佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

大公司比较好还是小公司比较轻松

青青狼 发表于 8-6-2018 11:37 PM
明天面试50人的公司,好像太小了

我有几个客户就真的好料一流。他们本身是老板,但是包山包海,开lorry的是他,打单billing的也是他,purchase order的又是他,总之一脚踢全部他做完。我问他做么要那么辛苦,他给我一句:自己辛苦好过请到瘟神回来,到时更加辛苦 突然间我就觉得他们都很厉害

大的比較好(我的大公司=國際化),我覺得在自己的履歷也比較好看,要去找新工作,人家看到你進過大公司也比較容易請你

包括如果你想申請去外國做工,人家看到你進過大公司也比較對你有信心

看看我的簽名檔喔

个人觉得也要看同事之间和得来吗?
如果天天勾心斗角,这样会很累。
公司就好像另一个家了。。。。

我现在就在6个人都不到的公司,大小都不重要,重要的是遇到的同事,公司的文化,还有做事的方式。我比较喜欢有系统的做事方式,不然公司整个乱成一团,整天在找东西。有时一些程序是必要的,要遇到才知道它的重要性

喜歡人少的公司工作,比較有彈性

小公司,大公司其实对我来说没关系!
重点都是公司文化运作适合自己没有,二来就是薪金和福利!
弹性都是重点!

Follow Us
可以的话,在大公司混比较好
要找工都比较容易

intern在小公司,现在在大公司,我觉得大公司比较好。

不要认为小公司人少就没有office politic,我体验到的是比大公司来得严重。

大公司你也可以比较略知其他部门的知识,这个很重要,你不会是只做自己范围内的事,也有很多不同的Training。小公司就算给你一个人踢晒脚又怎样,你学的东西有限,瞎忙最可怕了。

要學東西進小公司,因為包山包海。
要福利好,resume好看,進大公司。

大公司讲求标准, 做什么都有一套 SOP 和 P&P, 什么都要根据指示一层一层上报, 规矩也特别多,也许会觉得有点没有人情味, 但可以磨练自己, 福利也比较好。

小公司比较不受到约束, 什么事情都可以直接向老板反应。工作也会比在大公司里轻松一些。福利当然不会比大公司多 。

大公司未必好,小公司未必差。
看个人运气与遇到的老板,同事是不是可以一起共事合作,有共同目标前进的方能靠谱。

大公司可以认识的人也比较多,小公司来来去去就是那几个
大公司老板管的是公司运作,小公司老板管的是员工作息
大公司福利花红比较好,小公司就不舍得给
大公司比较有条有理,小公司前一套后一套
大公司拿假容易,小公司拿假就问多多
在大公司做了以后也能转去别的大公司 或者加入小公司
在小公司做了以后进大公司比较难一点

大公司, 薪水福利这些一般上大公司都比小公司好很多.

舞猫猫 发表于 3-6-2018 07:38 PM
大公司就是小型社会,是磨炼的好地方

一大堆宫心计。
一不小心就GG了。

harke86 发表于 3-6-2018 07:47 PM
小型公司比较爽,适合退休生活

小型公司也是做死的。
不过,就比较有人情味和热闹。

kennyteoh818 发表于 4-6-2018 11:07 AM
年龄大了待在小公司比较爽。虽然一脚踢。可是没这样多规矩。
要请假也容易。薪水少一点无所谓。大公司时常搞裁员。担心要死

年纪不大的。
我也觉得小公司比就好。
没有那么多规则。
经济差的时候,福利也不会下降这样多。

mimiloveplay 发表于 4-6-2018 06:00 PM
如果是我会选择小公司。

大公司人多是非多,部门多相对你能学习的也不多,
但是大公司福利比较好就是了

小公司人比较少,是非也会跟着少,再来因为人少的关系,
一个人可能就要做很多工作,可以学到很 ...

经济差的时候,福利就cut很多了。

pluviophile 发表于 5-6-2018 09:32 PM
小公司就要一个人担任好几个人的工作
福利也普通,不过的确可以学到比较多东西。因为大公司请的人也比较多,工作也比较specific, 不会是不是都是交给你做。福利花红年假也比较好吧。我觉得整个职业生涯,怎样 ...

我从小公司>大公司。

加峻 发表于 22-4-2019 11:04 AM
我从小公司>大公司。

从小公司去大公司, 会不会很难?
听说一般上大公司都喜欢聘请那些有大公司工作经验的员工.

oreef 发表于 23-4-2019 07:22 PM
从小公司去大公司, 会不会很难?
听说一般上大公司都喜欢聘请那些有大公司工作经验的员工.

我是乘现在一些行情不好的大公司urgent请人。
我混进去,洗一洗简历的。
我现在的大公司,目前都是三天/四天制。
今年注定是损伤的一年。