佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

2018河洛群侠传 - 10月23日上市

cck1430 发表于 23-11-2018 10:38 AM
真心建议lz 先玩个2个小时再说,有玩fps的人对卡这些都很敏感。
你放着不玩等下退不了款就gg了。

我玩了半小时出了圣堂,我使用手柄。游戏是不流畅,而且镜头一直旋转很古怪。不过我把旋转镜头关闭,这样镜头完全由手柄控制,这样感觉很好,虽然转换视角速度是慢了。走路是不流畅,暂时没有遇到卡顿。卡顿就是一下下卡住几秒动也不能动,目前还没遇到这问题。半小时体验我可以接受这样的不流畅,因为河洛我重视内容比较多。

素还真 发表于 23-11-2018 11:36 AM
我玩了半小时出了圣堂,我使用手柄。游戏是不流畅,而且镜头一直旋转很古怪。不过我把旋转镜头关闭,这样镜头完全由手柄控制,这样感觉很好,虽然转换视角速度是慢了。走路是不流畅,暂时没有遇到卡顿。卡顿就是一 ...

呵呵,那你应该玩得下了,一下卡几秒是没有,卡0.几秒就时常遇到。

刚才有更新1.18~
今天把李叹的爱人弄死,然后李叹就去隐居了

hseinhsein1314 发表于 23-11-2018 05:05 PM
刚才有更新1.18~
今天把李叹的爱人弄死,然后李叹就去隐居了

我wegame的没得下....
这个更新感觉会很多bug, 不过加了好多新东西,厉害了

cck1430 发表于 23-11-2018 06:23 PM
我wegame的没得下....
这个更新感觉会很多bug, 不过加了好多新东西,厉害了

不懂更新后会不会顺畅些。。

hseinhsein1314 发表于 23-11-2018 06:40 PM
不懂更新后会不会顺畅些。。

这个是测试版本,好像还要测试key....
我个人觉得... 优化再怎么做也不会多好。如果真的能搞好,也不用拖这么久。
现在的心态是.... 我将目前版本的当最终优化了。
有进步我开心,没进步也没什么。反正我已经感受到了"会呼吸的江湖“

Follow Us
cck1430 发表于 23-11-2018 12:06 PM
呵呵,那你应该玩得下了,一下卡几秒是没有,卡0.几秒就时常遇到。

我遇到你说的卡顿0.几秒还真是时常遇到。。。不过有心理准备就可以接受了。
原本河洛想呈现无缝开放3D世界,让玩家体验3D世界武侠,在里面搜寻机关之类。。。。现在看来卡顿和视角问题已经把这个优势扯掉!
我还宁愿河洛弄个2D无缝世界更好。反正已经没有优势了。

素还真 发表于 24-11-2018 11:07 PM
我遇到你说的卡顿0.几秒还真是时常遇到。。。不过有心理准备就可以接受了。
原本河洛想呈现无缝开放3D世界,让玩家体验3D世界武侠,在里面搜寻机关之类。。。。现在看来卡顿和视角问题已经把这个优势扯掉!
我还 ...

设定最快速会好一点,可是我之前习惯了全植被和密度。突然换最快速地上只看到一点草超不习惯。所以请愿卡多一点也要全密度。
无可否认卡顿和优化是这游戏最大的硬伤,能接受的人都能玩到很愉快,不能接受的人一开始就被劝退了。可惜了... 这两点做好很有机会成为中国版skyrim的。
希望河洛2能吸取教训,变得更强大。

河洛优化差是不是被误会了??

我玩了116分钟的河洛,暂时还是在体验游戏的操作和流畅度,还没有正式进入剧情。

之前河洛刚推出时恶评如潮。虽然youtube第一时间就有玩家的视频,可是流畅度却是卡卡的。前几天我刚开始玩发现游戏还是卡卡的不流畅但是可以接受。怎知道今天我才知道这个游戏根本就没问题!是不是玩家们误会了?让我分享下解决方案!

1)视角令人头晕。
玩家们是不是指不断旋转,不断改变视角的情况?比如视角左右旋转或慢慢下沉?这根本是bug!
我发现只要使用手柄操作就会出现这个问题!就算事后换成mouse + keyboard操作这个视角旋转问题也没有解决!

解决方法就是重新按一次预设操作,问题就马上解决。正常的情况视角是不会旋转而是跟这mouse左右摆动而改变视角,这是一般3D游戏的做法。河洛也是如此!如果诸位发现视角自动旋转就是bug!

