佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰气候

各位大大,小弟最近都有在观察纽西兰queenstown的气候。发现现在的温度大概在10度以下,晚上可下到-5。
想请问现在在那里的大大,大家都怎么穿呢?如果这时候开车,路面会比较滑湿还是有雪吗?

我昨天才从纽西兰回来,queenstown真的很冷,晚上也真的-5度
建议穿4件,1件防风外套

如果自驾的话,小心路上有雪霜路滑

elevenskate 发表于 4-6-2018 12:37 PM
我昨天才从纽西兰回来,queenstown真的很冷,晚上也真的-5度
建议穿4件,1件防风外套

如果自驾的话,小心路上有雪霜路滑

会下雪吗?其实不单单queenstown冷罢了,其他地方也是冷是吗?
小弟有打算明年5月去,可是看到这样的温度,要考虑要不要4月去了。。。

vsvs 发表于 5-6-2018 08:10 AM
会下雪吗?其实不单单queenstown冷罢了,其他地方也是冷是吗?
小弟有打算明年5月去,可是看到这样的温度,要考虑要不要4月去了。。。

建议你能的话4月去,真的冷到骨头痛。。。

elevenskate 发表于 8-6-2018 03:57 PM
建议你能的话4月去,真的冷到骨头痛。。。

好的。回家和老婆研究研究。大哥不介意的话可以分享行程和花费吗?

4月是秋天吧,日短哦~
我去年10月12-26,我都觉得冷呢~风吹又冷

Follow Us
caey 发表于 7-8-2018 03:31 PM
4月是秋天吧,日短哦~
我去年10月12-26,我都觉得冷呢~风吹又冷

我就是要日短夜长。。。想追南极光。。。

vsvs 发表于 8-8-2018 08:15 AM
我就是要日短夜长。。。想追南极光。。。

不夠幸運的話,夜再長也沒用,我剛剛失敗過
今年五月在南島逗留大概兩個星期,結果Kp都沒超過3的

看星星跟銀河的話,倒是不錯,只是太冷受不了

zaqre 发表于 28-8-2018 11:41 AM
不夠幸運的話,夜再長也沒用,我剛剛失敗過
今年五月在南島逗留大概兩個星期,結果Kp都沒超過3的

看星星跟銀河的話,倒是不錯,只是太冷受不了

对啊。我知道看极光需要很幸运才看得到。所以我选夜长的时候去,希望机会大一些。
星星和银河也是我的trip的目的,还有冰川

vsvs 发表于 29-8-2018 08:08 AM
对啊。我知道看极光需要很幸运才看得到。所以我选夜长的时候去,希望机会大一些。
星星和银河也是我的trip的目的,还有冰川。

冰川是個很特別的體驗,你打算去哪一個?
不過也是個看天氣的活動,天氣不好就沒得上了

zaqre 发表于 29-8-2018 10:00 AM
冰川是個很特別的體驗,你打算去哪一個?
不過也是個看天氣的活動,天氣不好就沒得上了

还没决定。有什么建议吗?我记得有一边是比较少人的。可能会去那里。

vsvs 发表于 30-8-2018 08:18 AM
还没决定。有什么建议吗?我记得有一边是比较少人的。可能会去那里。

比較出名的是Fox跟Franz Josef
但我是去比較少人去的Tasman(為了省時間,沒繞去西岸)
你要去Tasman Glacier的話記得在機場拿旅遊書,裡面有5%的heli hike折扣固本

zaqre 发表于 30-8-2018 10:54 AM
比較出名的是Fox跟Franz Josef
但我是去比較少人去的Tasman(為了省時間,沒繞去西岸)
你要去Tasman Glacier的話記得在機場拿旅遊書,裡面有5%的heli hike折扣固本

大大有写游记吗?来分享下你的南岛。。。

vsvs 发表于 30-8-2018 01:11 PM
大大有写游记吗?来分享下你的南岛。。。

不好意思了,我沒寫遊記的習慣

順便問一下,有沒有打算去當一次笨豬?

zaqre 发表于 30-8-2018 03:45 PM
不好意思了,我沒寫遊記的習慣

順便問一下,有沒有打算去當一次笨豬?

分享下行程可以吧?还是什么好吃的,好住好玩的。
有考虑过。可是好像没有伴,如果全车人都不跳,那就不会为了我一个人特地跑去了。

vsvs 发表于 30-8-2018 05:17 PM
分享下行程可以吧?还是什么好吃的,好住好玩的。
有考虑过。可是好像没有伴,如果全车人都不跳,那就不会为了我一个人特地跑去了。

那我簡短分享下
路線:christchurch>kaikoura>christchurch>moeraki>dunedin>te anau>queenstown>lake tekapo>christchurch

好看的:除了城市地區,處處是風景

好住的:就住露營車,所以2個星期都一樣

好玩的:
1.mt. cook tasman glacier heli hike
2.kawarau笨豬跳

3.kaikoura海釣
其它:逛週末/週日市集(dunedin,christchurch)
mt. cook hooker valley健行
milford sound day tour
katiki point看黃眼企鵝,海豹(個人覺得要看黃眼企鵝的,可以考慮這裡。天未亮就過去等企鵝出海,除非下雨,不然保證看得到,因為企鵝都是在窩裡等天亮才出海;好過黃昏時候去等企鵝回家,看完後都天黑了)

好吃的
1.green mussel(神奇吧,排第一的竟然是超市都有在賣的青蚝,簡簡單單的水煮就很好吃了)
2.生魚片(kaikoura海釣的魚獲,在船上現宰的生魚片果然不一樣)
3.fairlie的pork belly pie
其它:
紅肉奇異果(在Cromwell買的,其他地方沒看到)
當季水果(市集買的,便宜又好吃)
te anau超市對面的刈包(food truck)
安格斯黑牛漢堡排/肉丸(整塊牛排太貴了,吃不起。跟普通牛肉做的漢堡排/肉丸比起來,黑牛肉做的好吃得多)
羊肉
ferg burger(個人覺得牛排/豬肉的好吃,牛絞肉/三文魚的普普,鹿肉的太乾)
salmon sashimi

zaqre 发表于 3-9-2018 05:18 PM
那我簡短分享下
路線:christchurch>kaikoura>christchurch>moeraki>dunedin>te anau>queenstown>lake tekapo>christchurch

好看的:除了城市地區,處處是風景

好住的:就住露營車,所以2個星期都一樣

...

感谢感谢。
那个katiki point是要买门票还是package什么的吗?
那个笨猪跳花了多少银两呢?

vsvs 发表于 4-9-2018 08:19 AM
感谢感谢。
那个katiki point是要买门票还是package什么的吗?
那个笨猪跳花了多少银两呢?

katiki point 是免費的,但是有限定時間(清晨到傍晚)
笨豬跳是大約兩百紐幣,照片+video大概一百紐幣

zaqre 发表于 4-9-2018 02:57 PM
katiki point 是免費的,但是有限定時間(清晨到傍晚)
笨豬跳是大約兩百紐幣,照片+video大概一百紐幣

好的。要再研究研究。谢啦。

小弟弟,Sep 10号才从Nz回来。

其实nz它的气候是不定的。

去了Franz  Josef 看冰川,和cardrona 滑雪。

当你有行动,做动作,其实你穿一件长袖衣都可以了。

平时我穿两件,长袖,和一件Michellin,或uniqlo的有毛毛的hoodie。