佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPMU英文作文(2018)

大家好,我是即将要重考的学生(不是重点)想请教你们,关于英文作文的section a+b paper 1
本人语法不行(哎),单词更不行(单词在背着中)
section a的format+谚语
section b有没有通用的开头结尾,还是有其他方法。
尽管来吧!
感想!

感想=感谢

Mrcheng212 发表于 6-6-2018 02:29 PM
感想=感谢

请问重考之前的成绩是? 你想要拿什么gred?

你好。

还是这个方法,流传好久的方法。
《SPM英文背作文大法详细攻略》
http://makopl9574.blogspot.com/s ... 6%E6%94%BB%E7%95%A5

好了,加油啦。

Anonymous.99 发表于 13-6-2018 11:33 PM
请问重考之前的成绩是? 你想要拿什么gred?

之前是fail,现在想拿A

makopl 发表于 14-6-2018 09:29 PM
你好。

还是这个方法,流传好久的方法。
《SPM英文背作文大法详细攻略》
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/SPM%20%E8%8B%B1%E8%AF%AD%E8%83%8C%E4%BD%9C%E6%96%87%E5%A4%A7%E6%B3%95%E8%AF%A6%E7%B ...

你好,其实有参考过你的方法,也觉得蛮不错,只不过细节方面就不知道要怎么办了 。因为我的英文不怎么好。只是再想还有什么方法可以增强基础。

Follow Us
Mrcheng212 发表于 2-7-2018 12:46 PM
之前是fail,现在想拿A

@@那么帮不到你了不好意思哈哈.....我只是从D 去B而已。

Anonymous.99 发表于 2-7-2018 07:28 PM
@@那么帮不到你了不好意思哈哈.....我只是从D 去B而已。

没关系,那你的作文是怎样写+读,有什么方法吗?微小的方法也没关系

Mrcheng212 发表于 2-7-2018 12:49 PM
你好,其实有参考过你的方法,也觉得蛮不错,只不过细节方面就不知道要怎么办了 。因为我的英文不怎么好。只是再想还有什么方法可以增强基础。

你好。

这个是其中一个方法了,对一些人来说是很有效的。
不少人用这方法拿到了A-,A,A+。
只是学习方法很个人的,你再寻找你觉得适合的方法吧。

好了,加油啦。

Mrcheng212 发表于 3-7-2018 02:53 PM
没关系,那你的作文是怎样写+读,有什么方法吗?微小的方法也没关系

个人建议如果你在10月的时候 还是对自己的grammar基础没有信心+ 词汇有限的话,不要选链接故事的题目。建议选择议论文/说明文的,我个人觉得比较free吧很好hurai, 因为我觉得descriptive故事的比较适合想象力好一点的然后词汇多样化的那种人,因为我第一次考D的时候硬生生随性背了一篇故事,结果进了考场忘记了,可是我还照样选择那题==而且只写了一两段就停了,我自己都看不懂的东西考官怎么看得懂么,不清楚为什么当时不索性选择议论文说明文的题目这是一个很笨的做法,我也不知道那天自己是怎么搞的。后来重考的时候虽然也读了几篇sample essay ,不过最后也是靠自己的idea写的吧,最重要是敢敢写,不要写太短,最基本的350个字要有达到,那么最少应该也会有C了。

Anonymous.99 发表于 4-7-2018 08:41 PM
个人建议如果你在10月的时候 还是对自己的grammar基础没有信心+ 词汇有限的话,不要选链接故事的题目。建议选择议论文/说明文的,我个人觉得比较free吧很好hurai, 因为我觉得descriptive故事的比较适合想象力好一 ...

