佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: (-_-)

一些关于七轮问题

Quest716 发表于 14-6-2018 12:52 PM
最近,就得空讲下我最近对脉轮的观察。这绝不是佛法。是世间法。
你可以用脉轮的角度来看人类。生命倾向下三轮的人,他们很有世间生存的能力,而且是比较“嗜欲”的一群,比较身体、比较欲望、比较自我;它也和创造 ...

意思是说一个人只要下3轮平衡就可以在人间生活得很好了?

快乐四叶草 发表于 14-6-2018 02:16 PM
意思是说一个人只要下3轮平衡就可以在人间生活得很好了?

下三轮,这个问题很多层面、很复杂,包括: 强化健康的自我,还有清除太阳神经丛的压抑和伤痕,还有接地气。
好像我本身的问题,自信心弱,和陌生人寒暄时有点胆怯,不能自在。这都是有一些自卑心在作崇。所以很高的修行法门或许不适用,而是要靠比较像心理治疗的底层方法,不是去变成无我。而是慢慢接受自己的弱点,慢慢和自己的弱点相处。恢复和人交际时的一种和谐、自然。是一种修补残缺的自我,也就是时下常听到的疗愈。活得很好还要加上 福德善业。
下三轮是很生活实际的东西,例如如果你在社会的岗位是sales manager,你的工作是下三轮为主的。如果你下三轮很弱,心轮最强(感性),那么这个工作不适合了。

Quest716 发表于 14-6-2018 02:29 PM
下三轮,这个问题很多层面、很复杂,包括: 强化健康的自我,还有清除太阳神经丛的压抑和伤痕,还有接地气。
好像我本身的问题,自信心弱,和陌生人寒暄时有点胆怯,不能自在。这都是有一些自卑心在作崇。所以很 ...

怎么知道自己的脉轮会不会平衡? 用什么方法测试。

我每次去公园都会做西方的Grounding Meditation.

快乐四叶草 发表于 18-6-2018 08:11 AM
怎么知道自己的脉轮会不会平衡? 用什么方法测试。

我每次去公园都会做西方的Grounding Meditation.

我看要自己研究观察才可靠,什么仪器都不准,自己最清楚自己,例如:以前年轻人家讲一句话,我就会很受伤就回想着,很受伤,这样会几天,心口很沉重。这就是心轮太敏感。慢慢我静坐了几年,这现象就慢慢没有了。

grounding meditation是怎样的呢? 是不是把意识专注在脚的呢?
据我所知,各种运动都是有grounding的作用。
好像有一些人, 常常神经质,乱乱想。有点精神问题。你逼他去运动。从头脑回到身体,这样就很快好转。
我太太,她有时想一些东西,会想到太厉害,导致不能睡。她就会做瑜珈和跑步,回到身体,那个妄想就没有转动到那么厉害了。
叫她盘腿静坐把心静下来是不能的,她要靠回到身体grounding。

Quest716 发表于 18-6-2018 09:49 AM
我看要自己研究观察才可靠,什么仪器都不准,自己最清楚自己,例如:以前年轻人家讲一句话,我就会很受伤就回想着,很受伤,这样会几天,心口很沉重。这就是心轮太敏感。慢慢我静坐了几年,这现象就慢慢没有了。
...

在我的认知里面, 人的身体有2种能量, 一种是来自宇宙上空的黄白色能量, 一个是大地之母的能量, 观想为橙色。
一般上先做grounding净化 , 然后才做吸纳宇宙的能量。 

看你是要站着还是坐着, 一般我是站着做。 我喜欢站在大树下, 站在大树的跟上面。
平地都可以。
观想我们的脚底长出根, 越深越好, 长到地球的中心去。
我们身上的能量因为环境的熏陶, 加上我们自己/身边的人的负能量交换, 我观想身上的能量是带一点暗色/灰色, 在关节的部分甚至有黑色的, 如果身上有病痛的地方就肯定是黑色的。
这个暗色的能量从我们的脚底流出去, 我们身上其实有21个出口, 手指, 脚趾和头顶。
我就观想这暗色能量向水一样从手脚, 随那个长出来的跟流走。 流完, 我们的身体内部是空的, 感恩大地之母帮我们净化这污染的能量。
然后一股亮橙色干净的大地能量再从脚底进入我们的身体, 然后去到底轮, 脐轮, 心轮, 慢慢去到头顶, 布满全身。
这个做完, 在吸纳宇宙上方的能量, 我们的头顶顶轮之上其实还有另外一个脉轮是在我们的头顶上方。 
观想太阳/宇宙能量从上方到我们头顶之上的脉轮, 再到顶轮, 慢慢填满我们身上的每个部分。
然后做完了, 慢慢张开眼睛, 再把这两股能量混合, 天地合一才能被我们的身体运用。

