佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些关于七轮问题

前天走shopping看到那些能量,脉轮测试,我就参加。

结果是我最后一个海底轮,还是根轮偏了。其余都正中平衡。

我对七轮没什么研究。
想问如果全部轮都一条通了的话会如何?那个偏的轮如何修正?

https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%83%E8%BD%AE/3812090

评分

荣耀归来123 + 2

不是只分成:
关闭、开启、活跃、过度活跃

如果 正中平衡
在开启和活跃之间,

那偏了...
是指「过度活跃」,
还是「关闭」中 ~?

过度活跃,表现为贪婪;
*过于追求物欲
关闭状态,表现为无明~
*活在梦幻,不在当下

子房学韬 发表于 4-6-2018 06:03 PM
不是只分成:
关闭、开启、活跃、过度活跃

如果 正中平衡
在开启和活跃之间,

那偏了...
是指「过度活跃」,
还是「关闭」中 ~?

过度活跃,表现为贪婪;
*过于追求物欲
关闭状态,表现为无明~
* ...

是过度活跃,他们用仪器测试,感觉蛮准的。你有试过吗?

他们过后都一直鼓励和他们一起打坐

一般人看到仪器,
就会觉得蛮准的~

玩过血压仪吗?
我发现近年,
用血压仪卖血压药,
挺好赚的。。。

反正不是高血压,
就是低血压滴~

有病治病,无病防病~
总之吃药就对了~

----------------------------

如果你了解高血压的病理,
就知道血压高不是个坏消息~

一般天生比较懒趴趴的,
量血压时常比较容易偏低~
相对比较活蹦乱跳的性格,
量血压时一般都比较偏高~

而血压长段时间都太高。。。
要不就是 a.有病 b. 疲劳过度

但是
a.有病的,
关键不是吃降血药啊~
而是把严重的病灶清除啊~
你不把病灶治愈,
还把身体抵抗力降低,
这才有病吧~

b. 疲劳过度的,
这是一般城里人的现象,
白天压力大,晚上应酬多,
一天睡没几小时,
烟酒咖啡当水喝~

这时的首选,
应该也不是嗑药吧~
而是好好睡个觉,
固定时间做运动吧~

下三轮是 生存意志,性,压抑,冲劲,怒火,体力等。很接地的东西。
在家人没有又不能,太多又烦恼。

你不如问他,什么叫“偏“ 呢

Quest716 发表于 8-6-2018 07:10 PM
下三轮是 生存意志,性,压抑,冲劲,怒火,体力等。很接地的东西。

剩下最下那个轮罢了。

但是,再问下去要给多钱的。 我只是抱着玩玩心态。难得有些修行者是讨论这些轮的东西。

Follow Us
(-_-) 发表于 9-6-2018 01:03 AM
剩下最下那个轮罢了。

但是,再问下去要给多钱的。 我只是抱着玩玩心态。难得有些修行者是讨论这些轮的东西。

乱说的,如果剩下一个,你已经圆寂了。 lol

非法。。。

Quest716 发表于 9-6-2018 03:21 PM
乱说的,如果剩下一个,你已经圆寂了。 lol

我意思是其它六轮都平衡了,剩下一轮不平衡。不是没了其它轮,只有一轮。

七轮都平衡就会圆寂?

稍微谈谈而已,毕竟有练些气功通经脉对打坐或身体的健康都会有帮助。

(-_-) 发表于 9-6-2018 05:34 PM
我意思是其它六轮都平衡了,剩下一轮不平衡。不是没了其它轮,只有一轮。

七轮都平衡就会圆寂?

哦,平衡。
是说脉轮停了,就表示无生机了。
佛家比较注重把下三轮慢慢停止,和世间切割,慢慢就脱离轮回了。
心轮佛家就鼓励的,也就是慈悲metta.
至于上三轮是佛教行者的强项。

Quest716 发表于 9-6-2018 06:07 PM
哦,平衡。
是说脉轮停了,就表示无生机了。
佛家比较注重把下三轮慢慢停止,和世间切割,慢慢就脱离轮回了。
心轮佛家就鼓励的,也就是慈悲metta.
至于上三轮是佛教行者的强项。

说的对。

我没想到现在的科技仪器,可以测试到正见,慈悲,和能量那些。
测试心跳也可以懂人们真假入定。

(-_-) 发表于 9-6-2018 06:26 PM
说的对。

擺明是騙你消費,別當冤大頭去

LZ他们等你打电话去问呀?你付钱了就有答案了,然后还会给你知道你某某轮充满能量,你将是可造之才,可惜怀才不遇罢了。

Quest716 发表于 8-6-2018 07:10 PM

话说回来,我们论坛里否认一切的 外道 兄去了哪?还有有经典就信的 谷成 兄,这两家伙去了哪啊?

(-_-) 发表于 9-6-2018 06:26 PM
说的对。

https://www.youtube.com/watch?v=LFFMtq5g8N4

ken wilber用ecg检测脑波活动在禅定中的变化

Quest716 发表于 11-6-2018 09:43 AM
https://www.youtube.com/watch?v=LFFMtq5g8N4

我建了微信群,我 PM 你,你再转发他人好么???

Quest716 发表于 11-6-2018 09:43 AM

评分

荣耀归来123 + 2

马骝精 发表于 11-6-2018 06:02 PM
我建了微信群,我 PM 你,你再转发他人好么???