你好。

如果用《英文背作文大法》的话,是要练习的哦,其中一个就是实战。
不是随随便便背了然后放进去就拿A的,没那么简单啦,哈哈。
没有实战的话,有可能就是发生你这样的情况,到时候记忆不深或者是紧张什么了,结果背的很多都忘记了,效果自然欠佳了= =

所以如果真的要用这个方法的话,应该多多练习,尤其是实战哦。
学校考试的时候就用这个方法,或者是自己模拟一个考场做模拟考试那样,去多练习这个。
训练习惯了就不会紧张,然后就不会忘记啦,这个方法的效果就更好了XD

记住,英文背作文大法,不是随随便便背1篇作文,考试的时候直接写就拿到A的。
里面有很多注意事项,还需要大量练习。

好了,加油啦。

makopl 发表于 4-7-2018 11:46 PM
你好。

如果用《英文背作文大法》的话,是要练习的哦,其中一个就是实战。
不是随随便便背了然后放进去就拿A的,没那么简单啦,哈哈。
没有实战的话,有可能就是发生你这样的情况,到时候记忆不深或者是紧张 ...

哈哈,是的版主,学校考试没有经验结果到了spm随便乱背乱写就是失败例子。相信英文基础不是很好的只要从中四学校考试开始持续磨炼到percubaan spm 还是有机会在spm拿到A-以上的。

背作文方法有很大的风险
我Spm 的时候也是背了作文然后写进去连接故事那题
结果拿了C+ , 我个人是不建议英文中等的人这样做,分分钟钟比你平常考的还差,批改老师严格一点就变成离题了
除非你真的没办法不会写才用
考虑清楚是否要背作文,不然到时候成绩出来才后悔太迟了,就不要像我英文作文害我拿不到straight A

Anonymous.99 发表于 5-7-2018 02:55 PM
哈哈,是的版主,学校考试没有经验结果到了spm随便乱背乱写就是失败例子。相信英文基础不是很好的只要从中四学校考试开始持续磨炼到percubaan spm 还是有机会在spm拿到A-以上的。

你好。

其实每个方法都有风险,没有背作文进去考试,等下遇到题目“卡手”一下子想不到Point了,不懂怎样写,也还不是写不出,还不是考不好。
也是有这个风险的,每个方法都有风险的啦,哈哈。
还是那句,多练习,就能把风险减到最低。

没错,SPM英文背作文不是随便乱背随便写就拿到A了。
如果这样随便的话,自然失败的几率很高了,然后再来赖这个方法不好?= =
就好像人家说Pelangi的SPM Add Maths是一本很好的参考书,小明买了,但是小明没有去读Pelangi的SPM Add Maths那本书,结果小明的SPM Add Maths考到很差。
然后小明就说了,Pelangi的SPM Add Maths不好的,你看我买了还是考到不好,骗人的?= =
你觉得是小明的问题还是Pelangi Add Maths这本书的问题?哈哈。

有兴趣可以看看我的《SPM英语背作文大法详细攻略》。
http://makopl9574.blogspot.com/s ... 6%E6%94%BB%E7%95%A5
用这方法成功的学生比比皆是,这方法当年上《中国报》头条哦。
2011的新闻,就是那个年年考SPM的槟城补习老师。

无论如何,这是自己的SPM考试,自己要用什么方法,自己喜欢了。
自己用什么方法,可以决定自己最后考到什么样的成绩。

好了,加油啦。

lemonteh 发表于 6-7-2018 08:31 PM
背作文方法有很大的风险
我Spm 的时候也是背了作文然后写进去连接故事那题
结果拿了C+ , 我个人是不建议英文中等的人这样做,分分钟钟比你平常考的还差,批改老师严格一点就变成离题了
除非你真的没办法不会写才 ...

谢谢你的建议

makopl 发表于 7-7-2018 06:05 PM
你好。

其实每个方法都有风险,没有背作文进去考试,等下遇到题目“卡手”一下子想不到Point了,不懂怎样写,也还不是写不出,还不是考不好。
也是有这个风险的,每个方法都有风险的啦,哈哈。
还是那句,多 ...

对,你这说法没错。

楼主 请问一下 你已经知道要背什么作文了吗?能否告诉我该背什么好?我也像你一样重考生 英文不好 学习很久了还是掌握不到。希望你能告诉我spm要背什么作文 我想拿C就好