佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如題

Medsi測驗沒有過關,無緣有interview 的機會了
以下目前打算
1)如果去rayuan還有機會嗎。其實比較擔心因為medsi測驗沒有過所以可能感覺和教育系無緣分了

2)最近有想過想去ukm了((家裡突然發生很多情況改變想法了)),不过我把ukm的歷史系放在second choice,然後自然完全沒有interview的機會,我打算等hari raya過了就去ukm交surat permohonan了,我已經不等upu成績出了

((很有可能會放棄upsi,专打ukm了))

@makopl   等你回來xD

冒昧问一句,不知道楼主的pointer多少。因为昨天我才与我的朋友聊了很多,他们很想投入教育界,可是不管是upsi还是upm的教育系,连interview的机会都没有耶。至于medsi的话,我们问了我校的升学辅导老师,其实这个测验也只不过类似性格测试罢了,并没有所谓的对与错,这个测验的成绩影响不大。所以我们就开始揣测是不是stpm pointer不够高?还是申请者竞争太激烈?(可是教育系华人很少会申请吧,而且教师需求很大耶)还是固打制方面?总之他们的心情是跌倒地狱了。。。
我也是刚想发帖问问,结果就遇到楼主的贴子。
所以到底能不能rayuan for interview呢???还是有什么挽回补救。

DavidFooShang 发表于 3-6-2018 02:52 PM
冒昧问一句,不知道楼主的pointer多少。因为昨天我才与我的朋友聊了很多,他们很想投入教育界,可是不管是upsi还是upm的教育系,连interview的机会都没有耶。至于medsi的话,我们问了我校的升学辅导老师,其实这个测 ...

我的pointer 2.92

我是有两位朋友,分别是3.17还有3.5都拿不到面试的机会。我认识的一位华文新老师其实当初他也是以2.8多的成绩就拿到华语教育系了。所以我大胆猜测应该是大学减少了教育系学生的录取量吧,好像之前在一些新闻上听过。

DavidFooShang 发表于 3-6-2018 06:53 PM
我是有两位朋友,分别是3.17还有3.5都拿不到面试的机会。我认识的一位华文新老师其实当初他也是以2.8多的成绩就拿到华语教育系了。所以我大胆猜测应该是大学减少了教育系学生的录取量吧,好像之前在一些新闻上听过 ...

華語教育系一直以來都比較缺人吧
的確感覺政府要減少開銷,現在只能做rayuan 了

终于轮到你了,呵呵。

你去Rayuan什么?你去Rayuan Medsi还是Rayuan什么?
因为教育系比较特别,还有个Medsi哦,教育系的话全部都要Medsi的。
如果Medsi不过关的话,基本上其他教育系是没机会了。
不过其实你是想做老师,还是想读教育系的,哈哈。
如果你只是要做老师的话,你可以在论坛和网友分享啊,你分享多了,经验多了,自然你会越做越好的,甚至比学校老师教到更好的。
那些所谓学校老师,Medsi过关又如何,很多还不是没教书/不会教书的,弄到学生自己花钱去外面补习。
你实力增强过后,甚至可以做到学校老师教到不明白,学生都会跑来找你,然后你说一下,学生就明白了,哈哈。

你是真没拿到UKM的Interview吗?
我是说我知道的UKM很多都只是要放First Choice才有机会Interview,不是说一定哦。
还有就是如果你要UKM的话,怎么放Pilihan 2?这也不是浪费自己Pilihan 2罢了。
怎么不放UKM在Pilihan 1,过后后悔的话,就不要去Interview,不要UKM,攻UPSI啦。

我很好奇怎么你改变想法想去UKM,哈哈哈。
打算等hari raya過了就去ukm交surat permohonan?
话说我还是第一次听到这样的做法,你也太紧张了吧。
一般上的话,应该是大学不会理你,叫你跟着UPU程序跑咯。
而且你STPM成绩不算巨大优势哦。

好了,加油啦。

Follow Us
DavidFooShang 发表于 3-6-2018 02:52 PM
冒昧问一句,不知道楼主的pointer多少。因为昨天我才与我的朋友聊了很多,他们很想投入教育界,可是不管是upsi还是upm的教育系,连interview的机会都没有耶。至于medsi的话,我们问了我校的升学辅导老师,其实这个测 ...

