佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

其实为什么要那么恨纳吉??

nsda 发表于 22-5-2018 07:02 PM
繼續扯,看你扯到幾時?我問你的世界第一腐敗還嘔不出來,原來是讀火箭聖經的火粉
去找一找世界第一到第十的貪污腐敗國家,那邊你要多少個都有

找不到?好吧,我以為你看得懂我已經放了二個人物,原 ...

搞笑,我是说如果那鸡被判无罪后,大马就成为世界第一腐败的国家,他现在被判无罪了吗,你真神啊,竟然有2019或2020年的报告

潘君亮 发表于 22-5-2018 07:04 PM
不,她卖了包包后所赚到的钱为大马还国债

结果到目前为止,你的银行戶口没少一分一毫,只因不滿华人 js 抬价而已。

justebelmont 发表于 22-5-2018 07:09 PM
结果到目前为止,你的银行戶口没少一分一毫,只因不滿华人 js 抬价而已。

对,就算国债爆表国家破产都不关人民的事,反正人民不用还,就算要还也是下一代的事,对吗

潘君亮 发表于 22-5-2018 07:08 PM
搞笑,我是说如果那鸡被判无罪后,大马就成为世界第一腐败的国家,他现在被判无罪了吗,你真神啊,竟然有2019或2020年的报告

我懷疑你懂自己說過什麼的嗎

無論如何,火粉鑑定完畢

潘君亮 发表于 22-5-2018 06:46 PM
哈哈,太好笑了,既然你说世界这么多贪官被抓都判无罪,怎么说不出一个人的名字来

我就说件事。
香港1974年2月成立的廉政公署,你应该听过吧?
在雷厉风行的行动下,廉政公署于成立首10个月,所接获涉及贪污的投诉多达5,958宗,而且又针对油麻地果栏案等多宗涉及警队的贪污个案展开调查,大量警务人员受到牵连或者被邀请协助调查。廉政公署的调查行动对警队构成沉重的压力,不少警察索性提早退休,当中有一部分移民到如中华民国(台湾)等与香港没有引渡协议的国家,以逃避日后的追查,个别警务人员甚至因为畏罪或者担心被廉政公署查问而自杀,引起警队内对廉署调查手法和作风的不满。

但是,就不知道你有没有听过局部特赦令呢?
为了顾全大局,麦理浩经慎重考虑后决定让步,他在1977年11月5日发出一项局部特赦令,宣布除了已经被审问、被通缉和身在海外的人士,任何人士在1977年1月1日前干犯的贪污罪行,一律不予追究。

在《香港廉政制度研究》一书中,就有这么一段:
局部特赦令颁布后,执行处须终止调查83宗于1977年1月1日钱发生的贪污案件,包括个别人士贪污和涉案人数众多的集团式贪污。

名字恐怕我是给不出了,毕竟这83宗的资料,如果需要一宗宗调出来,恐怕我什么事情都不用做了。
切个题。
纳吉之所以会倒,而且倒得那么惨,主要是他的政策得罪了太多强势老百姓,而大部分弱势老百姓不但无法因此获利,还因为强势老百姓的利益受损,而不得不“补偿”他们的“损失”。

行動黨的仇恨政治

Follow Us
nsda 发表于 22-5-2018 07:17 PM
我懷疑你懂自己說過什麼的嗎

無論如何,火粉鑑定完畢

哈哈,我不是火粉,其实即使大马成为世界第一腐败国也不关我的事,我最多回去美国罢了,我之所以对此事有兴趣是因为美国主持公道有参与这次的调查,所以我也很好奇如果那鸡被判无罪,大马成为世界第一腐败的国家是怎么的遭遇?

CjHyMC 发表于 22-5-2018 07:20 PM
我就说件事。
香港1974年2月成立的廉政公署,你应该听过吧?

但是,就不知道你有没有听过局部特赦令呢?
在《香港廉政制度研究》一书中,就有这么一段:

1972年?原来你是活在这时代,你不如说中国几千年历史好了

deviruchi838 发表于 22-5-2018 03:55 PM
其實你知道自己為什麼要吃飯嗎?

潘君亮 发表于 22-5-2018 07:24 PM
哈哈,我不是火粉,其实即使大马成为世界第一腐败国也不关我的事,我最多回去美国罢了,我之所以对此事有兴趣是因为美国主持公道有参与这次的调查,所以我也很好奇如果那鸡被判无罪,大马成为世界第一腐败的国家是 ...

纳吉被判有罪,并没什么精彩的。

精彩的永远在后头。
我倒是好奇一件事。
纳吉一案能挖出多少贪官出来。
既然有象征自由民主和平博爱的美国帮忙执行这种正义行为,那么纳吉一案不抓个一,两百人就说不过去了吧?
别告诉我仅靠纳吉,罗斯玛还有刘诗佐这三个人就能贪到世界知名。

就怕有些正义人士不敢去抓,不敢去查而已。

传说中“世界第一腐败”的纳吉案,抓来抓去如果最后只抓到寥寥数人。。。
那么希盟的反贪就是个笑话。
美国的主持公道也是个笑话。

我个人自2016年年年被多征收5千++的杂税
而主要税务一年被被多征收了12千++
而被征的税务还了,可是这钱尽然去了私人户口啊
而出国还要被外国人说大马是又贪又懒的
你说呢?

