佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求干燥症+SLE红斑狼的前辈指点

事情经过是那样,小妹有点混乱,求各位有经验的指点

一年前-普通身体检查,类风湿因子过高55,以为普通风湿没放心上

两个月多前- 普通身体检查,类风湿因子到110,解释报告的也没说什么,还是以为普通风湿没有理

两个月前-老公开始做保险,意思买了个女性保险,本来有一份医药卡买了很久了的

3星期前-因为腮腺一直发炎,大概去年到现在5次左右,每次都发烧,这次病的很辛苦,就去看了同善耳鼻喉专科,顺便带上两年报告,医生建议我去看风湿科

2星期前-去了um看了风湿科,医生觉得我是干燥症,安全起见安排我做sle的检查,最快的档期是两个月后

问题来了-
1,私人医院如果做这些检查大概要花多少钱?毕竟有风湿科的医院很少,感觉很贵,一开头同善医生是介绍Sunway听说她很厉害,可是听到sunway我就怕了,怕天价
2,最近由于眼睛一直眼针,鼻子耳朵喉咙轮着发炎让我很想快点有个答案,加上我是已婚人士,想要怀小孩,很想快点检查出结果,但是,我问了保险,sle女性险才有赔,而且需要买了4
个月后发现才赔,我现在还没满4个月,不知道要不要忍一下等政府比较好
#p.s. 我不是知道病才买保险的,就是那么巧,现在会不会赔也是未知数

等待时间很慢长,害我不上不下的

ADVERTISEMENT

其实你只需在 YouTube 搜寻 “ 风湿  ” 或 “  红斑狼”,就会出现很多台湾医疗视频,这些都和免疫系统有关。

视频里的医生都建议中西医共同治疗这些病症,才能控制好,因为不能断根。

既然这段时间等待,那就找个中医看。

好的,谢谢你,我会去看的,不过我主要是想知道这病在私人检查的费用和保险类的问题

0oyunio0 发表于 8-6-2018 01:26 PM
好的,谢谢你,我会去看的,不过我主要是想知道这病在私人检查的费用和保险类的问题

SLE是否有包含在你的保险内,最好就是看保单,不然就问你的Agent。。

SLE检验配套在私人医院,需要几百块,应该不过RM 500.
每间私立化验室价钱不一样,楼主可以打电话去了解。。