佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ekonomi syallabus

ekonomi的考試問題會根據mpm在網上所發的sukatan ekonomi一樣地出?

比如2.1的a的右邊標明了permintaan pasaran不會出所以真的不會出

而他其他裡面有寫的才會出?

因為我看到mpm 所發的sukatan sej  有些有寫有些沒寫。比如masyarakat industri的只寫了murid murid seharusnya menerangkan ciri—ciri dan definisi industri,但是老師教了faktor啊kesan啊那些,說可能會出,

因此對mpm的sukatan抱有疑惑。

ADVERTISEMENT

Eko其實我沒跟著sukatan跑,只是做練習@@

Sej的話我的pass year已經不見了,幫不到你
其實背也是保險一下,哪怕真的出
假如真的出ciri-ciri masyarakat industri,可是你不會怎样寫,或者忘記isi,不然是不懂怎样huraian長長
Faktor dan kesan masyarakat industri就能發揮了

CoffeeIce998 发表于 5-6-2018 05:30 PM
Eko其實我沒跟著sukatan跑,只是做練習@@

Sej的話我的pass year已經不見了,幫不到你
其實背也是保險一下,哪怕真的出
假如真的出ciri-ciri masyarakat industri,可是你不會怎样寫,或者忘記isi,不然是不懂怎 ...

我的eko 老師也是給我們練習 可是他改到很亂
比如問題是問sistem ekonomi的,要給出perbezaan antara sistem pasaran bebas和perancangan pusat

答案我以insentif作為ciri,huraian的重點字難道不是memaksimumkan keuntungan(sistem pasara bebas)和jaga kebajikan masyarakat(pp)嗎?不是看到重點字就對了?

可是他改錯 問他為什麼,他說keuntungan和kebajikan 是matlamat不是insentif 。

但oxford後面的答案是這個,他之後說他會和其他老師討論。

這讓我覺得就算理解了eko的konsep但是感覺考試還是拿不到分的

不知道是老師的問題還是書的問題

heinlein 发表于 5-6-2018 06:00 PM
我的eko 老師也是給我們練習 可是他改到很亂
比如問題是問sistem ekonomi的,要給出perbezaan antara sistem pasaran bebas和perancangan pusat

答案我以insentif作為ciri,huraian的重點字難道不是memaksimum ...

我剛看回書本,答案是對的
Insentif意思好像是galakan吧@@
Matlamat其實也是對的,比較怕是mpm突然間說要用matlamat來取代insentif
話說你的書是不是最新的

CoffeeIce998 发表于 5-6-2018 06:26 PM
我剛看回書本,答案是對的
Insentif意思好像是galakan吧@@
Matlamat其實也是對的,比較怕是mpm突然間說要用matlamat來取代insentif
話說你的書是不是最新的

是新的書

唉徬徨

你好。

真的不要太执着这些Sukatan Pelajaran。
是这样的,当年我们刚刚STPM换制度的时候,更多Out of Syallabus的题目出现,老师也去吵了很多次。
又怎样,再吵也改变不了我们的成绩啊。
所以STPM的话,我就没有说一定要Print Sukatan Pelajaran然后跟着Sukatan Pelajaran读,因为会有这样的事情发生的。

STPM,尽力读越多越好了。
主要是参考书那些知识,其他知识越多越好。
STPM,是这样的,不只是Ekonomi罢了。

好了,加油啦。

Follow Us