佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作上做错一些事你会承认吗

今天做有一个case不小心有的错误,我做了没来的及发现上司就去和老板谈,结果我被叫进办公室里受训。其实如果早发现可以cover掉,可是现在传到上面去,就很像一个小伤口原本你想等它自己痊愈,结果别人看见了硬拉你去医院开刀,开到了还留个疤。老板说我是第一个犯这样错的人,我觉得,倒不如说我是第一个被发现的还自己吃太饱去承认的。我知道,错还是错,对还是对,可是我不甘心就这样留个底。不过我相信上司也不是想害我,她比较怕事,很多东西需要问人才能做决定。
100个case做好没人看到,有一个出错就被打入十八层地狱,真是有够衰啦

没投诉没手尾的错误就算了

会,会承认
承认了才会自动改变
告诉自己不会再有下次
因为是自己的错所造成的
会勇敢承认自己所犯的错

是这样现实的,做好一百件事没人谢谢你,做错一件事别人永远记得你

吸取教训,下次做得更好

要勇于承认,才是好员工

Follow Us
现实社会就是如此

你做好了,有粮出啊;做错了,也有粮出,就被训几句罢了,很不公平?

我觉得你本身either是比猪还蠢或者猪比你还更聪明。
每天都见到你上来cari投诉,你需不需要检讨自己?

楼主还没有辞职吗?

你的上司问也不问你直接告到老板那边去吗?
如果严重的错误,可能就会一直留在老板的心里了
对你的印象或许有点不好了

从错误中学习,下次就会提醒自己要小心一点

你和上司的关系不好?

为什么出错了没有跟你先商量?

要勇于承认才会学到东西

如果真的有错就要赶快弥补。
之前我跟老板说错了资料,老板打电话正要shoot人的时候,我发现到自己错了,赶快比手势叫老板stop小声解释。
幸好一切来得及,要不然老板出丑了我更加大锅。。

下次要时常请上司吃杯面打好关系

你不用赖天赖地赖小心

你那个小错误是你自己定义的 在他人眼中可能是被毒蛇咬到的小伤口 你只能被开刀了

不要说你吃太饱自己承认的 从头到尾你都没有得选择 你的case你不承认就不是你做的吗

你上司不是怕事 是很好奇老板怎么会请到这种极品回来 拿给他看比千言万语来的好

一百case能做好的话你是不会受训的 不应该错的你可以错 证明你没有心工作

你就每天上cari找借口让自己继续猪 继续废 而已  

你作对是应分的。
错就千刀万割。给人问罪。

你的上司也是可以收皮了,他应该是减少老板的烦恼,提高下属的士气,可是他却做反了。
其实只要是人,都会有出错的机会,你也只能尽量把工作做好来,减低出错的机会,根本不能保证不出错。一旦出错,你也只能认了,老板对你的印象不好了,你只能跟他说下次会注意,尽量检查好。算啦,留底就留底咯,过去了就不要再想啦。

我会认错 然后承诺以后会小心一点。
我的下属(职场上很多都是这样),会习惯性“解释多多”,来减轻罪名。我觉得如果真的做不对那就说“哦好的我现在纠正回去再给你看过”,我听到会顺耳一点。不然每次都听到一句 “其实我....”, 哪里有这么多其实啦!

所以如果换作我做错,错误不大的话就直接认错吧,除非是错误非常大/真的有苦衷 才看看如何婉转辩护一下,但最后还是要承认的啦。

不过如果你上司竟然不cover你,那你和上司的关系应该也不是很好那种吧。