楼主不要搞错, 这种祸国殃民的X国贼人人得而诛之, 这无关个人富贵荣辱, 皆因只为救国。

大家都是理性的子民, 只用选票变天, 至今社会也没动乱, 是国际楷模。

所以大家只做大家认为对的事, 都是为国除贼, 分所当为, 所以何来恨之。

楼主! 你的标题真的要改一下! 因为大家只对事不对人, 真的没有恨!

1. 严重影响国家声誉
2. 它贪污, 动用人民的钱, 包括我们的公积金
3. 扰乱司法公正, 法官乱来, 法律乱用乱判
4. 上梁不正,下梁歪. 大家有样学样. 警察乱来, 医生乱来, 搞建设的也乱来..
5. 债留下几代给人民还

少天真了, 它没有不可能影响到所有人民

GST让我损失了10几千不等,怎可能没有损失。

alexanderyks 发表于 22-5-2018 07:47 PM
楼主不要搞错, 这种祸国殃民的X国贼人人得而诛之, 这无关个人富贵荣辱, 皆因只为救国。

大家都是理性的子民, 只用选票变天, 至今社会也没动乱, 是国际楷模。

所以大家只做大家认为对的事, 都是为国除 ...

其实你是真正义呢?

还是跟风看热鬧追潮流,怕和朋友和同事沒话题呢?

如果国阵太正常了,无功无过,一天过一天,你会投下哪个?

CjHyMC 发表于 22-5-2018 07:42 PM
纳吉被判有罪,并没什么精彩的。

精彩的永远在后头。
我倒是好奇一件事。
纳吉一案能挖出多少贪官出来。
既然有象征自由民主和平博爱的美国帮忙执行这种正义行为,那么纳吉一案不抓个一,两百人就说不过去了 ...

我觉得大马人对自己政府反贪太苛求了,老实说那鸡一家被搜出那么多包包和财物,竟然还有人认为那是大不了的事,就如在大马贿赂警察没什么大不了,可是在美国贿赂警察或警察贪污都是重罪,怎样的环境就造就怎么的思想,就如美国人无法理解那鸡为何可以大言不惭说是政治献金,在美国如果这样说是等于自首,美国官员犯了大错都会马上引咎辞职,但在大马我从没见过这种现象,所以我不会以美国的标准来判定大马,只要那鸡夫妇被判有罪就谢天谢地了。

jjf3830 发表于 22-5-2018 07:44 PM
我个人自2016年年年被多征收5千++的杂税
而主要税务一年被被多征收了12千++
而被征的税务还了,可是这钱尽然去了私人户口啊
而出国还要被外国人说大马是又贪又懒的
你说呢?

都是离不开那3项。
至少你有给了些数据!

justebelmont 发表于 22-5-2018 06:58 PM
有没有呵,人家或许拿来卖的,赚到的不是在epf 分点利息给你咯,本金有没有少到?

假中立

潘君亮 发表于 22-5-2018 07:24 PM
哈哈,我不是火粉,其实即使大马成为世界第一腐败国也不关我的事,我最多回去美国罢了,我之所以对此事有兴趣是因为美国主持公道有参与这次的调查,所以我也很好奇如果那鸡被判无罪,大马成为世界第一腐败的国家是 ...

如果雞哥被判無罪,我寧願相信有更多(跟希盟的?)臺底交易,不過距離世界第一還有段距離,這些跟有貪污嫌疑的大馬當今皇上,跟海地,委內瑞拉,索馬利亞這些國家比還算是小兒科

不說貪污大國中國,就算是美國,前總統克林頓也沒有坐牢吧?我記得幾年前他們夫婦倆也是有單幾十億美金的貪污事件

貪污一直以來都有,恐怕去到哪裡都有,如果因為貪污而恨雞哥,那不是應該雙倍恨老馬?樓主問的是為什麼那麼恨雞哥

潘君亮 发表于 22-5-2018 08:02 PM
我觉得大马人对自己政府反贪太苛求了,老实说那鸡一家被搜出那么多包包和财物,竟然还有人认为那是大不了的事,就如在大马贿赂警察没什么大不了,可是在美国贿赂警察或警察贪污都是重罪,怎样的环境就造就怎么的思 ...

就看对贪污腐败的定义吧。先说上层腐败。
如果你把贪污定义为“一手交钱,一手交权”,那么美国肯定是没多少贪污的。
但是如果你把贪污定义为“任何权钱交易,金钱操控民主政治”,那么基本上世界上大部分国家都没有一个会是干净的。
美国并没有那么干净。“资本主义社会”这个雅号并不是白给的。

比如你说的政治献金,纳吉夫妇的吃相真的太难看了。
如果说,纳吉夫妇凭着这笔政治献金/捐款(严格管理)当选了,做了首相,然后在退休/不当首相的时候担任某些大机构的顾问。
那么,纳吉的贪污色彩就会淡很多了。估计是学了美国那一套,却只学了外皮。

至于下层的腐败,主要是因为在上层腐败的情况下,下层仗着人多势众,能够遏制反贪的各种行为。甚至将反贪组织裹挟起来。
具体欢迎你移步到我转载的《以史论今说贪腐》一贴中。

说实在吧,国阵是有机会把针对纳吉的贪污指控转化为政治狙击的。也许是纳吉的政策得罪太多国阵内部的人,或者是马哈迪医生的表现给国阵的人太多幻想,没有一个人试图把对纳吉的指控转向政治攻击,而是一直在试图“合法化”纳吉的行为。