在我们的丹田处用手掌搓肚皮打圆圈, 企图把这两股能量混合。 然后再用我们的手把这个混合过能能量运去全身, 这样才能被我们的身体运用。 如果有痛处, 用手多搓那个地方, 观想这股能量帮你治疗。  

在我最失落的那段时间, 除了跑步晒太阳, 每次跑完步, 我就开始做这个练习, 然后才回家。
很奇怪的, 这样会减少我对生活的沮丧, 对情绪有一定的控制。 变成好像很有正能量和希望。 但是我也是多方面进行, 吸引力法则那些也是一起进行。
可是一切回到正轨之后, 似乎生活又忙碌起来, 晒太阳又开始减少了。 我现在怀孕, 连运动都没办法了。 呕到修行打坐, 看修行的书那些全部都不会做了。。 每天的生活就是工作, 吃, 呕, 再吃, 睡。。。。 但是周末还是会去公园坐着晒太阳。。
看来这1-2年的正能量提升会有慢下来的迹象了。  

Quest716 发表于 18-6-2018 09:49 AM
...

对, 其实运动, 踏青, 赤脚去沙滩玩水, 全部都有grounding的, 所以我们人如果住在高楼, 又很少出来户外, 是很不好的。 
会阴阳不平衡。在我们年轻的时候, 我们的经脉很顺畅, 不需要做这些动作就自动grounding的, 但是随着我们年龄大了, 似乎我们的静脉很多堵塞, 必须靠这股观想的推动力去给我们接地气了。。 

有时间也可以用同样方法进一步做chakra meditation.  只是加多步骤而已。
这个时间比较长, 我很懒, 哈哈。。 

人的意念是很有力量的的, 我相信观想是很有帮助的。 

Follow Us
快乐四叶草 发表于 18-6-2018 02:30 PM
在我的认知里面, 人的身体有2种能量, 一种是来自宇宙上空的黄白色能量, 一个是大地之母的能量, 观想为橙色。
一般上先做grounding净化 , 然后才做吸纳宇宙的能量。 

看你是要站着还是坐着, 一般我 ...

哇,怀孕,恭喜啊。 这期间可以修行,给宝宝修行的胎教。哈。
那个根深入大地的grounding. 听说藏传佛教也是有

Quest716 发表于 18-6-2018 02:54 PM
哇,怀孕,恭喜啊。 这期间可以修行,给宝宝修行的胎教。哈。
那个根深入大地的grounding. 听说藏传佛教也是有

我知道可以修行, 也对胎教很好, 可是我吐到什么心情都没了。。 上班也没啥心情, 每天混日子, 有放假我最开心, 也幸好这3个月来假期真的不少。 (糟糕, 遇到境界竟然一点正念也没有, 好差劲)
整身上下都不舒服。。 以为12周就不会吐了。。 现在14周还在吐。 
修行的事慢点再说吧, 哈哈~ 

藏传的? 我不知道咧, 我看到的是西方的, 加上我一个会玄学的伯伯教我的, 然后我再参考网上资料。
原来我跟藏传很有缘分的。
我学的GMR法门也是源自藏传的。 还有很多冥想的方法, 施与受那些都是藏传的。 死亡冥想藏传也是有说到。
藏传比较多修福报的法门吧。 可是古晋这里我没有机会遇到藏传的道场。 

快乐四叶草 发表于 18-6-2018 04:52 PM
我知道可以修行, 也对胎教很好, 可是我吐到什么心情都没了。。 上班也没啥心情, 每天混日子, 有放假我最开心, 也幸好这3个月来假期真的不少。 (糟糕, 遇到境界竟然一点正念也没有, 好差劲)
整 ...

嗯!恭喜,做个快乐妈妈生个快乐宝宝。