佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayihao

上班族有朋友?

通常都找回中学时期的朋友喝茶而已。

公司同事全部都以英文交流, 免得过我都不开口说话呢。
英文能力真的是让人很烦恼的一个事实!

目前在进修英文的状态希望能表现好点。。。

如果时间配合得到还是会跟朋友出来

同事很难变朋友

山中 发表于 14-6-2018 09:30 AM
约你咯。。。。出来不?

这么赏脸啊 哈哈 你哪里人?

FrancisChing 发表于 14-6-2018 09:54 AM
通常都找回中学时期的朋友喝茶而已。

公司同事全部都以英文交流, 免得过我都不开口说话呢。
英文能力真的是让人很烦恼的一个事实!  

目前在进修英文的状态希望能表现好点。。。

那很多时候不是很难沟通?

小心同事cucuk你

Follow Us
同事吗?你当他们朋友,可能转身就被他们出卖了

chuayihao 发表于 15-6-2018 07:35 PM
这么赏脸啊 哈哈 你哪里人?

KL.....吹水就好!

cucuk回他们啦。。。呵呵呵
变刺猬。

chuayihao 发表于 15-6-2018 07:36 PM
那很多时候不是很难沟通?

超级啊!!!
他们英文真的都很流利。都不知道要怎么应对他们咯很多时候。
没办法咯,以前不努力,现在只能靠周末去进修了 ><

同事很难变真朋友,日对夜对不会sienz的咩

记住。。。
上班是同事,下班不认识

FrancisChing 发表于 18-6-2018 10:13 AM
超级啊!!!
他们英文真的都很流利。都不知道要怎么应对他们咯很多时候。
没办法咯,以前不努力,现在只能靠周末去进修了 ><

那加油啦。。。

你进修的班是在哪里找的?

chuayihao 发表于 19-6-2018 08:38 AM
那加油啦。。。

chuayihao 发表于 19-6-2018 08:38 AM
那加油啦。。。

Bandar Puteri,  Puchong.
这里有他们的网子, 如果有需要, 希望可以帮助到你哦
我会继续加油的。 真的不希望一直在公司里好像哑巴这样

FrancisChing 发表于 20-6-2018 10:42 AM
Bandar Puteri,  Puchong.这里有他们的网子, 如果有需要, 希望可以帮助到你哦 我会继续加油的。 真的不希望一直在公司里好像哑巴这样

好的 谢谢你哦

当哑巴真的很不好受 不过我是融入不进 没有话题 只好沉默工作罢了

还是有同事变朋友的
我有几个朋友真的是同事变朋友

近几年我都会想这个问题。。。
感觉越来越空虚,会想我的朋友到底去完哪里。。。
很多时候我是因为不想让大家太久没联络,所以主动找下以前的朋友聊下这样。
发觉很多时候都是我在做主动,朋友都不会说找下我的,有时我会觉得主动久了会累。
就会感觉是我的心里有他们,他们心里没有我这样。
虽然身边有男朋友了,但是觉得就是不一样,有时候就是想和朋友出下去、聊下天的。。。

JoeyJY0101 发表于 26-6-2018 10:53 AM
很多时候我是因为不想让大家太久没联络,所以主动找下以前的朋友聊下这样。
发觉很多时候都是我在做主动,朋友都不会说找下我的, ...

现在科技那么发达,你们没有好友群的吗?
我们全部都不在一样地方不过每天都会在那边说废话

JoeyJY0101 发表于 26-6-2018 10:53 AM
发觉很多时候都是我在做主动,朋友都不会说找下我的, ...

Ehhh
你怎么讲中我心事!

我本来不算没朋友的,只怪我以前比较自我中心,我不太会去想念朋友/把精力放在朋友身上。渐渐地就和朋友比较疏远。有时候会反省一下,就偶尔在Facebook主动联系一些旧朋友(已经回了hometown的),半年一次吧,已经是少到夸张,但我发现她们一年都没主动来撩我聊过一次天。
我以为我在FB 不断地like他们的照片,他们也会留意我的,结果我的FB就只有我家人+男友+妹妹的朋友 (竟然是妹妹的朋友 而不是我自己的朋友)在关注我而已

我最近还去check我的friendlist到底有add到谁,而那些静静的人又是谁

虽然说 公司里是没朋友的,但没想到连可以抱怨/吃饭的对象都没有,以前有的,都辞职了。特地厚脸皮和别的dept交流,以为平时大家笑keke的就会jio我去吃饭,没想到其实是表面客气而已,或许是因为平时合作的时候多多少少有互相忍受对方吧,所以就避免与我同台吃饭。我最后一位lunchmate,明明和她关系很好,没有冲突,她辞职那天还依依不舍,我以为她辞职后大家可以做真正的好友,没想到打从她离开的那一秒起,完全没有再给我发过一个讯息。

我也有认识一些,可以说是没有冲突的新朋友,但不懂什么原因 都是不长久的,我觉得很可惜 于是尝试再联系,结果得到的是已读不回。难道人长大了就不可以再重新培养友谊吗?