佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斋戒月早出塞?迟回又塞?Waze传授避开车龙的4大技巧!

大家应该都知道,马来同胞已经开始斋戒月了吧?(不知道的自己去面壁思过!)

来到一年一度的斋戒月,相信让各位驾驶人士都松了一口气,想说上下班终于不用塞车了!然而,小编昨天和今天出门的时候,为啥还是一样这么塞车?!

然后明明已经八点多回家了,为什么还是塞车???

图片来源:网络

到底斋戒月要什么时段出门,才能避开车龙?不用自己估估下, Waze公开了确实的数据和图表,再传授大家4个避开塞车的技巧。

我们先来看看是什么技巧那么厉害:

1、避开繁忙时段

想要避免塞车,那就要避开在繁忙时段开车。嗯啦,我知道你想说:“鬼唔知阿妈系女人咩!”

根据Waze公布的分析数据,往年的斋戒月路面交通情况,交通高峰时段是下午4点至傍晚 7 点。非斋戒月的交通高峰时段则是下午5点至晚上9点。

对于非穆斯林的我们来说,想要避开车龙,最好是选择7点以后再开车咯!

2、迟到没关系,最重要安全

高速公路提供了驾驶车更快捷的路线选择,但也有些驾驶人士为了贪快而不幸酿成车祸。Waze公布了10个吉隆坡车祸黑区,其中包括NKVE大道、Jalan Kuching、Salak大道等等。

驾驶人士受促在经过有关路段时打起十二分精神,或是在出发前使用Waze搜索路线,如果发现路线有经过以上路段,可以选择其他的替代路线,避开车祸黑区之余也可以避开车龙。

3、随时向Waze汇报最新的交通情况

有在使用Waze的朋友都知道,如果在路上发现什么状况,无论是塞车、路面有洞、有警察设路障等等,都可以快速地汇报给Waze,和其他的道路使用者互相分享各路段的最新资讯。

4、规划好出游路线,尤其是星期五!

大家都知道,男性穆斯林在星期五必须到清真寺祈祷,尤其是在斋戒月这么神圣的月份。因此,可想而知,路上会涌进多少车辆。

从上述的图表可以清楚看到,在斋戒月期间,星期五的车流量明显比其他日子更多!大家星期五下班之后有什么节目,最好先用Waze查了路线再出发吧!

看了Waze分享的技巧,相信大家都一脸黑人问号,想说到底有什么实际的技巧吧?没错,小编和你一样!不过,至少我们知道4pm - 7pm最好不要出门酱咯~

无论是不是斋戒月,大家在出门之前都最好check下Waze,看看路面上的交通状况,塞车这种东西还是能免则免吧!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

这个谁都会啦!

其实waze比较强还是gmap?我一直想铲掉waze

waze在我电话里就是个摆设

肥仔水 发表于 5-6-2018 12:54 PM
waze在我电话里就是个摆设

可以知道为什么waze那么不好吗?

我用到还不错的说

习惯gmap了

Follow Us
weiwei318 发表于 5-6-2018 10:12 AM

waze不是被google买了咩?

weiwei318 发表于 5-6-2018 10:12 AM
cari 有问题吗?重复发帖了。。。

cari 有问题吗?重复发帖了。。。

google map 好过waze

ck0403my 发表于 5-6-2018 03:13 PM
waze不是被google买了咩?

data都是同一个公司的,我很讨厌它很常update

但是有时候坐人家车他们会比较喜欢用waze所以必须留下来

cari是这样的久久就会卡一次,没有关系,给你赚点milo分

电话原本都有 google map,用那个就好

FF-9 发表于 5-6-2018 05:19 PM
电话原本都有 google map,用那个就好

请问用 gmap 会避开塞车路线吗?

娜娜腐不腐 发表于 5-6-2018 05:39 PM
请问用 gmap 会避开塞车路线吗?

我只能回答我工作路线
我家到工作地点有2条路线
有时候看到一堆红线他会建议第二条路线

FF-9 发表于 5-6-2018 05:49 PM
我只能回答我工作路线
我家到工作地点有2条路线
有时候看到一堆红线他会建议第二条路线

我试了一下 找不到我家在哪 只好用waze了 puasa期间 早也塞车晚也塞车的

娜娜腐不腐 发表于 5-6-2018 05:57 PM
我试了一下 找不到我家在哪  只好用waze了 puasa期间 早也塞车晚也塞车的

我在google map set 了 home  和 work 在哪里
当一打开直接按 home

Razor_1130 发表于 5-6-2018 02:37 PM
可以知道为什么waze那么不好吗?

我用到还不错的说

个人觉得gmap比较精准啦!!

其实开导航最重要的是你的network要强,如果线不是很强,你就jialat了