佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 命硬

有人上过Adrian Wee的课程吗?(富债之王)

命硬 发表于 27-5-2018 02:52 PM
我A朋友典型打工族,有一间250千的flat,供完了,以前买80千罢了,刚好我B朋友是做house loan,我B朋友告诉A,你的屋子重新借loan 200千,
然后100钱放着10年供自己住的屋子,月供900块左右,100年去买一间二手co ...

鬼唔知阿妈系女人咩,都说了holding power强什么都能啦,马不是有没有钱的问题~

ckting1980 发表于 27-5-2018 02:47 PM
那边真的无语。。。多淋到傻眼,很多上档就是被那些不知所谓的房产佬仙说,KL南部,现在租金根本盖不到供期~

现在bukit jalil也吹的很厉害,很多新project,但是那边有pavilion 2,我是个人看是可以投资,但是短期很难找到租客,因为太多了,最少hold 2-3年。

ckting1980 发表于 27-5-2018 02:54 PM
鬼唔知阿妈系女人咩,都说了holding power强什么都能啦,马不是有没有钱的问题~

holding power不强,就要小心买咯,地点是很重要的,如果贴5百以下有一间屋子,我觉得可以啦~好过拿去花费掉。

我朋友A,月入才4千罢了,还有小孩,其实要不要也要看那个人,如果真心要,肯定可以做大,有钱买百万,没钱买百千,或者flat,其实flat最好租的。
那些楼下店,楼上屋子700sf那种,三两下就租出去。

lokecl 发表于 27-5-2018 02:33 PM
如果屋子能一直顺顺利利的租出去,你说的就不是问题了。问题是谁敢担保屋子能一直顺顺利利的租出去?

没有人能保证,风险要做好咯~
没有结婚包生仔。

新屋子是没有租金盖供期的故事的,除非你买二手店,已经旺起来那种,像sri petaling店买3-4M,租金G-1-2-3租完还可以赚,还是那一句地点很重要。

ckting1980 发表于 27-5-2018 02:43 PM
但他holding power蛮强是事实,所以他这些kes就能反映现在的房产市场,靠网上吹没用的,要多接触人~

买在比较成熟的地区就比较好。可以把风险大大的降低。如果你朋友买在比较成熟的地区,他就不需要担心租不出去了。他只需要担心能不能找到好的租客。

Follow Us
ckting1980 发表于 27-5-2018 02:47 PM
那边真的无语。。。多淋到傻眼,很多上档就是被那些不知所谓的房产佬仙说,KL南部,现在租金根本盖不到供期~

不要说那些新地区,就算是PJ的旺区也不能cover。

命硬 发表于 27-5-2018 03:00 PM
holding power不强,就要小心买咯,地点是很重要的,如果贴5百以下有一间屋子,我觉得可以啦~好过拿去花费掉。

我朋友A,月入才4千罢了,还有小孩,其实要不要也要看那个人,如果真心要,肯定可以做大,有钱买 ...
其实flat最好租的。
那些楼下店,楼上屋子700sf那种,三两下就租出去。
可以讲地点在哪里吗?

命硬 发表于 27-5-2018 03:03 PM
没有人能保证,风险要做好咯~
没有结婚包生仔。

如果你买在成熟的地区就风险很低。我买的都是容易出租的二手apartment,地点美,方便,便宜。

命硬 发表于 27-5-2018 03:08 PM
新屋子是没有租金盖供期的故事的,除非你买二手店,已经旺起来那种,像sri petaling店买3-4M,租金G-1-2-3租完还可以赚,还是那一句地点很重要。

其实你说了那么多,这留言才是重点。

kitkatlow 发表于 27-5-2018 12:39 PM
相信一個定律:

真正有錢的人,成功的人,是不會去開課開講座,收你幾千塊甚至幾十千,把自己賺大錢的秘訣,公告天下的。

然後就是,他的方法,已經有人中招,被國家銀行調查,被逼放棄購買,導致自己損失了幾 ...

你的定律要不要写酱长喔?
真正有料的话 除了睡觉
其余的时间就是在花钱和找钱罢了

哪里还会有神闲圣情 开班授课

lokecl 发表于 27-5-2018 01:54 PM
现在的房产已经够冷了。再倒冷水的话,也不见的是一件好事。我觉得政府能做到房价继续正常的上涨就算及格了。然后大大的提高人民的收入。这才是上策

要提高人民收入需要时间。。。需要将依靠低技术的工业转移到中高技术工业或靠脑吃饭的行业。。。需要大量人才来推动

他靠房地产赚了多少我不知道。。。但靠教课程肯定赚了不少。我觉得你可以上他的课,然后开班教学。

lokecl 发表于 27-5-2018 02:10 PM
也许真的有人做到。但是我担心的是如果房产泡沫发生了,这些只有3900薪水的人能解决installment问题吗?如果房产永远不会泡沫,那他就发达了。但是事实是没有人能预测它会不会发生和几时发生。这就是我说的一铺清 ...

风险是大到天天睡不着

买房地产holding power 才是最重要的,要靠租金来顶installment的,只能寄望市场一直好下去,而且不是短期的好,而是20年-30年的好,因为这些人的installment都是跑30年的。

我到现在买了2间,一间出租一间自住,都没有把租金算进installment的,都是自己的薪水供得起才下场,我都觉得这样也是冒险了,毕竟金融风暴来,可能连工作都没有的。

我的租金是全部进银行存的,几年后这笔钱就变成我的头期,如果到时候薪水有涨,可以cover多一间property,我就会下场买第三间。

讲真的RM3900工钱可以贷款3M我是很震撼的,我的薪水比他高4倍有多,现在贷款总数才2M

everyonecan 发表于 27-5-2018 04:01 PM
要提高人民收入需要时间。。。需要将依靠低技术的工业转移到中高技术工业或靠脑吃饭的行业。。。需要大量人才来推动

长远的上策都是需要时间的。大马就靠你了。

everyonecan 发表于 27-5-2018 04:03 PM
风险是大到天天睡不着

可能别人的爸爸有钱, 有一条大水喉在背后射着

terencesay 发表于 27-5-2018 04:04 PM
买房地产holding power 才是最重要的,要靠租金来顶installment的,只能寄望市场一直好下去,而且不是短期的好,而是20年-30年的好,因为这些人的installment都是跑30年的。

我到现在买了2间,一间出租一间自住, ...

那你可以借接近一千万了。话说回来,老板在哪里找吃的?做什么行业?

lokecl 发表于 27-5-2018 04:17 PM
那你可以借接近一千万了。话说回来,老板在哪里找吃的?做什么行业?

我不是什么老板,是一个名副其实的打工仔。

我在金融领域,金融风暴来就首当其冲那种,所以危机感比较强,好天要留下雨材。

仙家淋就有啦