2)游戏很卡不流畅
Youtuber的1080Ti都玩得很卡!问题出自哪里?还是一样,手柄!只要使用手柄玩这个游戏就是特别的卡!一旦使用mouse + keyboard 问题就解决!(当然需要 重新按一次预设操作 不然旋转视角会烦死你!

3)画面粗糙不美
我的GTX970 + 16GB RAM,开高特效,1920x1080使用mouse + keyboard玩得非常顺畅,根本就没有问题!只要不碰手柄就没有问题!

对于那些尚在观望这游戏的朋友,我觉得可以入手了!mouse + keyboard完全没有问题!我还不知道玩上2到3个小时会怎样?这个改天再测试!

今天一开游戏,自动存档和快速存档不见去,吓死我了。。
跑去userdata 看,发现fast001.save还在啊,就是游戏看不到。
先备份一份,试了无数方法才成功调回出来,不然23小时白玩了

首先找出steam备份地点,备份一份快速备份,然后打开steam offline。
开始游戏,随便进入一份存档,然后再次快速存档。
回到备份地点 (steam/userdata/xxx),用notepad 打开新的fast001.save
再打开之前备份的原始档,把里面内容全部拷过去!
关掉steam,重开 steam offline看有没有问题。
没问题就打开steam online,会侦测有不同备份文件,选择上载。
解决。

吓死宝宝了

素还真 发表于 26-11-2018 12:58 AM
河洛优化差是不是被误会了??

我玩了116分钟的河洛,暂时还是在体验游戏的操作和流畅度,还没有正式进入剧情。

之前河洛刚推出时恶评如潮。虽然youtube第一时间就有玩家的视频,可是流畅度却是卡卡的。前几 ...
我还不知道玩上2到3个小时会怎样?这个改天再测试!

少过两个小时或许还感受不到什么吧...
它的问题是,玩久后,内存使用量持续提高,就连他们自己也放出这样的建议。

Mr.酷 发表于 27-11-2018 06:46 PM
少过两个小时或许还感受不到什么吧...
它的问题是,玩久后,内存使用量持续提高,就连他们自己也放出这样的建议。

Bugs 好多。

有人笑称:bug群侠传
大部分都被解决了,不过每次新版本出来都会带几个新的小bug出来 ....
都玩了200++小时了

河洛的最新更新前,最好完结了旧档再更,因为加了难度,会影响旧档。我个人经验,boss打我才1点伤害...
没主意直接更的网友,祝你好运。

cck1430 发表于 1-12-2018 08:27 AM
河洛的最新更新前,最好完结了旧档再更,因为加了难度,会影响旧档。我个人经验,boss打我才1点伤害...
没主意直接更的网友,祝你好运。

我太迟看你这贴了。

00warmice00 发表于 1-12-2018 02:57 PM
我太迟看你这贴了。

那就等等吧,徐大说会有更新解决这问题

cck1430 发表于 1-12-2018 05:22 PM
那就等等吧,徐大说会有更新解决这问题

全部对手打我都伤害0-1.不知该不该兴奋。

00warmice00 发表于 1-12-2018 06:03 PM
全部对手打我都伤害0-1.不知该不该兴奋。

有更新了,你试看吧。

54小时,终于过了一周目。
不愧是河洛出品,玩的挺开心的

要看接下来有没有冲动继续二周目了

搁置76玩河洛一开始就是骂骂声。不知道为什么优化对我而言不是问题,画面顺畅,偶然会卡顿但是久久才发生一次,玩多久都没问题。在山洞战斗视角很有问题,但是使用 mouse right button 调整尚可以接受。

我骂的是难度。一开始单人打山猪打狼打人都很辛苦。一直不敢跟段思平组队因为担心一组队就无法控制直接进入战斗。玩完石拱村才知道可以组队三人。游戏有很多不明所以的 buff,就是图形根本就看不明。中毒内伤外伤昏迷,虽然这是河洛一贯的pattern. 很多操作都不清不楚。

等到全部入门也习惯了画面,河洛就不错玩了。画面一时也很美下,不过偏向淡色,光线效果太强了。

最后我要说,也许是360安全卫士有个游戏加速的软件在背后清理内存所以顺畅度尚算可以,45到60fps, 掉帧也是30。 每次出现画面视角操作的bug,按windows button 出去后再进去就解决。

界面很不友好。游戏偏向淡色,界面却也不华丽。明明2d 插画很美就是界面不华丽而去分类古怪。谁会想到任务就是地图?