佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: heinlein

關於stpm sej

Ruo 发表于 2-7-2018 07:42 PM
不是的,我们只有一班sej班,不过那些马来人真的很厉害。他们大多数都是从寄宿中学上来的,所以都很厉害。应该是因为考试前的那场讲座吧。讲解人本身是一所成绩很好的马来学校的sej老师,他是有份参与lp参考书出版 ...

不好意思 我是男的 哈哈

我去读私人大学了 说来话长啊 你呢? 你读到怎样? 应该放假了吧 开学回去就year2了

AOA 发表于 2-7-2018 08:32 PM

我去读私人大学了 说来话长啊 你呢? 你读到怎样? 应该放假了吧 开学回去就year2了

...我一直都以为你是女!生!兄台藏很深啊哈哈。普普通通过日子,上课天不想去上课,考试日不想去考那样哈哈。是啊,在放假中,开学就year 2了。没什么参加活动,过得很一般。你呢?有没有参加什么激励激情的社团活动吗?哈哈。

Ruo 发表于 2-7-2018 08:41 PM
...我一直都以为你是女!生!兄台藏很深啊哈哈。普普通通过日子,上课天不想去上课,考试日不想去考那样哈哈。是啊,在放假中,开学就year 2了。没什么参加活动,过得很一般。你呢?有没有参加什么激励激情的社团 ...

哈哈 不是藏很深 是感觉不出对吗? 哈哈 不想去考试是什么概念?哈哈 开玩笑的 应该是压力太大才会造成有这种想法对吗?我前两个sem都很喜欢去上课 这个sem开始压力大 有时去上课都有一点提心吊胆 我也很少参加活动啊 目前也只参加过几项而已 现在就是一直拼课业了 你就好啊 这个假期是放好几个月的 我们最长的只有一个月而已 最短的才2个星期

AOA 发表于 2-7-2018 09:31 PM
哈哈 不是藏很深 是感觉不出对吗? 哈哈 不想去考试是什么概念?哈哈 开玩笑的 应该是压力太大才会造成有这种想法对吗?我前两个sem都很喜欢去上课 这个sem开始压力大 有时去上课都有一点提心吊胆 我也很少参加活 ...

对啊,你的名字+头像,看起来就是个女生哈哈。不想考试,可是不考试那学期没办法结束,没办法回家,所以还是得去考。sem 3了吗?就起码还有在参加活动,不是只是读书而已,有life哈哈。可是中间我们学校没有break啊啊。有break都是自己放的哈哈,心累。

AOA 发表于 2-7-2018 08:32 PM

你好。

你也好久没来了,呵呵。
这个以前一开始我也是以为你是女的,过后谈话谈话才知道你是男的= =
永远记得当年东南亚研究的网友,呵呵。
话说你还说过东亚研究和东南亚研究不一样的吧,哈哈。

政府大学的话一般上都是参加活动比较多的。
私人大学的话主要以课业为主(私人大学其实基本上也没什么活动吧,相比政府大学= =)
然后Year 1的话一般上参加活动很开心的,很期待参加活动XD
Year 2开始慢慢接触人情世故,然后Year 3就越来越倾向课业,很少活动了。

这些我觉得现在还是不说比较好,就好像有网友告诉我,给他们一个希望吧。
让他们自己体验人情世故,太早说出来,破坏人家梦想啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

Ruo 发表于 3-7-2018 06:58 AM
对啊,你的名字+头像,看起来就是个女生哈哈。不想考试,可是不考试那学期没办法结束,没办法回家,所以还是得去考。sem 3了吗?就起码还有在参加活动,不是只是读书而已,有life哈哈。可是中间我们学校没有break ...

哈哈 我现在year 1 sem 3了 我们有short sem 偶尔也是要参加活动的 就算是看表演也好 这样才能得到适当的放松 我们中间的break也是自己放啊 哈哈 不要心累 虽然我偶尔好像也有 但是熬过了就好了

Follow Us
makopl 发表于 3-7-2018 04:38 PM
你好。

你也好久没来了,呵呵。
这个以前一开始我也是以为你是女的,过后谈话谈话才知道你是男的= =
永远记得当年东南亚研究的网友,呵呵。
话说你还说过东亚研究和东南亚研究不一样的吧,哈哈。

政府大 ...

哈哈 对啊 中六毕业了就好像少上这里了 再不然就是看了帖子但好像帮不到什么 哈哈 毕竟只是网友关系 没见过面 难免会无法理解 其实是东亚研究 哈哈 对啊 我也说过东亚研究和东南亚研究不一样 因为都不同区域 不同国家嘛 其实私人大学也是很多活动的 就好像我的大学 每天都会看到很多event的committee helper participants走来走去 宣传活动 再不然是不是就在校外办活动 演唱会之类的 多姿多彩 我也参与了一点点 虽然不多 但觉得不错 政府大学的活动应该也很多吧 对了 我们学校必须拿到特定的soft skills分数才能拿到soft skills certificate啊 也就是说要多参加不同component的活动才会得到这些分数 所以我们学校算是学业和课外活动都很注重的 我们这里有些反而是year 3拼命参加活动 因为要留下回忆 他们会觉得遗憾如果year3没参加活动什么的 至于year1 2的很多也很积极啊 只有我不积极 哈哈

AOA 发表于 4-7-2018 04:28 PM
哈哈 对啊 中六毕业了就好像少上这里了 再不然就是看了帖子但好像帮不到什么 哈哈 毕竟只是网友关系 没见过面 难免会无法理解 其实是东亚研究 哈哈 对啊 我也说过东亚研究和东南亚研究不一样 因为都不同区域 不同 ...