好滴。。

最近,就得空讲下我最近对脉轮的观察。这绝不是佛法。是世间法。
你可以用脉轮的角度来看人类。生命倾向下三轮的人,他们很有世间生存的能力,而且是比较“嗜欲”的一群,比较身体、比较欲望、比较自我;它也和创造力有关。 例如黑人饶舌音乐里那些内容,例如香港人的都市生存技巧。通常这类人你看他,下肢下半身比较发达的。身体很健壮的。你看一般非洲女人的身材,大概就知道什么叫做下三轮强大。他们的脚、臀很健壮,睾酮素偏高。这个和印度人瑜伽士的脚是相反的。下三轮的功能分别不大,而且三个都有关联,所以我就不去区分。禅宗里的驯牛图,我觉得牛就是下三轮,把它调御好了,是很好用的。下三轮很弱的人,就是生存或搏斗意志不强的人,这种人是很美很优雅,通常是心轮或上三轮活跃,但是体力差,性欲很容易受控制。偏下三轮的人,我选的代表人应该是政治人物、拳击爱好者、飚车族等。代表星座星座是白羊座、天蝎座。下三轮弱的人,可以运动,特别是和脚、腰部有关的运动。很多修行者就是下三轮弱的,可以修站桩、行禅。我觉得少林僧练武是和调御下三轮的能力有关。说白一点就是转化性欲。

下三轮再往上,就是心轮。教偏于心轮的人,有爱心、有母性或有诗意美感或是浪漫主义派。很多音乐艺术界人士属于这一类。很多也是属于多愁善感的,比较感性。心轮过于活跃,就会多愁善感,适当发展就会展现慈悲或善意洋溢。心轮活跃后,会使一个人的生命变得有深度有含义。尤其是男人,多数男人是心轮不活跃的。如果一个男人心轮活跃,他就会散发出一种幽雅脱俗的气质。例如韩国男艺人就是很心轮,如果你看印度电影业的男艺人,则是偏于下三轮活跃。上世纪的中文歌曲,是很心轮的,歌词幽雅,情感细腻。到了现在2010s年代,音乐都偏向了下三轮的舞曲。心轮的代表星座我选双鱼座和巨蟹。人物我选的是Oprah winfrey, Louis hay, 张艾嘉,证严法师, Enya等。爵士音乐,似乎在心轮和喉轮之间,例如Bill evans ,miles davis这类音乐,也不是很感性,但听了却是 很舒服很悠闲,有淡淡的喜悦。心轮是佛教允许开发的,藏传得施受法、南传慈悲禅都是很好的激活心轮的法门。
再上是喉轮,喉轮代表很强的逻辑思辨、理性、头脑、分析、口才、表达流利、想象力。代表星座是双子座和处女座。这两个星座和喉轮有关,我注意到很多DJ是双子,辨才无碍,滔滔不绝。处女座和金牛座则有很强的分析能力,但或许是很静的。这类的佛教徒,应该会特别喜欢阿毗达摩和唯识学、中观等需要高逻辑思辨的修行途径。喉轮代表我选黄子华、李敖、倪匡。修行者我选龙树菩萨、无著菩萨、Krishnamurti、。西方人、印度人的喉轮都是很活跃。
有些喉轮太活跃的人,头脑转速很快,你会发现他们走路头很向前倾,头脑在拉身体走,下巴和颈项很向外。很多教授学者这样走路。
再上是眉心轮,这个和观照、觉照、觉察力、抽离能力有关。再深入的话,听说和神通、出体、预知能力、第六感有关。眉心轮再往内,或许又和松果体有关,吕洞宾大师很注重这个,说里面有“天心”、“上丹田”。不过我们佛教就走觉察观照的路线。有人说眉心轮如果我们闭眼,叫别人用手接近它,虽然眼睛看不到,但是眉心轮可以感觉到有物体靠近。
如果修定静坐昏沉,有些人把所缘转移到眉心轮,就会比较清明。
再上的顶轮,大概百会穴。觉得是和禅定有关,佛教的四加行的“顶”相信和这个有关系,还有破瓦。有时我们静坐时,顶门有特殊感觉或气动,相信和这个顶轮有关。愈往顶轮开发,就越清静空灵。一般人最高都发展到心轮喉轮,然后要继续走修行的论才有机会接触上面的脉轮。
而顶轮再上又怎么样呢。
另外我发现人睡着了,眼珠会向上,或许熟睡(无梦)的时候,我们是处于顶轮的状况,是一种“不在”的状态。好像和宇宙合一的状态。这样说或许太浪漫。呵呵呵。  
中国古代有个字,叫“完人”。 临济禅师讲“无位真人”;还有禅宗有一句“高高山顶立,深深海底行”,这顶是否和顶轮有关,海底是否和海底轮有关,这个或许有深意。我个人觉得他们是在说7轮都应该完整而平衡的意思。
如果一个人7轮平衡,我猜他/她 有:
现实社会的应对生存能力、体力魄力,(下三轮)
同时有爱心和同理心,会欣赏生命的美,(心轮)
有理性思考,现实中的决策力,不变成滥好人(喉轮)
有创意同时有自省能力、自制力、有灵感和敏锐的心灵(眉心轮)
同时在工作家庭之余,可以随时静心内观静坐,修习止观(顶 ) 。

再分享两首很“顶轮”的音乐:

https://www.youtube.com/watch?v=68EIoKv5wuE
&
https://www.youtube.com/watch?v=CC26f1XBKjQ

评分

(-_-) + 5 谢谢分享