佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华人被酒醉的缅甸外劳警告说“你知道这个宿舍范围有多少,缅甸人吗?

本人职业“厨师“,厨师工作接触最多的是外籍劳工,因为现在这个年代的本地华人都不愿意当厨师,工作时间长,又幸苦,又会被老师傅骂到,你妈妈的不认得,所以导致马来西亚有很多华人饮食行业,都需要大量外籍劳工来做一些间单的工作,久而久之,厨房里除了职位比较大的几个是本地人,剩下的都是外籍劳工,老板也比较喜欢外籍劳工,因为便宜,所以久而久之 外籍劳工越来越多,现在的数量有200百万吧,(我好像有看过统计)所以现在导致外劳(不好意思写外籍劳工有点麻烦)越来越比本地华人珍贵,以前我想炒一个外劳,是因为懒惰迟到早退,结果老板和我说“不可以炒,炒了很难请人,炒了你来洗碗洗菜吗?“我在那时开始觉得不知道再过几十年后的华人饮食行业,还可不可再叫“华人“这两个字。
前两天,发生了一件事情,有一名缅甸外劳在宿舍,喝酒在客厅闹事,我一开始也没理会,大概闹了20分钟,我就忍不住去了解,那名外劳说,很吵不可以睡觉(那时半夜12.30半,他别的同乡在开歌,平时也是将的呀,那时你不说?)然后就说有一位本地华人,每次在客厅关灯后,还在大大声讲电话(现在的宿舍的是外劳睡客厅的,如果房间满了的话,我经历过,客厅睡了10多个外劳的客厅,不同种族的,缅甸是最爱喝酒的,喝了就闹事,不一定是全部啦,可是阻止不了的)所以我就和那位缅甸外劳说对不起,我会警告他的,过后我以为没事了,结果那名缅甸外劳和我说了几句马来文是“唉,你知道这个宿舍范围有多少缅甸人吗?只要我一叫,磅(他打了墙壁一下),知道吗“他说完后,我没理他就把门关上,第二天就和公司管理说开除那个外劳,现在我是听说要开除,可是我回到宿舍还是有看到那名外劳,可能也只是说说罢了,所以我会在我离开这间饮食集团时,公布这间公司的名字(因为这家公司真的把外劳当宝,炒一个有问题的外劳就想想,华人要辞职就快快走)我只是想要各位同行,如果是想进这间公司时三思罢了,为了你们的安全,和你们的尊严,所以你们想想那个外劳说出这样的话的时,你们会怎样,不要说什么哎呀,喝酒了乱说话罢了,不好意思我不这样觉得,当他说完后,我当场傻了问自己,这里是缅甸?我才是外劳?就是因为马来西亚越来越多外劳,所以导致外劳不像外劳,我这个本地马来西亚人在他们外劳的眼里才是外劳,所以我希望这篇文章会有网民,帮我翻译成“马来文“,“英文“分享出去,我也在这里希望,新政府可以检讨一下,外籍劳工过多的问题以及外籍劳工文化和素质问题,最后是非法外劳的问题,顾名思义“非法外劳“是没身份证没护照,假设非法外劳在本地杀人,逃走本地警方要怎样解决?当然本人这篇文章不是针对全部的外籍劳工,因为本人也会有一些合作愉快的外籍劳工朋友,本人也只是针对些喝酒闹事与没文化素质的外籍劳工和非法外劳,也明白外籍劳工来马来西亚赚钱不容易,可是入庙拜神,进屋叫人的道理希望外籍劳工明白,不要给你们方便,当随便,最后对一些没文化素质的外劳说一句“这里是马来西亚,三大种族的国家,你尊重我,我也尊重你“谢谢。

辞职吧。。
这些是华人老板拿来衰的,被外劳杀也不值得可怜。。
不是本地人不要做,而是薪水低。。你是厨师你在本地做厨师倒不如出国做。。
就像建筑业,你看以前的薪水和现在的薪水,不止没起薪,薪水还被压低。。

无名好留 发表于 16-6-2018 11:47 AM
辞职吧。。
这些是华人老板拿来衰的,被外劳杀也不值得可怜。。
不是本地人不要做,而是薪水低。。你是厨师你在本地做厨师倒不如出国做。。
就像建筑业,你看以前的薪水和现在的薪水,不止没起薪,薪水还被压低。 ...

所以就想看看新政府,有什么新的政策,现在开斋节,出门看到的场景真的很让人抹一把冷汗。

kklee520 发表于 16-6-2018 08:22 PM
所以就想看看新政府,有什么新的政策,现在开斋节,出门看到的场景真的很让人抹一把冷汗。

新政府已经说了减少外劳,除了农业和建筑业。。
以前旧政府也是停止引进外劳的,结果本地华商呱呱吵

无名好留 发表于 16-6-2018 12:31 PM
新政府已经说了减少外劳,除了农业和建筑业。。
以前旧政府也是停止引进外劳的,结果本地华商呱呱吵

所以你说的对,是华人弄死华人。

kklee520 发表于 16-6-2018 10:47 PM
所以你说的对,是华人弄死华人。

现在看新政府还有什么政策了,有时候不是本地人不肯做这些粗工,而是薪水太低了。。
给那些老板这样的薪水,他们自己也不肯做啦
本地人去到外国也是一样做粗工的,只是外国薪水高,本地薪水低

Follow Us
主要还是薪金,尤其是集团注重财报罢了

時間長薪水低,做不過

很悲惨一下

磅!

阿弥陀佛~真的是可怕~

真是可怕 人心惶惶