其实也不用说要写很夸张很Powerful的技巧文章什么啦,哈哈。
你经历过Form 6,你可以分享一下你读Form 6的经验,一点点,一点点那样就可以了。
有时候只是网友,没见过面,更容易理解哦XD
因为大家都没有见过面,很多个人资料对方都不知道,就敢敢说出真心话了,反正是网友,你也不知道我是谁,你更不可能来害我。
如果是认识的人,见面的人,反而更难了解,因为自己都已经有防范心里了,等下说了心里话,你们来爆料害我怎么办?

是的,东亚就是亚洲的东边。(这个国家比较多,区域比较大吧。)
东南亚就是亚洲的东南边吧,哈哈。
没错,私人大学也有很多活动,但是一般上来说,政府大学的活动看似更多了,而且也更大型更夸张了@@
政府大学的话,有些又要参加活动啦,争取分数,以便接下来更有机会住宿舍咯。
我们那里也是那样,只是我们需要的活动不需要太夸张太大型啦,比如说做小小的Ceramah,对象是大学学生,那样就Ok了。
如果加上大型活动也加上这些小型活动的话,那么政府大学的活动还真的多到爆炸= =

看个人的吧,让你们自己体验人情世故,太早说出来,会破坏人家梦想啊,哈哈哈。
有时候有些人是很现实的,之前也看过不少人参加活动参加到哭的= =就是人情世故,勾心斗角一大堆咯。
有些人是本身都不喜欢参加活动啦= =有些人就是看透了,不想再进去勾心斗角的地方和他们争就不参加了。
有些人就是很喜欢参加活动,就算勾心斗角什么的都还是要参加。有些人就是还没有接触那种人情世故,还是很开心接触活动。

只要不影响自己课业,都是可以参加的。
自己的大学生活自己做主啦,自己喜欢就好。
参加不参加活动,没有对错的,自己享受就好了。

我是不会指名某个组织,说他们坏话啦,(虽然说都是事实,也拿得出证据),因为我不想跟那些组织什么的结缘。
因为如果说人家坏话的话,就是更人家结恶缘了。
敬而远之,哈哈。
话说如果真的全部都要说出来的话,还真的一大堆话说了,都是很不可思议的事情XD
如果可以加上粗口进去的话= =真的那些故事可以比很多电影好看了,哈哈。
都算了吧,我的时代已经过去了,我也只是剩下Final Year Project然后就是去实习了,没有再去大学上课参加活动什么了。
就让他们自己爽吧,接下来也让Junior自己体验吧。

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-7-2018 12:06 AM
其实也不用说要写很夸张很Powerful的技巧文章什么啦,哈哈。
你经历过Form 6,你可以分享一下你读Form 6的经验,一点点,一点点那样就可以了。
有时候只是网友,没见过面,更容易理解哦XD
因为大家都没有见过面 ...

好的 我会尽量的哦 对啊 我朋友也是这么说 就好像这里的心灵驿站 办公憩园等等 大家都会把自己的事情赤裸裸的说出来 不过如果遇到真心朋友其实他们是不会说出来的 其实我们学校也有活动是存在着勾心斗角的 这些都是我朋友和我说的 他们的勾心斗角就好像电视剧里的剧情一样 不过也是有不错的活动 大家相处到很好的 其实参加活动到哭干脆不要参加了 活受罪 参加活动是要开心的 不应该是伤心的 就算没有勾心斗角 有时搞好人际关系也是一门学问啊 你说得对 做自己喜欢的东西 选你所爱 爱你所选 其实接触到这些人情世故的话 就会慢慢了解社会了 也就慢慢长大了

AOA 发表于 5-7-2018 10:36 PM
好的 我会尽量的哦 对啊 我朋友也是这么说 就好像这里的心灵驿站 办公憩园等等 大家都会把自己的事情赤裸裸的说出来 不过如果遇到真心朋友其实他们是不会说出来的 其实我们学校也有活动是存在着勾心斗角的 这些都 ...

是的,事情总有两面的。
总有好的活动,总有不好的活动。
总有好人也总有坏人,哈哈哈。
这样人生才有趣XD

有时候勾心斗角还比电视剧还厉害哦。
个人喜欢咯,有些人是非常非常喜欢那个活动,就算人际关系勾心斗角什么的,为了参加喜欢的活动,哭哭忍忍那样咯。
他们的大学生活他们做主,哈哈。

社会攻防战,呵呵。
好了,加油啦。