佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ed911

二手Gen 2 cps (Auto)可以入手吗?

ed911 发表于 18-6-2018 01:03 PM
所以不拿cps版拿普通版本的Gen 2反而好一些?!
心很乱, 以为cps是最后一批车有力水操控稳定可以代步上下班出外短旅行

跑遠途应该没問题,近路只是要確保荷包够錢養它而已,不過不管是普通版本還是CPS版本耗油都没有差别,只是馬力不同罢了,還有跑的地区確保有油站可以貼油,因為我記得有人駕GEN-2從KL要跑去TELUK INTAN可是卻跑到HUTAN MELINTANG因為坚持没有半途打油油箱耗完油停火在遍地油宗树的路边,搞到最後要拿着1.5L的水瓶搭警車走9KM的油站去装油~

我的手牙waja cps市区油耗在10-11km/了。13km/l  highway 酱子。

Gen 2,waja, 旧款persona属于c segment。车重油耗不能跟city vios bezza这些比。

现在车没有gst,你要卖alza应该要等三个月后卖可能价钱会比较好

2005年10月 auto賤兔车主
车子起步严重没力。没办法在起步阶段玩省油驾驶
会= 超载罗里一样慢。 会收获无限白眼。
而且玩超级省油驾驶方法 其实没有省到油。
就直接黄金大脚驾驶就好了。
Engine吵。。
吃油。。。
Highway 跑稳稳。。。
Service aircon 要拆deskboard.所以要花多钱和时间
记得别买黑色

babyevil82 发表于 18-6-2018 05:15 AM
我的Gen2 IAFM city drive 是10km/l。九年车没什么问题。只是engine声吵罢了。

这消息对我来说很正面!
引擎声吵的话我在里面开radio大大声盖过它就好wahaha

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 05:28 AM
跑遠途应该没問题,近路只是要確保荷包够錢養它而已,不過不管是普通版本還是CPS版本耗油都没有差别,只是馬力不同罢了,還有跑的地区確保有油站可以貼油,因為我記得有人駕GEN-2從KL要跑去TELUK INTAN可是卻跑到H ...

我回家路途很多油站。
(是好事还是坏事wahaha)

Follow Us
gilaball 发表于 18-6-2018 05:39 AM
我的手牙waja cps市区油耗在10-11km/了。13km/l  highway 酱子。

Gen 2,waja, 旧款persona属于c segment。车重油耗不能跟city vios bezza这些比。

总觉得waja车身会比Gen2重一些所以较吃油也理所当然... 但原来遇到campro engine要自求多福就是了

kctata87 发表于 18-6-2018 06:15 AM
现在车没有gst,你要卖alza应该要等三个月后卖可能价钱会比较好

想到就想哭 T.T

sihong 发表于 18-6-2018 06:51 AM
2005年10月 auto賤兔车主
车子起步严重没力。没办法在起步阶段玩省油驾驶
会= 超载罗里一样慢。 会收获无限白眼。
而且玩超级省油驾驶方法 其实没有省到油。
就直接黄金大脚驾驶就好了。
Engine吵。。
吃油。 ...

黑色那批车有严重问题?!?!

ed911 发表于 18-6-2018 03:07 PM
这消息对我来说很正面!
引擎声吵的话我在里面开radio大大声盖过它就好wahaha

不過如果你要拿GEN-2 Campro CPS的話拿manual會好一些,論耐用怎樣都比Auto好一些,不過因為比較多人要manual应该會貴一點.........

ed911 发表于 18-6-2018 11:52 AM
所以你不建议这辆车吗?
Cps力水怎样?

