佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助)australia 能带虾米辣吗?

请问大大们虾米辣能带去sydney& Melbourne吗?因为老爸担心不会吃那边的事物,一直吵着要带。

最好是商业包装的, 也要申報
homemade会有麻烦因为没有成份说明

像楼上UT大大说的,真的要带最好是带商业包装的(包装上如果有英文标签则更好,全中文或全马来文的澳洲官员看不懂),未开封更好。入境是一定要申报,否则这个味道这么重的玩意狗狗一定嗅得出来。
其实不必担心吃的问题啦,澳洲并无本土特色料理,外食都吃的像是万国博览会;尤其悉尼和墨尔本街头一大堆平价的马越泰中港台印日韩的亚洲风味餐馆,不必餐餐吃鬼佬的汉堡比萨的。

请问小孩子的奶粉可以带去澳洲吗?

瘋流材子 发表于 12-6-2018 11:21 AM
请问小孩子的奶粉可以带去澳洲吗?

自用并且份量合理的话没问题,但还是要申报。

TitaniumZ 发表于 12-6-2018 04:28 PM
自用并且份量合理的话没问题,但还是要申报。

好的谢谢

Follow Us
真的要带的话就把它放进check in的行李,然后一定要申报。但是,墨尔本有太多中餐和亚洲餐,家里长者肯定没问题。

最好带原包装的, 不要开过的

外带食物最好不要带入restaurant因为有些当地的restaurant会禁止外带食物在当场吃

带包装的最好也不要带,海产品肉类都满敏感的,之前有游客带鱼干被罚了300

TitaniumZ 发表于 11-6-2018 07:54 AM
像楼上UT大大说的,真的要带最好是带商业包装的(包装上如果有英文标签则更好,全中文或全马来文的澳洲官员看不懂),未开封更好。入境是一定要申报,否则这个味道这么重的玩意狗狗一定嗅得出来。
其实不必担心吃的 ...

可以知道你说的悉尼街头一大堆平价的马越泰中港台印日韩的亚洲风味餐馆,大概是在哪一带或哪一条街吗?
或是有哪家 餐厅/店名 可以介绍吗?
因为有长辈随行,不能让他们走太多冤枉路!

winn 发表于 27-7-2018 12:05 PM
可以知道你说的悉尼街头一大堆平价的马越泰中港台印日韩的亚洲风味餐馆,大概是在哪一带或哪一条街吗?
或是有哪家 餐厅/店名 可以介绍吗?
因为有长辈随行, ...

我能推荐墨尔本的,悉尼的我不熟,不敢随便介绍。不过如果以中餐来说去唐人街吃应该不会错。

我之前去Sydney的时候住World Square Shopping Mall旁边,Mall里有鼎泰丰,那里附近就是唐人街,周边也是很多亚洲食物的选择,甚至专卖大马食物的餐厅也不少,不过我没去哪里吃大马食物就是了。
善用Googlemap导航带路会少走一些冤枉路,我在CBD时就是这样走的。

墨尔本Shortstay 发表于 19-6-2018 01:04 PM
带包装的最好也不要带,海产品肉类都满敏感的,之前有游客带鱼干被罚了300

这是真的,如果被问话被罚真的很扫兴。墨尔本,悉尼大把华人、亚洲餐馆,放100%个心吧!不要一旅行就要带虾米辣一起去!

TitaniumZ 发表于 27-7-2018 12:55 PM
我能推荐墨尔本的,悉尼的我不熟,不敢随便介绍。不过如果以中餐来说去唐人街吃应该不会错。

好的,谢谢!

#95397# 发表于 27-7-2018 01:42 PM
我之前去Sydney的时候住World Square Shopping Mall旁边,Mall里有鼎泰丰,那里附近就是唐人街,周边也是很多亚洲食物的选择,甚至专卖大马食物的餐厅也不少,不过我没去哪里吃大马食物就是了。
善用Googlemap导 ...

明天就要飞了!
我们也是住在world square shopping mall 对面。
那边晚上有地方可以逛吗?

藥材類的肯定不能帶,會生蟲,會破壞那裡的大自然。