佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adamlevine

世界杯竞猜建议案[意见收集]

鹤 发表于 26-6-2018 02:16 PM
第33场点算完毕,必须说明一点,很多网友写错胜负,例如 A负 B, 但是比分是 2-0.。虽然motm猜对了,也必须算废票。

谢谢。

要继续算了。。

游戏也得玩得认真点,如果只是copy paste就没意思了。同意算废票

成绩更新第44场,请检查~

昨天接到了一些错误的计算讯息,已作出更改。大家再检查。谢谢了。不好意思各位。

我想我是在研究那个excel file时,部分的分数跑掉了。。。

更新至48场。请检查

发现第一名的已经42分了,怎么玩

Jaywong 发表于 30-6-2018 05:03 PM

八強增加新玩法

Follow Us
Jaywong 发表于 30-6-2018 05:03 PM

接下来百发百中场场8分还有机会

已经更新第56场。请检查。

计算过程当中,发现到了一些有趣的事情。
例如:预测
哥伦比亚 胜 英格兰 2-0
但是 motm放 kane。。

这点我真的想不通。。党对方进球球员是假的?如果是 哥伦比亚胜1-0.。或许。。。或许还有可能是对方的球员。。。
2-0。。如果还是对方的球员。。我真的惊叹那些人的猜测能力。。。

鹤 发表于 4-7-2018 01:46 PM

这点我真的想不通。。党对方进球球员是假的?如果是 哥伦比亚胜1-0.。或许。 ...

这是保险的玩法,至少会中一个

鹤 发表于 4-7-2018 01:46 PM

这点我真的想不通。。党对方进球球员是假的?如果是 哥伦比亚胜1-0.。或许。 ...

copy&paste的原因,因为要预测哥伦比亚赢,但却不知道哥伦比亚里有什么球员。。版主应该也会发现:-

哥伦比亚 和 英格兰 1-0
哥伦比亚 胜 英格兰 1-1
哥伦比亚 负 英格兰 1-0

坏小孩18 发表于 4-7-2018 02:10 PM
这是保险的玩法,至少会中一个

保险有鬼用?要玩就玩大点。要就中最高分,要不然就零光蛋。。。

肥仔聪 发表于 4-7-2018 04:14 PM
copy&paste的原因,因为要预测哥伦比亚赢,但却不知道哥伦比亚里有什么球员。。版主应该也会发现:-

哥伦比亚 和 英格兰 1-0
哥伦比亚 胜 英格兰 1-1
哥伦比亚 负 英格兰 1-0

这个前面我有提到了,我的结论就是出现以上的猜测,一律废票。虽然是免费的游戏,但也起码应该负点责任,认真点。。。

鹤 发表于 4-7-2018 04:42 PM
这个前面我有提到了,我的结论就是出现以上的猜测,一律废票。虽然是免费的游戏,但也起码应该负点责任,认真点。。。

版主这个不算免费了,有奖金又有奖品,如果没有的话连copy&paste都省。。
其实里面认真做功课预测的应该不会超过50%,我预测。。

鹤 发表于 4-7-2018 04:41 PM
保险有鬼用?要玩就玩大点。要就中最高分,要不然就零光蛋。。。

说的有道理,事到如今,落后的参赛者只可以靠运气而不是保险的玩法了

我有一些提议。这次已经比到一半了,所以这个提议可能下次可以考虑一下。如2020欧洲杯或2022世界杯等等。
我觉得现在猜三样东西给的分数比重不对。
猜对比分应该是最难的,可以考虑给4分。
接下来猜MOTM比猜对“比分”比较容易可是比猜对“赢输和”比较难所以可以考虑给3分。
最后猜对“赢输和”是比其他两个比较容易所以可以考虑给2分。

有些人会说他觉得猜对MOTM比较容易过猜对“赢输和”,可是我觉得“赢输和”是三个选择而MOTM有时会多过三个选择。(当然大热门可能只有一个)

这个好处是可以让比分有更大的相差,而且也对猜对比分得人比较好。
现在有些人
1)猜对比分和输赢可是错在MOTM,所以得4分。另一个人猜对输赢和MOTM可是错在猜对比分也得4分。
2)只猜对比分得2分,另一个猜对输赢也一样得2分。
3)只猜对比分得2分,另一个猜对MOTM也一样得2分。
两人猜对的难度不一样可是都得一样的分数,看来有一点不对。
欢迎大家讨论看看。

还有另一种更加好,可是算分的人会更忙,所以这边讲讲而已,应该不会采用。
其实猜对比分可以分两个层次。第一个给4分,第二个给8分。
4分是给猜对普片比分的如0-0, 1-0, 0-1,1-1, 2-0,0-2,2-1,1-2,2-2
8分是给猜对特别比分的如3-0,0-3,3-1,3-2,3-3,4-0,4-3,5-0,等等。。。。不在上面普片比分里的。
这样就有高风险高回报的猜比分。特别的比分很冷门不易猜中,所以可以给高分过普片的比分。

楼上的比我还复杂几倍,我的已经算简单了好多人还是不太有兴趣

肥仔聪 发表于 4-7-2018 04:54 PM
版主这个不算免费了,有奖金又有奖品,如果没有的话连copy&paste都省。。
其实里面认真做功课预测的应该不会超过50%,我预测。。

我免费的意思是参与比赛是免费的,又有奖品。。。所以嘛。。应该稍微认真点嘛。。。

gerbercage 发表于 4-7-2018 08:21 PM
我有一些提议。这次已经比到一半了,所以这个提议可能下次可以考虑一下。如2020欧洲杯或2022世界杯等等。
接下来猜MOTM比猜对“ ...

不知道以后谁敢算?

以前的比赛,都是佳礼公司工作人员算的,我只是协助帮忙计算一些场次,那些他们做不来的,我帮忙计算,然后他们自己整合。
这一届,佳礼公司根本没想要搞,是我这个义务的(没有薪水的啊),为了不让大家扫兴,才拿起这个责任。。

之前佳礼公司有人主导,做好了那些format,我只是帮忙记录分数。这一次是我自己一个人计算,excel虽然以前有用过,不过很多formula都忘了,都是自己google,youtube那里研究的。所以初期会比较辛苦。。后来渐渐上手了,excel formula也设立好了,,比较得心应手,一场猜测游戏大概只需要15分钟就可以搞定了。初期不熟悉的时候,一场猜测楼需要1小时计算。。。

gerbercage 发表于 4-7-2018 08:21 PM
接下来猜MOTM比猜对“ ...

上面的ok,下面的算分肯定会超级难。。

鹤 发表于 5-7-2018 04:54 PM
我免费的意思是参与比赛是免费的,又有奖品。。。所以嘛。。应该稍微认真点嘛。。。

很多人都志在参与,认真做功课后才预测的应该很少。。