佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人事部不给 election day的假期

我已经呈交离职信。最后一天工作日是在6月中。
我的公司在5月10日和11日两天都有工作。
人事部公告说这2天假期会在年尾圣诞的时候才补给员工。
我问了人事部,他们说我不能享有这2天假期。可是我在那2天有工作啊。。怎么办呢?真的没有办法吗?

只要雇主补回给你,就算可以了。

Natlee 发表于 23-5-2018 09:19 AM
只要雇主补回给你,就算可以了。

他们说不会补回给我。我6月就离职了。。。12月的补回没我的分。

不可能没有,再问问。。。什么理由只在年尾放假?

vandoren 发表于 23-5-2018 09:42 AM
他们说不会补回给我。我6月就离职了。。。12月的补回没我的分。

就算离职,也是照样补回给你,如果你跟他们讲了,它们不补的话,就去劳工局举报它。但是几记得一样东西就是保留你来的证据。。例如attendance

我一年10天假期,我到五月只用了1天,你还是要依照补回4天没用的假期给我。虽然是未来的。
不然公司可以说这次的假期delay到明年,delay到后年都可以咯。
如果未来没什么瓜葛就干脆最后两天自己走。

Follow Us
vandoren 发表于 23-5-2018 09:42 AM

或者除非公司有出memo说补假在年尾圣诞节才补,先搞清楚状况

哪里可以这样的?

Natlee 发表于 23-5-2018 09:49 AM
或者除非公司有出memo说补假在年尾圣诞节才补,先搞清楚状况

对,人事部就是出了memo说会在年尾圣诞的时候补回。所以我才问。。。结果是说没我的份。
又那个条例是说需要补假期给我吗?离职前也不想跟他们搞得这么臭。

vandoren 发表于 23-5-2018 10:33 AM
对,人事部就是出了memo说会在年尾圣诞的时候补回。所以我才问。。。结果是说没我的份。
又那个条例是说需要补假期给我吗?离职前也不想跟他们搞得这么臭。

那么你现在立刻打电话去jtk(jabatan tenaga kerja)询问清楚。。讲清楚你公司有出正式的memo,说补假在年尾的圣诞节,这样的情况。entitled补假是否?

vandoren 发表于 23-5-2018 10:33 AM

什么都不用怕,只要保留好你在10号,11号工作的attendance就好。。

Natlee 发表于 23-5-2018 10:46 AM
什么都不用怕,只要保留好你在10号,11号工作的attendance就好。。

谢谢你,我会的