你好。

教育系的话,没记错的是先通过MedSi,过后才Interview的机会。
没有通过MedSi的话,Interview的机会直接没有的咯。
是有听过这样的说法,但是毕竟还没看过完整MedSi。
话说有MedSi完整题目吗?或者是那里能找到这类型题目?
好像研究研究,然后破解破解XD

还是那句,如果你们以后做老师的话,希望你们能做一个好老师。
做一个真心为学生付出的好老师。

话说教师需求或多或少又如何,只要学生觉得学校老师不好,宁愿自己给钱去找补习老师了。
还有就是很现实的一句,如果不是遇到太多不负责任没有素质的老师,Makopl是不会出现的,而且也不需要Makopl吧,因为学校老师都能解决那些问题了。
学校老师再多,如果没有素质,也是枉然。

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 3-6-2018 07:50 PM
華語教育系一直以來都比較缺人吧
的確感覺政府要減少開銷,現在只能做rayuan 了

教师素质不好,无论教师数量再多,还是“缺人”的。
教师素质好的话,只要有少量的老师,也就不会有“缺人”的情况了。

教学素质是很重要的因素。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-6-2018 11:23 PM
终于轮到你了,呵呵。

你去Rayuan什么?你去Rayuan Medsi还是Rayuan什么?
因为教育系比较特别,还有个Medsi哦,教育系的话全部都要Medsi的。
如果Medsi不过关的话,基本上其他教育系是没机会了。
不过其实你 ...

等了好久啊....

我是想當老師。
自從medsi失敗後,加上家裡出了很情況才轉移想法。(所以就要rayuan ukm
所以我才會把ukm放pilihan 2(把所謂的backup) 。前幾天和班上的马来朋友一起buka puasa打聽很多消息我一位马来朋友也是申請ukm歷史系,放choice 1, cgpa 3.0, sej A-。結果拿到interview.。我就更準確我的排位失誤很多.。(所以以後我會給我的junior勸告全部ukm的corse必須放pilihan 1

的確是我心緊啦,急性子。
就打算hari raya後直接去了
是比較怕不受理啦,畢竟upu沒有完全出完
不過我已經耐心度已經屬於0了xD(不到ukm心不死

講放棄rayuan upsi原因medsi的困擾,第二交通了我去tj malim需要ets。我去ukm就只需要lrt和ktm。(所以拿比較經濟一點。
以后家里出事我可以第一时间回去==

到最後還是我失算QQ,以為可以安心進入upsi

(其實我想去ukm就是想辦法看到你的臉你相信嗎)

makopl 发表于 15-6-2018 11:32 PM
你好。

教育系的话,没记错的是先通过MedSi,过后才Interview的机会。
没有通过MedSi的话,Interview的机会直接没有的咯。
是有听过这样的说法,但是毕竟还没看过完整MedSi。
话说有MedSi完整题目吗?或者是 ...

其實我看過的很多題目都不準的,選答案也跟實際不一樣。網上都是ya tidak。實際還有sgt setuju, setuju, tidak setuju, sangat tidak setuju。
所以沒有攻略可以幫到,由天而命

CoffeeIce998 发表于 15-6-2018 11:42 PM
等了好久啊....

我是想當老師。
自從medsi失敗後,加上家裡出了很情況才轉移想法。(所以就要rayuan ukm
所以我才會把ukm放pilihan 2(把所謂的backup) 。前幾天和班上的马来朋友一起buka puasa打聽很多消息 ...

一步一步来咯,要排队咯XD
话说那些帖子基本上我都回答了吧,没有漏掉了哦。

我就是想知道你出了什么情况,呵呵。
是的,所以我就说,UPU排位很重要的,UPU填写技巧咯。
安全的话,UKM的科系最好放Pilihan 1。

我是觉得很大几率不受理咯= =逻辑分析的话。
除非你是Dato的孩子什么的?(不过现在换了政府= =这种方法好像也都失效了,哈哈。)
或者是你Sejarah特别厉害,特别出名的人咯,不然我觉得一般上不理的。
或者礼貌一点就跟你说,我们收到了,你回去等消息吧,然后转过身就丢进垃圾桶了。

话说你随时可以进UKM的咯,没有人Check你的。
而且KTM火车都直接到UKM Station咯,那里又有巴士直接进UKM。
乱乱讲话,家里不会有事的,哈哈。

不过其实到现在我只是剩下Final Year Project,过后就实习做工了,基本上也不会在UKM了。
所以你去UKM也很难看到我了,哈哈哈。

话说我看到你在这里回帖都不少啦,讲真话吗?就是回帖内容有待加强XD
不过也谢谢你那么用心回帖啦,这些都是经验来的,你回帖多的话自然内容又准又快的咯。
你在乎的是教学生,还是拿到教师这个名字呢?
其实如果是教学生的话,你这样在这里回帖一样能教学生,话说我一直回帖,都不少网友直接叫我老师了。
只是教师的名字,对你来说那么重要吗?哈哈哈。

