佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不一样的济州岛 (完)

终于等到了直飞航班,去济州岛不用再到首尔或釜山转机了。只需六个小时直飞航程,就能抵达这个美丽的韩国岛屿 (回来时查看好像10月尾就没直飞航班了)。这次重游济州岛决定游玩济州岛西南部一带如加波岛(gapado),山房山(sanbangsan),松岳山(songaksan),顺便到韩剧取景的咖啡厅(bomnal cafe )看海喝咖啡。不赶时间,不走马看花,放慢脚步,5天4夜里让自己沉醉在济州岛的空气里。

第一天~moseulpo port (这里是去加波岛的海港小镇) 20180519_181747.jpg 20180519_171110.jpg

飞机抵达机场时已是韩国时间2点半。在机场搭上151或152号巴士到济州岛南部的moseulpo port需要1个小时左右。
**在济州岛搭巴士可使用t-money卡付费(如附现金从1200won起跳,用t money付费只需付1150won哦)
**t money卡可以在济州岛机场domestic flight那里的CU便利店购买和充值)

踏出机场等巴士的那一刻才发现,风好大!!五月的济州虽然不算很冷,但是强风吹袭会冷得要命。。 20180519_153323.jpg 不用等很久,151号巴士就到了。 20180519_162751.jpg 沿途的风景都很漂亮,而且巴士会经过osulloc绿茶园,有兴趣观赏茶园的话可以在这里下车哦(我带着行李就懒得下车了)
在hamo sports park下车后步行(其实是迷路)五分钟,很幸运的凭着感觉找到了预订的宿舍。(我没买电话卡,因为济州岛大多数的巴士亭和巴士上都有免费wifi可以使用哦)
预订的宿舍就在小镇里最热闹的地区,附近就有GS25便利店,海鲜餐馆,paris baguettes 面包店和市场。 20180519_204320.jpg 20180519_173730.jpg
放下行李到海港附近走走看看觅食晚餐时遇见了热心的宿舍老板娘。老板娘为了让我们品尝当地著名的白带鱼,载着我和另一位住客(也是大马人哦)一间一间餐厅走访讯问有没新鲜便宜的套餐,真是受宠若惊!老板娘没有陪我们吃晚餐,但是离开前吩咐店员多多关照我们两个女生。老板娘人太好了!
结果我们俩很开心的叫了一桌都是鱼。。
20180519_191101.jpg 这顿丰富的晚餐就吃了两个小时。  
很好吃的白带鱼锅

很难吃下肚的小鱼生鱼片 (宿舍老板娘说当季才有,但是我们不会欣赏)

小鱼生前长这样

吃饱饱明天出发到加波岛!

第二天~~要去加波岛结果去了山房山和松岳山

今天起了一大早吃了宿舍很好吃的韩式传统早饭后等着老板娘载我们去码头搭船去加波岛。 20180520_075002.jpg 20180520_075656.jpg 20180520_075643.jpg
等着等着风越刮越大,结果船班取消了。。 原来想去加波岛没那么容易。。已经连续几天因为刮大风起大浪而取消。
计划赶不上变化,热心的老板娘建议我们去走路经松岳山到山房山为终点的olle, 起点到终点大概5个小时吧。 风真的很大。。结果我上了巴士直到山房山 20180520_091202.jpg 20180520_103557.jpg
**olle是济州岛散步小路,沿着海岸线步行可以欣赏济州岛村落和周边的美景。小路上都有标签引领路线,不怕迷路哦!
从宿舍外的巴士站到山房山只需10分钟车程。如果3月到4月初来到还可以欣赏山房山下的油菜花田。我来到时已是5月了。。只有一片草。 20180520_092617.jpg 山房山里有座寺庙, 20180520_104203.jpg 20180520_101049.jpg 20180520_102731.jpg 对面就是龙头海岸。 20180520_094158.jpg 20180520_093805.jpg 20180520_094536.jpg
在狂风中逗留了两个小时,搭上前往中文观光区的巴士去吃我最怀念的鲍鱼粥!
凭着模糊的记忆,慢慢的回想当初为了避雨而不小心进到这店里的画面。。终于给我找到了!就是这里! (我心目中最好吃的鲍鱼粥!) 20180520_124449.jpg
我一人只点了一碗鲍鱼粥,但是给了我一桌的小菜! 吃得好开心好满足! 20180520_121726.jpg
吃饱了搭上巴士途经山房山在松岳山入口下车后,在狂风里走了4km终于抵达松岳山 (没有巴士直达松岳山,我也懒得查看转几号巴士,就当作运动消化鲍鱼粥)
也因为放慢脚步,才能更享受周围的风景。 20180520_134534.jpg 20180520_134553.jpg
油菜花季节过了。。只有葱田啊。。 20180520_164308.jpg
路旁都种满了白萝卜 20180520_141018.jpg
还可以看到山房山 20180520_142147.jpg
还有蒜头 20180520_133444.jpg
绿油油的草坪 20180520_141336.jpg
走了一个小时终于看到入口啦
20180520_143003.jpg 20180520_143258.jpg
风真的大到快崩溃啦 20180520_144910.jpg
这就是松岳山啦 20180520_145027.jpg
在这里就可以看到马罗岛,加波岛兄弟岛。。 20180520_150046.jpg 20180520_145848.jpg
松岳山停车场有很多咖啡厅 20180520_151348.jpg
喝一杯咖啡,避一下太平洋狂风再走回宿舍吧。。 20180520_154015.jpg
今天好累。。 回宿舍吃个泡面休息咯。。 20180520_201459.jpg

很好的旅游心得, 我也是即将在开斋节后一个星期去济州岛, 希望这文帖会给到我些帮助..