Gen2 CPS是我的第一辆车,最近买了新车还是不舍得把它卖掉,所以就留着少开

CPS肯定比普通版有力,至少低转速好很多,但就高油耗咯。
这车highway还是稳定的

这个价位你还有看到其他选择吗?

ed911 发表于 18-6-2018 03:10 PM
我回家路途很多油站。
(是好事还是坏事wahaha)

這樣就没問题,若AUTO的話荷包带够錢打油就行,然後走遠途时需要多注意油表准时去油站就没事了,CPS雖然起步力度道不行但是馬力很高跑高速够优秀~

駕這款車就不要介意耗油量了........

hseinhsein1314 发表于 18-6-2018 07:27 AM
Gen2 CPS是我的第一辆车,最近买了新车还是不舍得把它卖掉,所以就留着少开

CPS肯定比普通版有力,至少低转速好很多,但就高油耗咯。
这车highway还是稳定的

这个价位你还有看到其他选择吗?

二手waja
二手myvi
二手picanto
二手hyundai accent
第一代myvi我之前已驾过了,所以看来看去还是Gen2, 至少这价位这年份好像还可以...

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 07:19 AM
不過如果你要拿GEN-2 Campro CPS的話拿manual會好一些,論耐用怎樣都比Auto好一些,不過因為比較多人要manual应该會貴一點.........

我前两辆车(iswara aeroback & myvi)都是手牙的,就是随着年纪越来越大,吉隆坡越来越塞车,试过几次遇到超级大塞车导致左脚踩到麻痹要停在路旁按摩肌肉吓死人也尴尬死了,所以就出了现在这辆Alza auto啰... 所以我不可能再买回手牙车了... (泪奔)

ed911 发表于 18-6-2018 03:45 PM
我前两辆车(iswara aeroback & myvi)都是手牙的,就是随着年纪越来越大,吉隆坡越来越塞车,试过几次遇到超级大塞车导致左脚踩到麻痹要停在路旁按摩肌肉吓死人也尴尬死了,所以就出了现在这辆Alza auto啰... 所以 ...

唉,大馬的公交捷運一直都处于没出息,政府也不极力發展,人人都開車挤進每一道公路導製塞車,大城市里的車密集度比人還恐怖~

ed911 发表于 18-6-2018 03:40 PM
二手waja
二手myvi
二手picanto
二手hyundai accent
第一代myvi我之前已驾过了,所以看来看去还是Gen2, 至少这价位这年份好像还可以...

了解,那就Gen2 cps/waja/myvi吧。

Gen2 Cps 比较年轻有活力,内装红黑的那个系列还是挺可以的,后座有点小,载人比较尴尬
Waja 整体空间比较大,载人比较舒服
Gen2/Waja跑长途比较稳定,Gen 2 CPS还有EBD系统,所以安全也还行~

Myvi 跑长途比较吃亏,但是油耗应该是最低的

开了这么久,换过的零件
1. Alternator x 2
2. 后门的封条
3. 冷气中控台,钮在里面断开
4. 司机的窗口马达
5. 后备箱的两支hydraulic支撑
6. 两年前老婆车底撞石头漏黑油,sensor有反应,所以马达没有烧掉

暂时就将

hseinhsein1314 发表于 18-6-2018 08:12 AM

Gen2 Cps 比较年轻有活力,内装红黑的那个系列还是挺可以的,后座有点小,载人比较尴尬
Gen2/Waja跑长途比较稳定,Gen 2 CPS还有EBD系 ...

如果Waja & Gen2的话我肯定拿Gen2, 从以前到现在都不太喜欢waja的款式, 太方太纍赘了! Gen2加点bodykit & sticker还ok可以见人啦 ^^

hseinhsein1314 发表于 18-6-2018 04:12 PM

Gen2/Waja跑长途比较稳定,Gen 2 CPS还有EBD系 ...

waja 外形比较不好看GEN2较顺眼。

ed911 发表于 18-6-2018 03:15 PM
黑色那批车有严重问题?!?!

没啦 就是会热死人

我是试过朋友的贱兔cps才有信心买waja cps的。
Waja的设计我可以接受。加上贱兔的内装比较plastic。最后还是情锺waja 咯