还有就是你应该是男生吧,男生我不想看= =
是美女我才想看XD

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 15-6-2018 11:45 PM
其實我看過的很多題目都不準的,選答案也跟實際不一樣。網上都是ya tidak。實際還有sgt setuju, setuju, tidak setuju, sangat tidak setuju。
所以沒有攻略可以幫到,由天而命

那里看的题目,我就是想看题目啦。
正常啦,如果你看到的都很准的话,那么你还Fail MedSi就说不过去了吧= =
我就是想自己研究看看他们的想法,想想如何破解他们的考试咯。

话说迟点写个文章,分享我如何用技巧攻破大学辅导老师,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 12:53 AM
一步一步来咯,要排队咯XD
话说那些帖子基本上我都回答了吧,没有漏掉了哦。

我就是想知道你出了什么情况,呵呵。
是的,所以我就说,UPU排位很重要的,UPU填写技巧咯。
安全的话,UKM的科系最好放Pilihan 1 ...

外公刚过世不久,家里剩下我一个男了

是看了你的上诉秘籍才有一些希望啦==
毕竟放进pilihan 2然后又要求的确给人印象是很奇葩的

不算乱乱讲话啦,以防万一家里需要我可以赶回去@@

难道讲假话吗xd。我是不喜欢给人等的感觉所以回复最快了==
其实对本地教育制度很失望加上华小丑闻才想进军教育界,然后妈妈也是老师所以也看过各种各样的情况,还有帮助人感觉不错很喜欢xd

(神秘感才有吸引力嘛)

makopl 发表于 16-6-2018 12:55 AM
那里看的题目,我就是想看题目啦。
正常啦,如果你看到的都很准的话,那么你还Fail MedSi就说不过去了吧= =
我就是想自己研究看看他们的想法,想想如何破解他们的考试咯。

话说迟点写个文章,分享我如何用技 ...

https://www.google.com/search?q= ... iw=1600&bih=794

格式各样,一些马来blogger都有,不过都差不多

CoffeeIce998 发表于 16-6-2018 01:06 AM
外公刚过世不久,家里剩下我一个男了

是看了你的上诉秘籍才有一些希望啦==
毕竟放进pilihan 2然后又要求的确给人印象是很奇葩的

不算乱乱讲话啦,以防万一家里需要我可以赶回去@@

难道讲假话吗xd。我 ...

哦哦,越来越像心灵驿站了@@
那么我要用我这里的风格,还是那里的风格比较好呢?

话说Official的话,一定会跟你说,节哀顺变。
佛教的就跟你说生老病死定律一大堆的。
然后有些就说什么,他回到主的身边了,相信主吧,他会保佑你的。
还有一大堆写到长长又不懂在讲什么的东西,哈哈。
我的话就简单说一句,没关系,尽力就好了,接下来继续努力就好了。

不好意思说说哦,你好像跟人家说过你的父亲也是走了?
果然是男的@@我要美女美女。

Erm,只是我收集到那些Surat Rayuan,都是拿到政府大学Offer转科系转大学比较多了。
你喜欢啦,你可以去试试啦,只是我分析给你看可能性罢了。
去UKM看看也好的= =
不过现在UKM刚考完试假期了,学生也Balik Kampung了,所以UKM静静的,哈哈哈。
但是没关系,那里有很多一早生活在那里的猴子,话说有一次我还看过有个山猪= =

话说你住那里的啊,最靠近的大学是那里了。
所以我以前《政府大学UPU填写技巧》第一个技巧就是四面佛技巧了。
就是选最靠近自己家里的大学,哈哈。

哦哦,因为有些人你可能遇过吧,就是不能接受批评的= =所以安全起见就先说明一下咯。
很好的态度,如果你做老师的时候也是那样就好了。
很多老师就是能拖就拖了,最好拖到学生自己忘记了,老师也不用教,哈哈。

