佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm如何drop科目

如果spm过了期限要如何drop科目

過了期限?是不是register spm嗎
其實如果你打算不要考x科目你可以選擇當天不要去考
最多spm成績多一個TH

CoffeeIce998 发表于 7-6-2018 06:25 PM
過了期限?是不是register spm嗎
其實如果你打算不要考x科目你可以選擇當天不要去考
最多spm成績多一個TH

好的,ty

yjiawei 发表于 7-6-2018 06:26 PM
好的,ty

話說是什麼科目不打算考呢

当天不去考就行了
slip会给你一个TH
不过真正的文凭不会出现那个科目。

话说你要drop哪一科

一名学生 发表于 10-6-2018 12:52 AM
当天不去考就行了
slip会给你一个TH

话说你要drop哪一科

acc。。。

Follow Us
一名学生 发表于 10-6-2018 12:52 AM
当天不去考就行了
slip会给你一个TH

话说你要drop哪一科

如果不要考acc的话,kerja kursus也不用做了对吧

CoffeeIce998 发表于 7-6-2018 06:34 PM
話說是什麼科目不打算考呢

acc。。。。

yjiawei 发表于 14-6-2018 04:18 PM
如果不要考acc的话,kerja kursus也不用做了对吧

去年你的kerja kursus做了嗎,如果做了就不要drop好了,就算還沒做也是不建議drop

为什么不建議drop?
Acc的kerja kursus可以push gred,而且蠻高下(但幾高我不懂,我只知道可以幫你credit
我以前acc不算很好,屬於中下,平時考試就拿c和d,順便講我spm acc拿b+。

現在要重新溫習是來得及,唯一的方法就是一直做練習,專攻paper 2。((常聽很多人說會paper 2就會paper 1了

CoffeeIce998 发表于 14-6-2018 04:47 PM
去年你的kerja kursus做了嗎,如果做了就不要drop好了,就算還沒做也是不建議drop

为什么不建議drop?
Acc的kerja kursus可以push gred,而且蠻高下(但幾高我不懂,我只知道可以幫你credit
我以前acc不 ...

+1

yjiawei 发表于 14-6-2018 04:18 PM

如果去年的kerja kursus 做了建议不要drop,
kerja kursus 是帮你push gred 的东西。
kerja kursus 没有错的话是20%.
spm acc 的graph应该很低罢了 ,因为去年我很多朋友平时拿C的都可以拿A。
我也是做漏了一题,可是还可以拿A。。。
暂时不要drop先,acc先复习pemilik tunggal的东西,其他的暂时不要理。
会了pemilik tunggal过后,学perkongsian。
会这两个起码都有B。
如果真的不行当天考试不要去就好。

你好。

SPM Drop科目有两种哦。
1)直接在考试那里Drop,比如说Account,你SPM Drop Account的话就是你的SPM考试那里没有考Account咯。
2)自己Drop,就是报考了,你自己不要去考,自己放弃那个科目就好了咯。

好了,加油啦。

你好。

哈哈,Kerja Khusus你要做也可以,你不要做也可以咯。
反正你都决定Drop了,就算你做Kerja Khusus,你也是没有成绩的啦。
你要的话就当作玩玩,体验一下Kerja Khusus咯,哈哈。

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 14-6-2018 04:47 PM

为什么不建議drop?
我以前acc不 ...

如果是文科班的话,其实是最好不要Drop啦,拿多一个科目成绩也好。根据记录的话,楼主是文科班= =

不过还有一种情况是这样的,Pure Science + Account。
就是SPM拿完Biology,Physics,Chemistry,另外自己再拿Account的。
如果是这种的话,其实Drop Account也没什么,毕竟自己有3个Science了。
因为Account拖累3个Science就不好了,所以觉得应付不来的话,Drop Account也不要Drop 3个Science。

好了,加油啦。

hello我想问一下如果我在这个地区申请了考spm然后想申请转去别的地区考可以的吗?

liz_yi 发表于 15-6-2018 07:00 PM
hello我想问一下如果我在这个地区申请了考spm然后想申请转去别的地区考可以的吗?

你好。
哈哈,话说你已经PM了吧。
如果是在这个地区申请了考spm然后想申请转去别的地区考,是可以的,但是要提早讲,不要明天考试,今天晚上才讲要换啦= =
不过就算没有申请,我以前学校老师说过,紧急的时候,你去随便一间中学考都可以的,他们有Backup的啦。
只是最好不要这样啦,因为过后会很麻烦一下的,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-6-2018 09:34 PM
你好。

哈哈,Kerja Khusus你要做也可以,你不要做也可以咯。
反正你都决定Drop了,就算你做Kerja Khusus,你也是没有成绩的啦。
你要的话就当作玩玩,体验一下Kerja Khusus咯,哈哈。

好了,加油啦。

今天成功drop了acc,不过老师还是让我必须完成kerja kursus。。。

yjiawei 发表于 24-6-2018 03:33 PM
今天成功drop了acc,不过老师还是让我必须完成kerja kursus。。。

你好。

哦哦,如果是这样的话,Account的Kerja Khusus你要不要做都可以啦。
你要的话就做做Kerja Khusus,学习一下咯。
反正现在你Drop了SPM Account。
SPM Account的Kerja Khusus做到几好也不会加分,做到几差也不会扣分。
你喜欢要做就做,不做就不做啦,反正都是没分数的。

好了,加油啦。

楼主drop account 太浪费拿A的机会了
我是理科生,所以account 是没机会在学校学到任何acc的
我算是自修+补习,最后也是在spm 拿到A+
我平常考试都是拿A- 或B+罢了
我一个星期只上了两个小时的补习,也可以说一个星期直接触acc 两个小时
我相信你应该接触不只是两小时吧,考到好成绩不难
只看你想不想,要不要学习
华人在Acc 几乎都考到很好的
Baseline 拉到很低的

lemonteh 发表于 26-6-2018 05:10 PM
楼主drop account 太浪费拿A的机会了
我是理科生,所以account 是没机会在学校学到任何acc的
我算是自修+补习,最后也是在spm 拿到A+
我平常考试都是拿A- 或B+罢了
我一个星期只上了两个小时的补习,也可以说一 ...

我已经尽量尝试过各种方法要拿个好成绩,但总是做不到。我好像也没有打算吃acc这行的饭,所以打算drop了然后focus在我的addmath