佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

既然女朋友也在新加坡工作又是新山人,去吧!我比較喜歡新加坡的秩序,安全,系統化。

2.6有点低

2.6k在小新租一间房间都要700sgd加上其他费用,剩下不多了

樓主的未來規劃是什麼?
在新加坡買組屋,孩子在新受教育?
還是在新山買房,每天來回?
未來甘願放棄高薪回馬?還是留新?

我看到很多人都沒有未來規劃,希望你不是這類人。女人也不喜歡不成熟沒有未來的男人,仔細想想吧。

留在这吧,bonus加起来平均起来算不错,而且在自己的地方还有其他机会。

你爸媽呢?娶了女友照顧他們倆。

Follow Us
单纯的楼主 做东西三心二意
要去新加坡 就做好准备 放下 家人 女友 朋友
因为每天做工累 给别人当外劳 住家场所小 没有空间 如果进去也是节省其实只是坐牢
马来西亚 工钱虽然低 但是只要努力打拼 工钱 也是会起的啊
我中学毕业 19岁 工钱就7.8千 之后放轻松 做点随意的工作3-4千
22岁开始奋斗 24岁开店 25买家具26结婚 27 老婆退休 买第二辆车 现在月入20-30千 我的工人一个月都有3700-4500 所以要做东西 就认认真真做
新加坡好是好 等你老了 就吵你鱿鱼 那时你又老 朋友也没了 家人也老了 你的同年的朋友 经过辛苦的奋斗目标 已经吃饱的空退休了 你却老了 要做工人家都不要请你

我个人觉得工资太低,不是很值得过去 ...

在新加坡,如果想要赚块钱与赚大钱,我个人比较建议找份销售(sales)的工作 ...

拿我的一个工程师朋友来讲,五年前他得到两个offers,一个是工程师,另一个是销售经理;他当时选了销售,他只用了短短的三年,就供完在大马的两间屋子(接近RM500k一间)与一辆车(RM90k) ...

他告诉我,如果他当年选择了工程师,他现在应该最多可以供完一间屋子而已 ...

2.6k非常少..............

我会去闯一闯!

立刻马上去,那么好的机会,年轻不去,老了想要都难。
年轻人,不要怕辛苦,去努力工作,国家将来是你们的。

如果女友在这里就过来试下吧,2.6k 是起点,要肯学习,肯上进,如果你的工程系是有专业资格认证就要努力去考牌成为专业工程师,专业工程师薪水是5位数的,那时候你得到的是2.6k乘几倍的数字。我也是工程系的过来人,24岁毕业就过来,当年薪水跟你一样2.6k。这里是比较竞争,中国,硬度,angmo,韩国,日本人都有很多,所以要不断提升自己。

其实你心里有答案了。何必问呢?

评分

olivetee + 3 我很赞同

我超級想念新加坡的

我有時在想,就算大馬的工錢高我還是會回去

我畢竟在大馬生活那麼多年了

而且生活來來去去就都是那樣,看的東西都是那樣

感覺生活沒有動力,而且有時很受不了大馬的  亂七八糟和人民的質素

我反而在新加坡覺得自己很上進,而且工作很MOTIVATED

所以我現在在大馬要學自己想要學的,然後再次回去新加坡

rui0618 发表于 31-5-2018 09:34 PM
工程师,小弟只有不到两年经验。
我算算在马来西亚现在这间公司做bonus拿到来除十二个月等于一个月rm4.7k
所以很纠结。

工程师才2.6? 很高咩?
公司要请你,因为这个价钱请不到本地人。

你几岁?如果还没三十可以试试看,汲取经验。新加坡大公司会有第十三个月花红(12个月+1个月)。要是好一点的公司是有年中华红的。趁年轻就闯一下,可是别辜负自己的女朋友哦!有问题可以问我,我在新加坡做工。

EmileLiaw 发表于 2-6-2018 11:17 PM
我在新加坡工作快八年了,行政兼会计助理,可是不被看好,之前读了三年会计没能考到文凭,
然后行政又没有中专文凭,再怎么找工也相等于刚毕业中五的学历去找工,
和毕业19岁的新人相比,我又老又没活力只是有经 ...

你之前读的是什么LEVEL,为何没考到?
如果是ACCA。。。我建议你倒不如先拿degree。

cef_agnes85my 发表于 10-6-2018 10:16 AM
你几岁?如果还没三十可以试试看,汲取经验。新加坡大公司会有第十三个月花红(12个月+1个月)。要是好一点的公司是有年中华红的。趁年轻就闯一下,可是别辜负自己的女朋友哦!有问题可以问我,我在新加坡做工。

人家的女朋友在新加坡做工,都不需要问这里的人啦。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

rui0618 发表于 3-6-2018 04:54 PM
对啊,牺牲和家人相处的时间也是我的顾虑之一,不过我家就在新山,每个星期一回是没有问题的。

你想太多了,要每个星期来回JB, 你知道Custom 几多人吗,每次要排队几个小时,你来回JB 的时间其实和你来回KL - SG 时间差不多吧了。。。

AttitudeLearner 发表于 6-6-2018 12:03 PM
有得必有失吧。
毕业几年后有一位同期朋友毕业后去了新加坡工资大概SGD2.5k,而我毕业后留在大马也那大概RM2.5k。在新加坡我的朋友的生活就是周一至周五上班下班回家休息,周末就留在家里上网消磨时间。不过每一 ...

这位大哥,你说的很对,在新加坡基本没什么life 的,因为就是做工回家睡觉。周末不是不要出去消费,而是新加坡的消费太贵了,在新加坡看电影,马来西亚可以看2部戏了。然后吃新加坡餐馆,马来西亚可以吃2次好料了。然后就是新加坡的交通其实很不方便。很多人以为,新加坡不是到处有MRT, BUS咩。是,新加坡到处都有BUS and MRT, 你有试过从第一个站去到最后一个站要花多久时间吗?我告诉你,2个小时,然后你要想hor, 如果你还要转站,可能要花更长时间,然后来回你就浪费了4个小时的时间在MRT and BUS 了。

最后就是你有没有发现到新加坡的夜生活都很少?除了酒吧,对,这就是新加坡和马来西亚大不同,马来西亚晚上有很多Mamak 啊,唱卡拉OK啊,去朋友家玩游戏啊,去民歌餐厅听人家唱歌啊,去吃火锅啊,马来西亚的店都开到特别迟,特别晚。

新加坡叻?全部店9点基本开始收了,然后去朋友家,你也不可以逗留太久,因为MRT 11点出一点就没有了,然后新加坡搭Taxi 是很贵的,基本我搭Grab or taxi 都是20块的。所以hor, 新加坡 的Life 是输马来西亚很多条街的。只是新加坡存的钱真的比较多,因为兑换率的关系。

所以我的解决方法就是

在新加坡做2年,回马来西亚做1年。这样我可以享受我2个国家的Life...然后55岁,砍掉新加坡PR, 拿回CPF 回马种菜。。。

人家会问找工很容易咩?其实找工容不容易hor, 是看你自己啦,我要求没有很高啦,新加坡有3千,马来西亚有4.5千我就满足了,而且我很有信心找这样的工的薪水大概1个月以内就找到了,所以不要问我找工容不容易,因为我真的没有试过找工超过1个月多的,这种就是颜值+经验+学历(虽然学历没很高)

评分

piiman + 5 我很赞同