哈哈,Makopl也是因为看到太多素质差劲的老师而出现的。
还是那句,如果马来西亚老师那么好的话,根本不会有Makopl的,因为这些问题学校老师都会帮助你们了。
现世说一句哦,妈妈是老师,当年没有拿到Matrikulasi?= =
你们应该是那种奉公守法的吧,哈哈。
因为我看过老师的孩子的话(不要差到全部Fail那种成绩啦)差不多差不多的话,其实都可以用关系,进到Matrikulasi的哦。
我就不清楚具体他们怎样用咯,不过我有听过这样的说法。

过后我会出一篇文章,谢谢关于我13年面对的各种学校老师,哈哈。
到时候劳烦帮我看看帮我补充补充了,呵呵。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 01:22 AM
哦哦,越来越像心灵驿站了@@
那么我要用我这里的风格,还是那里的风格比较好呢?

话说Official的话,一定会跟你说,节哀顺变。
佛教的就跟你说生老病死定律一大堆的。
然后有些就说什么,他回到主的身边 ...

什么风格都可以吧xd

对啊父亲也走了所以家里剩下我一个男的了xd

我家在wangsa maju , 忘记带IC姐的选区。最靠近就是TARC
所以暂时看靠你的contoh tawaran去拼了,(不过历史系华人很少会进所以应该会比较松吧xd

我没听说过老师的孩子就能拿matrix,我妈妈也没听过,有的话我应该不会在这边了xd
我spm 3个A我妹妹10个A都没有拿到(我是没申请啦因为那个几率是不可能了

CoffeeIce998 发表于 16-6-2018 01:29 AM
什么风格都可以吧xd

对啊父亲也走了所以家里剩下我一个男的了xd

我家在wangsa maju , 忘记带IC姐的选区。最靠近就是TARC
所以暂时看靠你的contoh tawaran去拼了,(不过历史系华人很少会进所以应该会比较 ...

话说最近在心灵驿站遇到一位,很多都说不明白的@@
这时候就要用简单的语言来说了,有时候就算你很有道理丢出来一大堆Point,内行人看了是觉得你还厉害,很有Point。
但是遇到不明白的人的话,他们根本不明白你说的,也就无效了。
这个你妈妈做老师,应该明白这一点吧。

哦哦,我是说政府大学。
看了地图,基本上也就是你说的UPSI,UKM吧,还有UM,UPM,UPNM咯。
剩下的就Pahang那个UMP吧。

哈哈,那个很多都是收集到的资料了。
是人家成功的例子。
我只能说,你可以试试看咯。

那个老师的孩子中Matrikulasi其实挺热门的,不过你们不做也好啦= =
毕竟这个也是偏门方法来的,哈哈。
SPM 3A是比较难,不过SPM 10A基本上是可以进到的啦,老师的孩子来说。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 11:39 AM
话说最近在心灵驿站遇到一位,很多都说不明白的@@
这时候就要用简单的语言来说了,有时候就算你很有道理丢出来一大堆Point,内行人看了是觉得你还厉害,很有Point。
但是遇到不明白的人的话,他们根本不明白你 ...

太深又長看了也會暈

Hari raya後就先拼第一回合了,如果真的如妳說的真的丟進垃圾桶就等upu 出完就拼第二回合

可是第一回合的信不能用第二回合了@@((或者還是等upu出完才去比較保險大大覺得怎樣

那時祝我加油了@@

CoffeeIce998 发表于 16-6-2018 12:34 PM
太深又長看了也會暈

Hari raya後就先拼第一回合了,如果真的如妳說的真的丟進垃圾桶就等upu 出完就拼第二回合

可是第一回合的信不能用第二回合了@@((或者還是等upu出完才去比較保險大大覺得怎樣

那時 ...

所以这也是一门学问了,哈哈。
话说如果成功的话,记得告诉我哦,然后在这里分享你的方法啦。
因为我是没听过有学生那么做的= =更不用说用这个方法成功了。

首先要知道,你是非UKM不可吗?
可能UPU出了,你拿到的科系也很满意,那时候你就跟UPU那里的科系了,不要UKM了?哈哈。
无论那一个,你都可以去试试啦,不过现实说一句,以我的分析来说的话,机会不见得太高。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 02:35 PM
所以这也是一门学问了,哈哈。
话说如果成功的话,记得告诉我哦,然后在这里分享你的方法啦。
因为我是没听过有学生那么做的= =更不用说用这个方法成功了。

首先要知道,你是非UKM不可吗?
可能UPU出了,你 ...

其餘都是商科可是對商科無愛
還是等upu出了比較保險