佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

大馬向小jepun靠齊,拒絕cina國,醬紫好嗎?

Ecor1 发表于 11-6-2018 10:02 PM
说中国是新殖民主義者,是我自己觉得而已

希盟里面只是有疑中派。

有舔支派啊

大马不大,小日不小, cina是china,不好不对

可以向日本学习他们的匠人精神, 礼仪等等; 不过要拼经济还是要看中国。

JowY 发表于 11-6-2018 08:45 PM
馬爺爺都沒說支哪習大帝殖民主義,倒是說過美帝前黑皮總統的泛太平洋協議是殖民主義復興

哇,這个回復爲什麽被屏障?

老马喜欢的日本仔借钱,因为不用利息或少利息。

JowY 发表于 11-6-2018 08:53 PM
You mad bro?

解釋一下為何和吉利合作就不是國產車,和日本合作就是?

你會買新馬來西亞的二代國產車嗎?

算了!反正不管我给了多么合情合理的答案,假卡巴星肯定又搬出那荒谬或不入脑的理由来反驳。

Follow Us
其实两国都有可取之处,不需要这么极端,要左右逢源。
因为自己是小国,所以那些大国千万不好得罪。

评分

老实人 + 5 我很赞同

夜雾静悄悄笼罩着家园
离开黎明还有多远
绝望 彷徨
扭曲一张张的脸 走过生死边缘

梦魇 为何像现实一样真
苦难像大海一样深
仇恨 烧红 胸中热腾腾的火
为生命的尊严而战

多少人用生命鲜血和理想
换来一线和平的曙光
多少人的生命鲜血和理想
写成一篇血泪的诗章

投票給希盟支持 mamakthir 這个舔日 keling na 的華人,你們忘了3年08个月的恥辱,改天你們有臉去見黃泉之下的祖宗嗎?

向东学习这么多年,学到什么?看看日本的小学生,看看日本人的工作态度,我国人学得到吗?学得到人家的精神与态度的话我就支持。不要为了制造新的国产车而向日本靠拢,日本人不会轻易把技术转移给你的。这么多年了,日本的经济问题还没完全恢复元气,不用靠他们了。

BitCastDaily 发表于 12-6-2018 08:15 AM
哇,這个回復爲什麽被屏障?

因為用到 zhina 和 meidi heipi 的歧視性字眼

搞国产车一直都是墩马的心愿,一来,它是在想制造就业机会.. 二来,提升竞争能力..三来,把"Buatan Malaysia"品牌升到世界水平
就是被鸡哥团队搞到一团糟,他的期间就是威逼人才离开马来西亚,大量引进废材人物

我是中立,国产车这个idea 很好,但不是现在..需要先稳定经济,减低国债,恢复人民士气,回流人才和栽培人才先.. 虽然可能需要拖延最少10年,可以在这10年里面策划好,已经是成功一半了.. 相信那时第一个国产车会以墩马命名 ..

JowY 发表于 12-6-2018 11:47 AM
因為用到 zhina 和 meidi heipi 的歧視性字眼

應該是自動屏蔽的。支和那不可以連在一起。華人叫cina ,cina =支加那,沒問題啊

现在是有一不能有二是吗?去日本走一趟就等于全面要丢弃跟中国的关系?

这不叫靠拢吧。而且靠拢日本也没什么好处

ninjaTT 发表于 12-6-2018 01:45 PM
这不叫靠拢吧。而且靠拢日本也没什么好处

有,反中就是最大好处!@BlazeA4 @gavin@_@ @亲日勇男 @山林居民 @野人99

solerzz 发表于 12-6-2018 12:01 PM
搞国产车一直都是墩马的心愿,一来,它是在想制造就业机会.. 二来,提升竞争能力..三来,把"Buatan Malaysia"品牌升到世界水平
就是被鸡哥团队搞到一团糟,他的期间就是威逼人才离开马来西亚,大量引进废材人物

...

汽车工业日新月异,竞争激烈,大马还没有到那个水平,不止需要靠和其他国家合作才能生产,生产出来的品质也远不如其他国家,结果只能靠政府在自家保护政策下苟且殘喘,
这名不符其实的Buatan Malaysia到底有什么值得光荣的事?

new-world88 发表于 11-6-2018 06:52 PM
然后把你的proton吃了!甚至也把你的土地,港口和城市变成中国的省份。吃到你连骨头都没剩,真正的强强国!

又要 Volvo 的技术

又舍不得股权

哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哦。。你很懂经济吗?
可以说说这对国家目前和未来的经济会产生什麼重大的影响和连带性的问题吗?

网友都不懂经济,能说得具体和细致一点较好。

现在正在观赏世界杯,德国对垒墨西哥。
墨西哥进了一粒球,德国依然吃鸡蛋。
不过,吸引我的还有球场四周的电视广告。
大型电视连在一起,形成有规律性的广告,一排一排,闪闪发亮,一直更换不同广告。
在世界杯球场里播放广告,因为这些广告的商家出了大量金钱作为此次比赛的赞助。
很久以前,出现的广告是panasonic,sharp等等日本公司。
但是现在我看到的是中国蒙牛,海信,益生乳等中文字。
日本字,日本公司名字不再出现。
你可以想象,这些中国商家是多么的富有,能够赞助世界杯。
而我们,我们的国家穷得只能靠别人赞助才能取得播放世界杯的能力,
而且只有28场,而且不清晰。
我真的真的觉得我们根本没资格说我们拒绝cina国,
我们太渺小,同时也不知量力,好不好?