傲氣長存 发表于 4-6-2018 04:59 PM
很好的旅游心得, 我也是即将在开斋节后一个星期去济州岛, 希望这文帖会给到我些帮助..

旅途愉快!

第三天~~加波岛我来啦!

一早起来马上往外看今天的风势如何。真是谢谢老天爷眷顾,今天的船班如常出航啦! 吃了早餐后我也从宿舍漫步20分钟到码头搭九点的船去加波岛。 20180521_082512.jpg 20180521_082759.jpg
走在沿海的马路旁,没有了狂风,只有微微的海风好舒服。。心情真好!
如果从济州机场搭151或152号巴士就能到出发到马罗岛和加波岛的码头(unjin port)。
首先在票务处旁取得表格填写乘客名字和目的地,然后连同护照交给票务处,买了来回船票就可以上船了。 20180521_084534.jpg
停航了几天,今天特别多游客来搭船!都是韩国游客! 20180521_084410.jpg 20180521_091826.jpg
船准时9点出航!十分钟就到加波岛了!好近啊! 20180521_110746.jpg 20180521_090300.jpg 20180521_092049.jpg
下船后可以沿着海岸的olle路线走一圈,也可以租脚车环绕一圈,只需30分钟就能环岛了。。
所以。。我选择了脚车 20180521_093549.jpg
天气还是凉凉的。。所以骑脚车时穿上防风衣时才不会冷,也不怕晒黑。
这里的学校好漂亮 20180521_101231.jpg
还有佛堂 20180521_100950.jpg
喜欢穿梭在这里美丽的胡同小巷 20180521_092801.jpg 经过住宅区时要放低声量哟。。 20180521_101701.jpg
美丽的海岸线 20180521_094031.jpg
在这里可以望回去昨天去过的松岳山和山房山 20180521_095409.jpg
我最期待的麦田 20180521_103952.jpg 20180521_103625.jpg
每年5月这里都会举办青麦节,岛上可以看见一片片绿油油的麦田。只可惜我来到时大多数都已经收割。。只留下几片金黄色的麦田。。也是很漂亮! B612_20180521_103359.jpg 20180521_104148.jpg
回程前来支雪糕!
逗留了两个小时多,时间不长不短。。刚好让人留下一丝依恋 。 20180521_092806.jpg

从加波岛回到宿舍提取行李后准备搭巴士到今晚的住宿。为了体验住进韩国人的家,在airbnb预定了一晚在涯月里海边的民宿。
民宿主人是个漂亮的韩国姐姐,家里小小的很温馨。 20180521_150058.jpg 20180521_151454.jpg
在温暖的房间小睡一会儿,闲着没事做就到bomnal cafe喝咖啡吧~~~
搭上702号巴士,大约30分钟后在"汉谭洞"下车,跟着人潮走着走着就看到海边了 (都是年轻美眉居多)。。
海岸边有很多咖啡厅,第一间看见的就是twosome cafe! 20180521_181032.jpg 是我看过最漂亮的一间!里面的view一定很美吧。。
但是此行目地地是它! 20180521_181245.jpg 20180521_190817.jpg 20180521_190832.jpg 20180521_182700.jpg 20180521_182620.jpg
里面很多漂亮的角落,喜欢拍照拍写真的要来哦! (进咖啡厅之前需要消费至少一杯咖啡哦) 20180521_182224.jpg
靠海的座位都坐满人。。
唯有走到户外坐坐。。
终于逮到机会坐窗边啦! 20180521_185033.jpg
在这里看海喝咖啡(聊是非)真的可以消磨一整个下午。。

20180521_192044.jpg 隔壁就是Monsant cafe。。外墙看似玻璃,但是里面的人看外面看得一清二楚呢。 20180521_191953.jpg
**如果只选一间坐下来喝咖啡,个人比较喜欢bomnal,感觉比较温馨舒服。

享受了美好的咖啡,不知不觉到了黄昏。。本想去试试看韩国姐姐推荐的餐厅吃晚餐。。结果夜太黑找不到路。。 20180521_202725.jpg 我又吃泡面了 (被外表骗了,以为里面满满的面说)

夏天的濟州島不會熱嗎?樓主是乘坐airasia嗎?

Follow Us
坦克車 发表于 6-6-2018 12:19 PM
夏天的濟州島不會熱嗎?樓主是乘坐airasia嗎?

