佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不合法全下架! 日本Airbnb砍光近8成民宿

對有些人來說是壞消息。。[em:1:]

〔即時新聞/綜合報導〕赴日本旅遊想找便宜住宿的民眾要注意了,由於《民泊法》新制將在6月15日上路,Airbnb在今天已經將所有未正式註冊的違法民宿全數下架,大砍將近8成。

為了因應新法,Airbnb今天大規模移除網站上的民宿資訊,只要沒有獲得經營許可的民宿都一律下架。根據統計,今年春季,日本Airbnb仍有6.2萬筆民宿可供選擇,但如今只剩下1.38萬筆。
Airbnb提前在新制上路前就下架違法民宿,主要是配合日本觀光局的要求,讓民宿主先行將已經預訂的訂單退掉。而在Airbnb下架後,其他民宿訂房網站勢必也會看到一波下架潮。
事實上,根據調查《民泊法》自3月就開放民宿合法申請,但截至5月11日,Airbnb僅有724位民宿主提出申請註冊。
這也讓自2013年進入日本的Airbnb,營運受到極大挑戰,必須重新思考經營策略,除了可能進入更多飯店與旅館之外,也開始提供體驗式旅行的預約服務。
根據《民泊法》規定,提供住宿的民宿主人必須先通過正式申請,取得營業執照;經營天數也有限制,1年最多不超過180天;還必須製作住房名冊;若屋主沒有同住,還必須透過第3方的公司來管理。
此外,不同地區也會有更嚴格的限制,如在東京新宿部分地區,民宿主只能在周末營業,澀谷則是只開放寒暑假;至於京都更是為了避開熱門的春秋兩季,僅開放住宅區在1月15日至3月16日之間提供民宿服務。
http://m.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2447013

你去各大日本面子書網站。。
還很多人給自己心理安慰說 屋主回覆說客人沒問題入住。
只是airbnb網站找不到他們的屋源了。

评分

batman69 + 1 谢谢分享

哇,cut掉那么多

所以一路来我都不选择住民宿。因为有了一次不好的经验。

我就不想为了省那几百块而坏了旅游心情。

我正好下个星期飞日本。前天问屋主,他说没问题。我不放心,再问airbnb。也是告诉我没问题。昨天就收到airbnb的email说对不起,我的房间被cancel了,然后会在15天里面refund。所幸的是后来屋主告诉我还是可以继续住。去到再付现金。而且不需要换airbnb的service fee。Airbnb也另外补给我credit。我还倒赚了接近rm2000...

在airbnb订了蛮多次。帮自己订也帮过别人订。去年第一次去日本也是住airbnb,住得很开心。这次是头一次遇到被cancel...还好问题解决了。

Follow Us
我是是坏人 发表于 8-6-2018 11:24 PM
我正好下个星期飞日本。前天问屋主,他说没问题。我不放心,再问airbnb。也是告诉我没问题。昨天就收到airbnb的email说对不起,我的房间被cancel了,然后会在15天里面refund。所幸的是后来屋主告诉我还是可以继续住 ...

為什麼你的房間被取消,連airbnb也賠償你。
但屋主居然告訴你還可以入住?
因為他的就是取不到合法的民泊新法證書。

當然他也估計你的入住時間應該碰不到被嚴格取締期間。
所以才告訴你放心入住。

我也住過日本的airbnb。
我見識過隔壁鄰居看著我開門時那臉猶豫的表情。
我知道日本人要是嚴格起來。。絕沒情面可言。

所以你該求神不會被隔壁鄰居報警的那戶人家。

我有2單朋友被趕出來。。
哭哭啼啼打長途電話給我求救找房間的案件。

评分

deadman + 5 我很赞同
batman69 + 1 我很赞同

我只住过一次airbnb, 还不错耶。屋子很干净,地点很方便。屋子跟照片上看到的一样,很满意的一次经验。

我是是坏人 发表于 8-6-2018 11:24 PM
我正好下个星期飞日本。前天问屋主,他说没问题。我不放心,再问airbnb。也是告诉我没问题。昨天就收到airbnb的email说对不起,我的房间被cancel了,然后会在15天里面refund。所幸的是后来屋主告诉我还是可以继续住 ...

楼主还是找合法民宿较好,要冒那个险吗?
没license number就是非法,若被举报(邻居/building management committee),到时候你也需要临时去找住宿,屋主会面临高额罚款。
其实那个building 住的人知道哪些是住户,哪些是游客来的。

这里有教如何分辨合法的airbnb住宿。

https://www.youtube.com/watch?v=GdGjbv5W7-o

其实不止airbnb,其它的预定网站也一样砍到完。难怪我前两个月预定的公寓也是临时被取消,我还以为是屋主的问题呢!

Boon^^ 发表于 9-6-2018 02:06 PM

所以才告訴你放心入住。

我也住 ...

What!!?被赶出来?!

mingberry 发表于 18-6-2018 03:05 PM
What!!?被赶出来?!

很奇怪?
airbnb根本沒保障你的生活質素,或說安寧。
我經常有朋友打來靠北他們被airbnb取消房間的事件
(有時我以為我是airbnb helpline)

新加坡的朋友自己book airbnb給家人。
前一個星期,被取消 也是打來問我怎麼辦?
怎辦? 就是找新房間啊

我不是自豪自己經常出國。。但是
airbnb真的不是我最後的選擇。

就像我在日本會打*的*也不找白車的道理一樣。

所以才告訴你放心入住。

我也住 ...

上几个月才有几个土豪朋友说在京都看中一家町屋,想要买下以后改建成民宿,结果这个月中起就没听他们提起了

所以才告訴你放心入住。

我也住 ...

上几个月才有几个土豪朋友说在京都看中一家町屋,想要买下以后改建成民宿,结果这个月中起就没听他们提起了

所以才告訴你放心入住。

我也住 ...

Boon^^ 发表于 19-6-2018 01:24 PM
很奇怪?

前一個星期,被取消 也是打來 ...

大哥不愧是大哥,霸气

Boon^^ 发表于 19-6-2018 01:24 PM
很奇怪?

前一個星期,被取消 也是打來 ...

大哥不愧是大哥,霸气

craven83 发表于 19-6-2018 04:28 PM
大哥不愧是大哥,霸气

克拉文版大需要回覆我那麼多次嗎? :rf

前幾天被港龍升級我去商務艙。。。
然後開心到一到香港立馬吃番個豬骨煲賀賀下自己

craven83 发表于 19-6-2018 04:27 PM

不是不行
就花很多時間去處理什麼消防 保險 煤氣 水管咯。

叫他們出錢給啊boon啦。
阿boon幫他們處理
土豪只要出錢就好了