佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Century电箱

本人架Myvi Icon 1.5 auto刚刚做了第3次service车,原本想在原厂service顺便换电箱,可是他们只给我选普通和Panasonic牌子的 (Panasonic有出电箱的?因为我没听过) 因为知道如果原厂换价钱一定很高的, 所以小弟就在外面电箱店换了Century 这个牌子~有分红色和黑色的,老板说黑色的比较好所以小弟就选它了..各位觉得这个牌子OK吗?小弟也有听过Amaron青色牌的,好像也不错,跟Centruy又分别还是哪个比较好呢?

我用Yokohama gold series

CENTURY的很多REJECTION,建议拿GS BATTEY (MADE IN THAILAND)

PANASONIC有出蓄电池的,只是QUALITY就不清楚了

Panasonic 电箱听说不错耐用下。。
上次换电箱时却没有货,所以选了第二选择 Amaron。。

听到的是century很快没电,所以本人选了yokohama 好像也是gold series

因为明天要下jb , 所以昨天就驾去换掉忘记用多久了的century ns40zl

来上照片先
2013 年4月的电箱
ps:,可是start 的时候会感觉到比较弱了,停了几天上车start 会掉到8.xx volt,还可start 车的。

过后选了
hitachi hs

(也有卖阿妈龙 和怕那搜你)

价钱240
吃回我原本的电箱就220
就再回去载多一粒电箱来trade in ,200块成交
有回去原本买century 的那间问价钱,居然要价260
他说century起价到很厉害,连进货都不怎么敢进了。
所以想试试其他牌子。
至于为什么没有选现在的当红辣子鸡啊马龙····
因为当时有一辆airtrek  没有turbo 的来换旧电箱(用阿妈龙), 看到上面的日期是2016年····
所以·····心想hitachi 好像很冷门下, 就试试用吧

认真的ps : 并不是所以century 都可以用5年+ ,除非你买到的是“公”的电箱

Follow Us
GS BATTEY (MADE IN THAILAND) 基本上跟Yuasa的电池(MADE IN JAPAN)一样,你会为了品质好多1-2%而付多10-20%的价钱吗?

十多年来一直支持Century Marathoner,每粒都耐2-3年,相当满意。

用了两年还没换, rm190

Century=垃圾电池

用过的 Car battery 有 Ramcar, Yokohama,  GP Korea, Century Marathoner,目前用着 Panasonic,原本要换回 Marathoner, 店家说这牌子后期很多 complaint, 他推荐 Panasonic, 价钱只贵多 $50.

當中,Proton 原装车配着来的Ramcar耐最久。

比较好的车用电箱有 Amaron, Bosch, Delkor, Varta 听说也不错。

panasonic 还做hybrid电池呢

我也是有在用Panasonic,耐用。下次换电箱还是会换回一样的,除非停产/换款了

century 是我用过最烂的电箱·,连panasonic 都比它好几倍..
最长寿命我的只是耐1年2个月..

KLIP829 发表于 16-6-2018 12:00 AM
用过的 Car battery 有 Ramcar, Yokohama,  GP Korea, Century Marathoner,目前用着 Panasonic,原本要换回 Marathoner, 店家说这牌子后期很多 complaint, 他推荐 Panasonic, 价钱只贵多 $50.

當中,Proton 原装 ...

知道哪里可以找到ramcar 这个牌子的电池吗? 除了proton sc

用過一粒ac delco 不錯但是很難找,找不到的情況下就換了century,垃圾,三兩下沒有電了,然後換了Bosch的,so far so good

century 这牌子,70 年代就出现在市场了。

我支持博斯

solerzz 发表于 18-6-2018 12:35 PM
知道哪里可以找到ramcar 这个牌子的电池吗? 除了proton sc

不好意思,除了 Proton SC, 我在 JB 这里, 外面的 Spare parts 店问了五,六间,他们都没有进这个牌子的 Car battery。
我之前在小型的 Proton authorised SC 问过,他们開价 RM430~RM450左右,(DIN 55R),而且没有现货的,要定了等一个礼拜才拿到。
我等不及,所以就在外面Spare Parts 店买了 Century Marathoner, RM280(旧的要給回他)。
不过,这个 Marathoner 也不是很耐用,差不多一年两个月就不行了。

KLIP829 发表于 18-6-2018 02:09 PM
不好意思,除了 Proton SC, 我在 JB 这里, 外面的 Spare parts 店问了五,六间,他们都没有进这个牌子的 Car battery。
我之前在小型的 Proton authorised SC 问过,他们開价 RM430~RM450左右,(DIN 55R),而 ...

对啊,我也是遇到这种问题,自从那次我就直接boycott century 这个牌子的电箱
外面我也问过好几家spare part 店,有的帮我找也找不到 .. proton sc 会比较贵,他们都叫我去外面找

我朋友的proton 车,用原装ramcar 电箱可以耐4年半 .. 完全超乎想象的耐用