佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

13千读1年拿大学文凭,值得吗?

我问了Kaplan,他们讲 [size=1.8em],只要读1年,然后有7科,6科的分数尽然是做assignment 就可以过关了,然后1科是考试吧了,你们觉得这可以读吗?

新币13千吧了。你们觉得值得吗?
单选投票, 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

什麼課程?

什麼課程? + 1

如果是拿wp,可以在新加坡读吗?

Business Admin.....

zaxbaby 发表于 12-6-2018 10:37 AM
如果是拿wp,可以在新加坡读吗?

你要有Diploma 还有5年工作经验才能读这个12个月大学课程,不然就读另一个大学18个月,可是那个比较贵一点,那个要21千新币。
拿WP 应该也是能读,我不是读书的料啦,我多希望,直接用钱跟他买更快一点。。。

Follow Us
既然买,就直接买国外的野鸡大学啦,至少是镀金的

百事仔 发表于 12-6-2018 12:45 PM
值得啊,文凭是长久持有的。

是啊,我只是觉得13千新币很贵。。。

Cinabaku 发表于 12-6-2018 01:38 PM
既然买,就直接买国外的野鸡大学啦,至少是镀金的

我哪里是买的,还有偶尔去学校做一下show 的吗。。。

百事仔 发表于 12-6-2018 02:21 PM
虽然贵,但是是一世人的

尤其是升值,加薪,找工都要靠它。不要要得时候没有才后悔

也是咯,当作投资咯,6个月要回本才可以。。。
只是觉得好奇,做么现在的degree 那么容易拿的,那些大学生做么还有去读个full time 3-4年?

Thx2012 发表于 12-6-2018 11:08 AM
你要有Diploma 还有5年工作经验才能读这个12个月大学课程,不然就读另一个大学18个月,可是那个比较贵一点,那个要21千新币。
拿WP 应该也是能读,我不是读书的料啦,我多希望,直接用钱跟他买更快一点。。。:lol ...

你是那边的公民吗?

zaxbaby 发表于 12-6-2018 02:52 PM
你是那边的公民吗?

PR 罢了,我不要做公民。。。

百事仔 发表于 12-6-2018 02:52 PM
degree也有分很多种的,也要看学校是明校还是普通的。就好像买车一样。
我是读了4年正规大学的,再加上是明校,有时候去应征的时候,老板也是同校学长,被重点照顾升迁都比别人快一些

我们不一样。。。

我18岁出来做工,做了10年了,diploma 还是读那种很cheap 很cheap 的CAT, 马币大概好像5千多罢了。这种diploma 都能拿到PR, 哈哈哈。

然后觉得现在社会好像10个人里面7个人都有degree, 所以随便去拿一个吧,我读书也不是很厉害,去正规大学,我肯定毕业不了的。。。

Thx2012 发表于 12-6-2018 02:46 PM
也是咯,当作投资咯,6个月要回本才可以。。。
只是觉得好奇,做么现在的degree 那么容易拿的,那些大学生做么还有去读个full time 3-4年?

degree 只是一个名字,你在里面学到了多少,不可用一个degree 一概而论。

花了13千,如果什么也没有学到, 就不值得。文凭可以买, 但是你以后升职加薪和文凭扯不上太大关系。文凭是一张入场门票,进到游乐场里混成怎样就要靠实力和经验了。

你奇怪为什么拿大学生还去都3/4 年full time? 你看见的就是结果, 拿一张文凭,但是过程其实就是培养你实力的地方。你part time 做了10assignment 就毕业了,人家可能做的是你的4倍之多,还更深入。 那想想你们一起进到一间公司,一起做个proprosal, 你觉得那个会更得心应手一点? 所以读个3/4 年 不同的就是过程让你学到的东西,当然学不学到就因人而异。

如果你现在缺少的是一张入场门票,那你就去读。
如果你想要提高自己的竞争能力, 就不要单看价钱,看看那个课程offer 了你些什么。
如果你单单想靠一张文凭让你赚更多的钱, 你不如拿这个钱去读一些in high demand 的课程,比如cyber security. 比起你读个半咸不淡的business admin来的好。

所以当你问13千值得吗的时候, 问问自己,what is your ultimate objective.

