佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

perlembagaan persekutuan

我的pa老师叫我们找perlembagaan persekutuan。不过我去书局根本找不到这本书,不过在网上看到他有两百多页。。。。
请问这个需要背吗 Screenshot_20180601-210334.png

ADVERTISEMENT

这是国家宪法.
或许连宪法专家都不大可能全部背完.
你只需要知道所有法律是根据宪法为基础下修订的,一切和宪法有冲突的法律都是无效的
还有修改宪法的那四种方法 如有遗漏可以补充下

kennylim2000 发表于 1-6-2018 10:21 PM
这是国家宪法.
或许连宪法专家都不大可能全部背完.
你只需要知道所有法律是根据宪法为基础下修订的,一切和宪法有冲突的法律都是无效的
还有修改宪法的那四种方法 如有遗漏可以补充下

原来如此,谢谢你替我解答

你好。

你现在读Pengajian Am,又不是读Law= =
话说读Law也未必能背完的咯。
根本不需要背完的,你只要记得其中一些重点就好了。

好像解散国会的是Agong,不是首相哦XD
委任总检察长一大堆的也是Agong,首相只是给建议。
然后官方宗教是Islam,但是大家有自由选择自己的宗教。(不过马来人一定要Islam的)
然后土著地位啦,Penyimpan Mohor-mohor Besar一大堆的。
州那里,Sultan,Raja,Yamtuan,州元首一大堆谁可以做Agong,谁不可以做Agong。
马来统治者理事会呢。
记住这些就好了。
多看政治新闻就好了,很简单的啦XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-6-2018 10:31 PM
你好。

你现在读Pengajian Am,又不是读Law= =
话说读Law也未必能背完的咯。
根本不需要背完的,你只要记得其中一些重点就好了。

好像解散国会的是Agong,不是首相哦XD
委任总检察长一大堆的也是Agong,首 ...

谢谢你的答复。
还好有佳礼网,不然刚上中六一大堆东西不懂,又不知道哪里可以问。。。。

一名学生 发表于 15-6-2018 10:35 PM
谢谢你的答复。
还好有佳礼网,不然刚上中六一大堆东西不懂,又不知道哪里可以问。。。。

你好。

好的,不客气。
如果你说还好有Makopl的话,相信他会更高心的,哈哈哈哈哈。

好了,加油啦。

Follow Us