佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於stpm sej

考官跟著skema改?

如果我的idea是自己想的會不被個給分嗎?

没人提点?

跟著自己idea是可以的,只要是對的,有關聯有關係就可以了
((當然書本的fakta那些也要記住))

CoffeeIce998 发表于 31-5-2018 04:41 PM
跟著自己idea是可以的,只要是對的,有關聯有關係就可以了
((當然書本的fakta那些也要記住))

謝謝你。
我還想問 為甚麼網上看到的一些huraian和idea是沒有在pelangi的sej書裡看到的?不背他們也可以?

heinlein 发表于 3-6-2018 06:55 AM
謝謝你。
我還想問 為甚麼網上看到的一些huraian和idea是沒有在pelangi的sej書裡看到的?不背他們也可以?

背不背都可以,只要事件對就是對。
歷史是不能修改的

我sem2考的时候背完了书上的huraian和isi结果拿C-,过后ulangan背了isi(有些isi是自己编的)加上自己写的huraian最后拿A,有些考官还是很注重你对历史的个人见解的

Follow Us
CoffeeIce998 发表于 3-6-2018 11:40 AM
背不背都可以,只要事件對就是對。
歷史是不能修改的

所以sej不像pp?pp是idea/fakta錯就是錯了,但sej不是?

kellyting_0625 发表于 5-6-2018 01:49 PM
我sem2考的时候背完了书上的huraian和isi结果拿C-,过后ulangan背了isi(有些isi是自己编的)加上自己写的huraian最后拿A,有些考官还是很注重你对历史的个人见解的

請問你用pelangi還是oxford書?

heinlein 发表于 5-6-2018 05:07 PM
所以sej不像pp?pp是idea/fakta錯就是錯了,但sej不是?

是的
不過寫essei也要有isi + huraian + contoh
將才看到完整的essei

CoffeeIce998 发表于 5-6-2018 05:22 PM
是的
不過寫essei也要有isi + huraian + contoh
將才看到完整的essei

謝啦 senior 真的幫大忙

heinlein 发表于 5-6-2018 05:09 PM
請問你用pelangi還是oxford書?

这两本我都没读过,我老师教课是用自己做的nota,不外传,但和书上应该没差太多,给你个小tip,开头结尾一定要有,你的第2到第6段每一段的format都可以是isi,huraian,penjelasan(就是你自己的见解),contoh,penjelasan,kesimpulan

kellyting_0625 发表于 5-6-2018 08:14 PM
这两本我都没读过,我老师教课是用自己做的nota,不外传,但和书上应该没差太多,给你个小tip,开头结尾一定要有,你的第2到第6段每一段的format都可以是isi,huraian,penjelasan(就是你自己的见解),contoh,p ...

每一段都需要kesimpulan?penjelasan和kesimpulan不一樣?

我的essei是將寫的

Ciri masyarakat insdustri di Jerman ialah mobiliti social.(huraian+contoh).Kesimpulan, mobliti sosial mempunyai salah satu ciri masyarakat industri di Jerman (這邊就再強調就是了,簡單就可以)

你好。

政府考试全部都是跟着Skema改的。
只是STPM的Sejarah不是Objektif,没有统一的答案,只能大概大概给那些正确的Point啦。
然后改考卷的老师来自己判断咯。
比如说你给这个答案,X答案。

A老师觉得这个答案和Skema的很靠近,应该给分,就给你对了哦。
B老师就觉得这个答案远了,不应该给分,就没跟你分了。
虽然说同样的答案,不同老师改有时候会有不同结果的咯。

為甚麼網上看到的一些huraian和idea是沒有在pelangi的sej書裡看到的?
没有一本参考书是完美的咯。教育部也没有指定说以那一个参考书为标准。
这就是STPM的难度了,哈哈哈。

好了,加油啦。

kellyting_0625 发表于 5-6-2018 01:49 PM

不知你有没有发现到 sem2的sj特别难拿到C或以上 当时我们班几乎全班不及格 最好的也才B而已 就连很厉害背 sj很好的也拿了F 后来retake了成绩就很好 我也是这样

AOA 发表于 30-6-2018 12:12 AM
不知你有没有发现到 sem2的sj特别难拿到C或以上 当时我们班几乎全班不及格 最好的也才B而已 就连很厉害背 sj很好的也拿了F 后来retake了成绩就很好 我也是这样

其實我也不懂難在哪裡,不懂是不是考官因為是回教歷史就特別講究
考試期間我也盡力把地名書籍人物都寫出來可是還是拿到b+

AOA 发表于 30-6-2018 12:12 AM

可是sem2我们班都考到很不错喔。只有一个人不及格。马来人都考到很好。

没有人有真正的skema吧。主要是看你整体文章的flow。楼上的说的很好啊,就是isi+huraian+contoh+kesimpulan(对那个isi的结论)。不过主要是要多背书...背了,考试的时候才有东西写。可能别人很有天分吧,很清楚理解题目,isi已经印在脑海里面了的。不然我还是建议直接背了进去写比较快啦。 厉害hurai的话,我觉得分数都不会低。还有,语法蛮重要的。句子用词要通顺。

Ruo 发表于 1-7-2018 08:41 PM
可是sem2我们班都考到很不错喔。只有一个人不及格。马来人都考到很好。

也许你们是精英班 全部人都太强了 当时我们班sem2几乎完蛋

AOA 发表于 2-7-2018 06:13 PM
也许你们是精英班 全部人都太强了 当时我们班sem2几乎完蛋

不是的,我们只有一班sej班,不过那些马来人真的很厉害。他们大多数都是从寄宿中学上来的,所以都很厉害。应该是因为考试前的那场讲座吧。讲解人本身是一所成绩很好的马来学校的sej老师,他是有份参与lp参考书出版的,我们老师去跟他八了,然后主讲人说有几题是从lp出来的,所以我们班sem2都买了lp哈哈。

话说妹子现在哪里升学啊?