佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三个月离职通知没给足,需要赔多少钱?

请各位给下意见。我现在做这间公司说要三个月离职通知,但由于我在外面顶下一间店铺来做,所以我只能给1个月半通知。

然后老板娘说你一进来公司就知道我们需要三个月离职通知的,现在你又先斩后奏在外面开,所以我也没办法了。(其实我这边不太明白为什么我开店需要得到她的同意)

所以她就说要赔偿的,但你心目中有想过赔多少吗?我说没有,她就说拿我考虑一下给你知道赔多少。

我想请问各位其实这种情况我要赔偿多少钱的,我害怕老板娘狮子开大口

一个月半。
在打工本来就要通知别人你要离职了(虽然没有你公司也不会倒)

应该是照扣吧?
你少工作几天就扣几天

你通知一个月半。。。离职需要三个月。。。自己算

本来应该通知3个月你给1.5月,照扣而已。就是你还需要赔另1.5月。

你现在做着哪一行?你说你在外面顶下一间店铺来做,是做同行吗?
如果是的话,那老板娘要的赔偿可能就不是short notice的赔偿了。

Follow Us
叫人事部算。上网找工资是怎样算。然后你就知道他们算的对不对。

直接3-4天不出现。。不要接电话。。。你老板马上炒你。。。

等他goreng你

小小猪的妈 发表于 24-5-2018 01:49 PM
你现在做着哪一行?你说你在外面顶下一间店铺来做,是做同行吗?
如果是的话,那老板娘要的赔偿可能就不是short notice的赔偿了。

不一定,除非有contract,或者offer letter有特别注明,又或者过后有签下任何协议书之类的。。

为什么你是要3个月的通知这么久?offer leeter 或者是 contract有注明是3个月吗

如果还没有 confirm 的话 做多一个礼拜就可以走人  

其实有些东西是可以商量的,只要双方面同意,三个月也可以减,问题是有人能代替你的工作,不然就肉债肉偿!!

3個月提前解約通知?你的職位肯定高。那你肯定知道答案。當初簽約時沒讀內容亂亂簽?

现在的老板或老板娘,还是一样狗改不了吃屎!

比较有礼貌的方法,是看回你签的contract 或offer letter,有没有离职时需要三个月通知先。

更直接(d*u 臭)的方法就是diam-diam,等薪水一发,就离开不见人,话知亏几天工钱给公司…

反正这些老板天天欺人太深,还以为自己是菩萨心肠没错… 不信你跟老板娘讲免费出70%股份给他看,狐狸尾巴立刻摇出来了。

lz笨而已,告訴老闆娘他自己出去開店

第一,你要先看你的正式合约,通常正常的公司在你第一天上班会先给你签一个试用期的letter,里面会列出很多规则,几点上下班,几点休息,薪水多少,不能迟到,几个月试用期,当三个月过后,公司会另外出一封信说你已是这间公司的正式员工(你本身会收到一封,公司本身也有一封),和种种详情,这封信里面就有列出如果辞职需要多久前通知才能离职,通常是一个月,如果是高层就三到六个月不等。

第二,假如说你的通知是三个月,可是你只能做多一个月,按照正常规则,你需要而外赔偿你的两个月薪水
第三,如果公司没有出过正式员工信的话,你就不需要理他这些规则了,除非叫公司拿出信件证明需要三个月通知
第四,当然如果你公司硬要你赔偿多过缺席的工作日,你可以选择不还和去劳工部或寻求专业的律师帮你解决问题
第五,如果你开的店跟你现在的公司没有任何瓜葛,你老板是没有理由说要你赔偿什么的,除非你的有东西是关系到你公司的东西,就会有版权或抄袭的危险

应该根据薪水来赔款,之前有签任何合约吗?合约有注明的

如果没签任何offer letter的话,1.5个月而已,如果你的老板娘叫赔多过1。5个月,叫她法院见

肥仔聪 发表于 28-5-2018 04:37 PM
不一定,除非有contract,或者offer letter有特别注明,又或者过后有签下任何协议书之类的。。

就是不知道lz有没有签过什么文件,所以提醒他一下。
如果只是short notice的话还容易处理。

评分

肥仔聪 + 3 我很赞同