佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yunyun_autumn

同事之间的相处之道~

Ongss 发表于 21-6-2018 11:13 PM
人与人交往,一般上都是取舍之间,在职场,不要看人的脸色,唯有自己当老板才行,否则就得现实地接受,做工不能做到和同事变成仇人的关系。
其实,楼主只以自己的角度去看事情。通常这种情况下,我总是会劝当事人 ...

你分析得很好啊

大龙女郭香 发表于 22-6-2018 12:35 AM
老板也要看客户脸色。。。

老板有三种:

1)做到客户要看你的眼色,例如说:你做二手车行,明明你是客户,可是碰上MYEG,你还得看他们的眼色。
2)你不喜欢你的客户的眼色,你可以选择不做他们的生意,一间公司的资源和员工是有限,老板要极大化(Maximizing)利润就要选择客户,常常给眼色的客户,那么就别浪费公司的资源去服务他们。
3)样样要看客户眼色的生意,老板就别当了,因为这跟打工没有分别。

Ongss 发表于 22-6-2018 01:05 PM
老板有三种:

1)做到客户要看你的眼色,例如说:你做二手车行,明明你是客户,可是碰上MYEG,你还得看他们的眼色。
2)你不喜欢你的客户的眼色,你可以选择不做他们的生意,一间公司的资源和员工是有限,老板 ...

一方面自己心里也要平衡咯。

时时想着 自己在公司给人敬重,出去外面倒转过来久了心里也不平衡。

做到内心境界的不卑不亢,在公司里面不会看不起工人,出去到外面不急着粘人屁股,

才能让自己的和谐气场散发出来,久了就有属于自己的气场了,也会吸引到跟自己一样的人

没有啦,我是个老头子,看事情越看得比较清楚。楼主年轻,不愿去领悟“宽容”这两个字,看事情也只以自己的角度,以我的人生经验来说,如果是继续以她的态度去应付同事,楼主还得在社会继续磨练,反观对方,实际上已经得到老板的器重,而我相信,如果楼主以辞职来逼老板选择,答案已经是非常明显,只是楼主看不清楚。

离职是因为不爽她语气不好 email命令你?还有cc?

多么高大上的理由 说明你还年轻 在老油条面前 你就只有离职帮她升职的份

是人家升职了加薪了你还傻傻不知道吧 老板说到好像请个人给她来挽留你一样

她态度的转变你不觉得有特别原因吗 你确定是荷尔蒙变化不是被提拔了? 无缘无故的变化?

就好像Ongss说的一样 你还好没有逼老板2选1

所谓的小人?

Follow Us
第一次辞职,就说原因是她。
第二次辞职,原因也是她。
如果你是一个老板,你会怎么看待一个一直用”辞职”来要你做决定的员工?

同佢斗长命

别介意我直说哈,我看了楼主前面和网友的对话,感觉楼主比较像是希望有人理解和支持你。

我先说,我是理解你的;
但其他网友给的那些让你困扰的意见也不是没有道理的。我在同一间公司工作10年,照理应该是老狐狸了, 但由于我是一个很在意自己的感受和情绪的人,所以我也会有看不开的事。好在我胆子比较小,所以就算我怎样委屈 也没想过离开公司。

我看过有两位同事 - 同时不爽一个人 而双双丢辞职信,有点像报复行动。我相信其他陆续辞职的人 有些也是为了相同原因。当时看他们好像很威风的样子,还劝我说这个地方待不下去的啦,叫我不要没大志。两年过去了,根本没人惋惜这些走掉了的人,有一个甚至想吃回头草 可是被拒绝了。我突然感觉到 谁能stay到最后 谁才是赢家。

我前一阵子也面对很多压力,因为我 不受老板重视,就算怎样努力 老板好像选择性“看不见”。所以我很悲观,嫉妒(老板器重的人), 不开心,甚至引发和其他同事的冲突,于是萌生离开的念头。后来我又想想,干嘛离开的人是我呢? 干嘛不是你们离开啊?

那次冲突之后我得到一个前辈的开导,教我如何在职场上看开一点;我有慢慢在学着了,心情也比较好一点。讲真的 更难顶的事/人都会有,就算不是我自己尝试过,也看过其他同事中招 但依然生存到现在的。

楼主所面对这种也算是“能顶”的,但可能还需要一点磨练吧。如果这间公司薪水福利都不错,又有其他相处得来的同事的话,还是别轻易放弃咯。

你的情况和我的差不多一样,只是以前我是和她under同一个老板,但是她一直暗示明示着我的薪水起伏和表现是由她直接反映给老板知道。每次有事就拖我去出来当挡箭牌,和别人找事也把我摆在中间为难,另外我要请假也要被她指指点点多处为难,后来我把各式各样她暗中恶劣对待我的证据全部提交给管理层和人事部的人,然后我那个老板到最后还是偏帮她,他不能为了她无理解雇我,所以要求我换部门,我就不换因为我直接说我没错啊。无可奈何,那时我刚好有其它公司offer,受不了每天带着打内战的心情上班,很烦,就辞职了,但到我last day那天我还是坚持把手头上的东西处理完,甚至迟几个钟头才走人。离开后的1年多,被其它部门的老板诚意多番要求我归队,结果我也答应了。现在回来,她依然拉着整间office的人杯葛我,不和我有任何接触和交流,有什么事一样不让其他同事告诉我,那些人一样是两面鬼,以前和她反目成仇,现在就糖痴豆般的要好!

我自问打的每份工从来没遇过这种奇葩,人生第一次遇到让我也无可适从。我有时候想,打工族在公司遇到同事比见到家人还要长时间,大家都是打工受薪过日子而已,何苦处处为难?除了父母还有帮过我的人们,其余我谁都不亏欠,不能靠年纪和职位比我高就可以随意摆出一副要我当奴才毕恭毕敬的姿态,对我就赞,错我就反,就是这样而已。

最后要强调,职场上的女人要是到了40岁以后还嫁不出的,会变得很可怕很可怕很可怕

你是什麼職位?