会热,我回来那天就开始热了。。是AA.

问问楼主, 请问济州机场有柜台售卖当地Sim卡吗?

傲氣長存 发表于 6-6-2018 06:50 PM
问问楼主, 请问济州机场有柜台售卖当地Sim卡吗?

有。

济州岛有类似像乐天那种大型的shopping mall吗?

第四天~~回到城市瞎拼去

睡到自然醒,还没吃早餐就到民宿后面海边步道走走。。 20180522_094340.jpg
20180522_095906.jpg 20180522_094759.jpg 20180522_100049.jpg
这里竟然可以潜水 20180522_105104.jpg
走了一个小时后回到宿舍,干脆收拾行李去东门市场的宿舍吧。
为了方便买手信,飞回国的前一天预定了靠近东门市场的宿舍。我每次来济州市都住在东门市场附近,真的没有比这里更方便的地方了! 而且靠近黑猪一条街, 20180522_182035.jpg 七星购物街, 20180522_154620.jpg 地下街,如果走十分钟还有e-mart可以大买特买(但是买太多走会宿舍是个问题)
由于宿舍下午4点才能check in, (欧巴老板好亲切好可爱!), 放下了行李后我就去东门市场吃早午餐和逛街啦~~~ 20180522_132755.jpg 20180522_132832.jpg 20180522_132845.jpg
一定要吃的东门市场美食, 煎饺年糕和饭卷套餐(韩文念法是" sa rang sik" 20180522_125026.jpg
虽然有点辣,但是很好吃! 而且很大一碗,吃得我好撑。。
逛了一会儿还是挤得下甜点! 我的最爱~~~ 20180522_151600.jpg
接下来就是走走逛逛,买手信买护肤品
**我以为明天回国在济州国际机场免税店可以买比较便宜的面膜,护肤品,零食等等。 。哪知。。机场的免税店不但小也没什么选择,而且都好贵! 大家记得在济州市买手信啦!
瞎拼后房间终于好了(脚也酸了)。。 20180522_162107.jpg 看起来很小,还好今晚dorm房只有我和一位韩国妹妹。
回到宿舍小歇一会, 又到晚餐时间!
由于一个人吃不了烤黑猪,随便走进一间啊朱妈的面店点了一碗猪肉面还不错吃! 20180522_182846.jpg 20180522_183620.jpg
吃饱了走10分钟到emart购买一堆零食泡面!
最想带他回家 20180522_194438.jpg
晚上欧巴老板把宿舍的住客都集合在一起聊天(都是韩国人,只有我一个外国人) 感谢他的亲切好客,让我一个人旅行也不寂寞。。整个旅程刚好画下完美的句点!

第五天~~回家咯!

快乐时光过得好快!今天起得早在宿舍吃了简单的早餐喝了咖啡走到东门市场闲逛后回宿舍收拾行李就去机场了(以为要去免税店购物所以早点去)。
结果搭15分钟巴士来到机场进到里面看见小小的免税区我都快傻眼。。而且过了海关没有GS25和CU便利商店! (关卡外有GS25和7-11啊)
**我以为过了关卡会有便利店可以买东西上飞机吃顺便清掉t-money里面的余额和退还卡。。结果。。"残念"
还好刚才在宿舍外买了isaac toast 20180523_101051.jpg

这就是第一次飞济州国际航线的好教训! 供大家参考啦!
温馨提醒:
如果是搭国际航线回国,
1)在济州市买好要买的东西才去机场进关卡;
2)记得吃饱饱才进入登机处。过了关卡就没餐厅了,只有一间小店卖三文治和牛肉汉堡包。
3)如果不打算带t-money卡回国作纪念,记得在关卡外的便利店退还卡拿取余额。

~~完~~

weiwei318 发表于 6-6-2018 10:16 PM

有啊。在机场附近。我没去过,看起来有点远

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

weiwei318 发表于 6-6-2018 10:16 PM

有,EMart也有好几间。google map search 就有了,看哪一间比较靠近你住的地方。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

看了楼主的帖我又想念济州岛了。韩国去了4次,每次必去济州岛

cathy82 发表于 7-6-2018 10:36 AM

我也是

请问在arrival gate哪个counter?

傲氣長存 发表于 7-6-2018 09:05 PM
请问在arrival gate哪个counter?

过了关卡出来就会看到。。靠近旅游咨询处

今年3月是我去濟州島的第三次visit。
真的過去2年被中國郵輪給稱霸。。
幾乎我曾經吃過的食物貴鬆鬆
黑豬肉一條街的我之前(2014年)3人份大約韓幣50000,今年已經70000了。
只有酒店開多了,3月淡季也比往次便宜多。

下次去濟州真的去海岸租間chalet比較好。
很多景點,我的家長沒甚麼興趣,唯獨那個海鮮麵吃得很開熏。

来临星期六要飞去那了, 不知道当地天气如何呢!

cathy82 发表于 7-6-2018 10:36 AM

请问可以分享济州岛自由游行的资料给我吗?谢谢!Email: angelsongsc@yahoo.com.sg