评分

幸福的无尾熊 + 5 我很赞同

百事仔 发表于 13-6-2018 04:34 PM
新加坡公司是一个很现实的地方,当你的对手实力和你差不多但是他比你多一张cert导致升他不升你。除非小公司不看cert以外。大公司一般都很在意这张cert。人往高处爬,有cert要用到的时候比没有更加安心。

每次我都听到这样的example 时我就会奇怪就是这样巧有两个实力相当的人,一个有Cert, 一个没有, 然后就升了那个有cert 的。现实这样的实例又有多少? 如果你要那cert 的 目的就是为了这个,我看拿不拿也无所谓。

我倒觉得就是小公司才注重cert , 不是说大公司不注重 cert, 但是就是让你进到去而已。升职加薪一定靠实力。 我就目睹了一个实例,真的发生, 几个人做着marketing exec  的工作, 一个没有degree 但真的很出色,手段很好,manage up and manage down, 最后升级了,其他几个是degree holder。还是升级的时候HR和他拿他的degree cert , 我们才知道他并没有degree,但是还是升了。

另一个 deploma holder 做到30岁工钱十多千了,孩子也生了, 然后觉得degree 可以让她更好的把工作做好,还有当然希望有一天做director,是会用到的,然后就part time 读了。但她拿着diploma 时并没有阻止她赚十多千,当manager.

以上两个例子都是MNC, Fortune 500

我向来在MNC 工作,除了第一份工谈到读些什么, 接下来的interview都是谈工作经验, 就是确认请你的时候, HR 会和你拿cert。
当然degree 在这里的作用是当那份工作的requirement 是degree holder 时, 你符合了应聘资格。但如果你已经在那间公司,却仅仅希望通过那张cert 来让你升值加薪,我不确定这样是否可行。

百事仔 发表于 13-6-2018 05:33 PM
有cert了当然也要努力才可以啊,我的经验也是体会到不是有cert了就不需要付出。。。。。。
楼主也是想更往上爬,所以才会发问啊。我也不会教导别人拿了cert就不需要付出,坐等机会掉下来。

他的发问好像要买个文凭一样,那你说值得吗?

我问了Kaplan,他们讲 [size=1.8em],只要读1年,然后有7科,6科的分数尽然是做assignment 就可以过关了,然后1科是考试吧了,你们觉得这可以读吗?
新币13千吧了。你们觉得值得吗?

KAPLAN让我觉得很不专业
前几个月已经报名了,但是还没给学费
后来收到EMAIL的OFFER LETTER
里面竟然把我的地址和PASSPORT NUMBER写错了,我觉得这么重要的LETTER都可以写错
也没有检查清楚就SEND给学生
之后上网也看到很多公司也不承认KAPLAN的文凭
最后就不选KAPLAN了
你想一想,别人花几年读书拿到的DEGREE,而你只用一年拿到的,会没有差别吗?

Iamnotaguru 发表于 13-6-2018 03:44 PM
degree 只是一个名字,你在里面学到了多少,不可用一个degree 一概而论。

花了13千,如果什么也没有学到, 就不值得。文凭可以买, 但是你以后升职加薪和文凭扯不上太大关系。文凭是一张入场门票,进到游乐场里 ...

拜托,我已经工作10年了,18岁就出来工作了,你说升职加薪,没错是看表现,可是找工换工,并不是你在Resume 写上多少经验和你在interview 时说到天花龙凤就可以得到工作的,我拿cert 只是当我换工的时候,我需要到。就这样。。。

Iamnotaguru 发表于 14-6-2018 02:12 PM
他的发问好像要买个文凭一样,那你说值得吗?

我问了Kaplan,他们讲 ,只要读1年,然后有7科,6科的分数尽然是做assignment 就可以过关了,然后1科是考试吧了,你们觉得这可以读吗?
新币13千吧了。你们觉得值 ...

我就是觉得好像和买文凭一样才好奇问啊,不然如果要读3,4年我还需要问什么。。。
而且我觉得这个话题也可以让不懂的人知道更多。值不值得难道不可以问大家的咩。。。

感觉kaplan好像很容易拿cert将。
不过,我朋友在里面读,20千++,一年半。
不明白为什么你的这么便宜?还是学校不一样?

还有,我朋友说,他读到脸青青。