佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求分享马航手机apps check in的经验(已经回来,分享自己的经验)更新关于马航....

如题,求分享马航手机apps check in的经验。

由于马航只能在航班出发前的48小时内办理check in,
所以回程机票就只能在国外处理了。

已经下载了 Malaysia Airlines的手机 apps,但是没有实际用过,希望这里有用过这个apps 办理check in 的达人能分享经验。

请问,利用apps check in 后,登机证是有几个方法可以取得?

是能选择send去指定的email(已经和酒店确认能帮忙列印),
还是收到QR 码后到机场的kiosk或马航柜台列印呢?

马航寄舱行李的barcode也是要到了机场后自己弄吗?

谢谢达人指点迷津

评分

fong03yt + 5 谢谢分享
Bbneilmond + 4 很有用,谢谢
bella62 + 5 谢谢分享

已经回来了!

分享自己用马航手机apps check in 的经验

因为马航是起飞前48小时才能办理网上check in,
所以在国外利用马航的手机软件办理了web check in,
只要登入马航的apps后,点选check in,
过程和利用电脑check in是一样的,
一样可以免费更改座位,除非你要选别的级别的座位就要加钱。

然后我选择将登机证传到电邮、手机。
不需要列印出来,我登入电邮后,只是截图保存。
去到机场柜台,出示截图给他们看就可以了。
当场会列印登机证给我们。

谢谢网友热心分享               

谢谢,很有用

不客气,希望帮到新手

不客气,希望能帮得到新手

Follow Us
感恩您的分享

不客气,希望帮上忙

感谢,很有用

楼主,我想问,你在 KLIA 直接去 counter check in 拿 boarding pass 吗?
去柜台进 luggage 的时候同一时间拿 boarding pass ?

韦伶 发表于 28-6-2018 12:01 PM
已经回来了!

分享自己用马航手机apps check in 的经验

因为马航是起飞前48小时才能办理网上check in,
所以在国外利用马航的手机软件办理了web check in,
只要登入马航的apps后,点选check in ...

请问我们在国外不能直接去 counter check in 拿 boarding pass 吗?

因为如果我们在国外要回来的话,我们会去进luggage 的时候,不能同一时间也check in 拿 boarding pass吗?

NickNick 发表于 24-8-2018 02:48 PM
楼主,我想问,你在 KLIA 直接去 counter check in 拿 boarding pass 吗?
去柜台进 luggage 的时候同一时间拿 boarding pass ?

出发的航班我是在家里上网完成check in手续,
自己印boarding pass再到机场去。

去到机场柜台寄行李时就给柜台自己列印好的boarding pass即可。

没错的话,现在都是要自己web check in 了。

评分

NickNick + 5 谢谢分享

NickNick 发表于 24-8-2018 02:50 PM
请问我们在国外不能直接去 counter check in 拿 boarding pass 吗?

因为如果我们在国外要回来的话,我们会去进luggage 的时候,不能同一时间也check in 拿 boarding pass吗?

因为现在马航也是要经济舱的乘客自己web check in,
所以出发前我的手机就先下载了马航的apps

在国外,我是用手机进行web check in ,马航的apps 里就会有登机证的资料,
我也会把登机证传到email做双重保护。

在国外机场的柜台寄行李时,我直接给柜台人员看我的手机内的登机证,
柜台就列印登机证给我了。

希望帮到你

评分

NickNick + 5 谢谢分享

韦伶 发表于 27-8-2018 11:42 AM
出发的航班我是在家里上网完成check in手续,
自己印boarding pass再到机场去。

去到机场柜台寄行李时就给柜台自己列印好的boarding pass即可。

没错的话,现在都是要自己web check in 了。

那么你自己print 好的boarding pass 拿去 KLIA 的时候,去到柜台放行李的时候他们没有再给我们 boarding pass了吗?

NickNick 发表于 27-8-2018 10:29 PM
那么你自己print 好的boarding pass 拿去 KLIA 的时候,去到柜台放行李的时候他们没有再给我们 boarding pass了吗?

是的。

在家里列印出来的A4大小的boarding pass 就是你的登机证了。
机场柜台不会再给你新的boarding pass。

韦伶 发表于 27-9-2018 03:59 PM
是的。

在家里列印出来的A4大小的boarding pass 就是你的登机证了。
机场柜台不会再给你新的boarding pass。

可是我想要得到马航发出的登记证。
可以做到吗?

NickNick 发表于 27-9-2018 09:47 PM
可是我想要得到马航发出的登记证。
可以做到吗?

回程时我用马航的手机apps check in 后,
因为没有printer,
所以我是到了机场柜台,
将传到email里的登机证出示给柜台看,
然后柜台就列印登机证给我了,
或许你可以试一试这个方法。

请问你是想要保留登机证做为纪念用途吗?

韦伶 发表于 2-10-2018 04:37 PM
回程时我用马航的手机apps check in 后,
因为没有printer,
所以我是到了机场柜台,
将传到email里的登机证出示给柜台看,
然后柜台就列印登机证给我了,
或许你可以试一试这个方法。

请问你 ...

嗯嗯,是的,想要保留。。

那么KLIA 呢?如果KLIA 自己先check in 和 print, 还可以再得到机场的boarding pass吗?

NickNick 发表于 2-10-2018 05:50 PM
嗯嗯,是的,想要保留。。

那么KLIA 呢?如果KLIA 自己先check in 和 print, 还可以再得到机场的boarding pass吗?

我没有试过,你可以试试看,再和我们分享

出国前烦恼的问题终于解决了 谢谢你的分享 感恩