以具体数据是多少。如果马哈迪只是讲给他的乡村马来人听我也就算了。
反正讲给那些人听,有多爆,就多爆,后面加多少个零,对于那些人来讲只是一种感觉,让他们觉得很严重就好。
我们专业的需要具体真实的数据

thunder 发表于 21-5-2018 10:39 PM
其实我看不懂在写什么,但支持大师打脸老马,有大师的监督,国家有福了!

我們也可以等林冠英在財政部熟讀 Akta 之後,如何詮釋國債。

Follow Us
s2143 发表于 21-5-2018 10:41 PM
所以具体数据是多少。如果马哈迪只是讲给他的乡村马来人听我也就算了。
反正讲给那些人听,有多爆,就多爆,后面加多少个零,对于那些人来讲只是一种感觉,让他们觉得很严重就好。
我们专业的需要具体真实的数据 ...

納吉說了,希盟靠造謠取勝。

老马的话

一时一样

s2143 发表于 21-5-2018 10:41 PM
我们专业的需要具体真实的数据 ...

“感覺美好理事會” 說不理會國際評估機構就不理會;

馬哈迪說 1 兆國債,就 1 兆國債。

要么感覺美好,要么白色恐怖。

家驹 发表于 21-5-2018 10:42 PM
老马的话

一时一样

單單自己的麵包店倒閉就 pusing 了兩次。

评分

家驹 + 5 我很赞同

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:42 PM

1mdb贪腐案可不是造谣。几百亿财政税收被污走应该是客观事实。目前我们在等真相
然后每年财政税收发放到各部门的钱,用下去后有多少买贵了事件这些种种也是客观事实。
如果能把这些所有客观事实浪费掉的钱都省下来,一年可以再节省几百亿。

昨天streamyx来单,那只马旗下的tm照样charge我6%,那只马执政,照样吸血,吸了几十年的tm钱,到现在还在吸。

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:44 PM
“感覺美好理事會” 說不理會國際評估機構就不理會;

馬哈迪說 1 兆國債,就 1 兆國債。

要么感覺美好,要么白色恐怖。

这种讲给乡下马来人人听的话我是不会太去在意。我要具体的国家财务报表。

我相信这个。

评分

man1010 + 3 我很赞同
sianghuai1816 + 3 我很赞同

s2143 发表于 21-5-2018 10:45 PM
1mdb贪腐案可不是造谣。几百亿财政税收被污走应该是客观事实。目前我们在等真相
然后每年财政税收发放到各部门的钱,用下去后有多少买贵了事件这些种种也是客观事实。
如果能把这些所有客观事实浪费掉的钱都省下 ...

1MDB 的確被多方濫用。

稅收的運用,國會 bajet 可以看到收入和支出,pdf 永遠還在,大眾可以下載看。

阿杜 发表于 21-5-2018 10:46 PM
昨天streamyx来单,那只马旗下的tm照样charge我6%,那只马执政,照样吸血,吸了几十年的tm钱,到现在还在吸。

嘩,你家還沒有 UNIFI 嗎。

接下來希望馬哈迪宣布廢除 30% 土著權,機構開放給他族進去提高效率。

這樣才算改朝換代,要不然只是換了收錢的口袋而已。

这十年来 国债一直上涨是事实。
就算只有一千亿也是国债

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:42 PM

另一半靠造势
JJ DAP 一出天根 谁与争锋

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:41 PM
我們也可以等林冠英在財政部熟讀 Akta 之後,如何詮釋國債。

前首相和夫人的那些钱和包包,要是没挖出来,你能想象他们会有这些东西?

qazz1947 发表于 22-5-2018 09:00 AM
这十年来 国债一直上涨是事实。
就算只有一千亿也是国债

國內生產總值也一直上升,而且把債比例從 52.x% 減少到 50.x%。

馬哈迪時代的比例攀升到 103%。