佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
sayfree 发表于 5-4-2019 02:06 PM
请问这种 Reit fund , 每年有分红吗

这些基金通常都会有income distribution 的,可是这不是固定派发的哦,主要是取决于基金经理。

这个bond是什么意思?
AHBMK5.450% 05Feb2027Corp(MYR)

如果我投资RM10k,2027后我可以拿到RM545?或者是每一年拿RM545?

tiramisu83 发表于 5-4-2019 02:24 PM
这个bond是什么意思?
AHBMK5.450% 05Feb2027Corp(MYR)

如果我投资RM10k,2027后我可以拿到RM545?或者是每一年拿RM545?

5.45%就是coupon, 类似于利息,通常是一年的。

可是一年不一定拿到5.45%的哦,因为5.45%是以Par Value (Launch price )来算的,假设这个债卷起始是RM100一个lot来说,coupon 是 RM 5.45, 现在可能卖RM102, 你也是拿 RM 5.45, 再加上一些费用,那么你确实拿到的回酬比较于你的投资额就低一点了。

可以利用Bond calculator来算一下费用以及yield to maturity  -> https://www.fundsupermart.com.my/fsm/bonds/factsheet/MYBUN1700185

Fundsupermart 发表于 5-4-2019 02:35 PM

可是一年不一定拿到5.45%的哦,因为5.45%是以Par Value (Launch price )来算的,假设这个债卷起始是RM100一个lot来说,coupon 是 RM 5.45, 现在可能卖RM102, 你 ...

那其实每年再扣0.8%管理费,剩下的大概好像才多FD少少。。

Fundsupermart 发表于 5-4-2019 02:35 PM

可是一年不一定拿到5.45%的哦,因为5.45%是以Par Value (Launch price )来算的,假设这个债卷起始是RM100一个lot来说,coupon 是 RM 5.45, 现在可能卖RM102, 你 ...

哦,那如果lot升到110,我可以卖?

Fundsupermart 发表于 5-4-2019 02:10 PM
这些基金通常都会有income distribution 的,可是这不是固定派发的哦,主要是取决于基金经理。

现在買 Reit Fund 好吗?

Follow Us
我是FSM新手。想问:假设我在FSM买了CIMB Principle 的基金,是不是受CIMB银行合法承认的?

FSM xx.png

分享:投资第一个星期进账RM1170.... 这个回报率算理想吗??

其中4支是Equity,1支是Bond

接下来准备每月投资每支基金RM300 ~ 400

有时跳舞 发表于 5-4-2019 06:16 PM
我是FSM新手。想问:假设我在FSM买了CIMB Principle 的基金,是不是受CIMB银行合法承认的?

注:CIMB Principal 和 CIMB Bank 是兩個不同的機構。兩者是沒關係的。
你的問題應該是問【在FSMOne買的CIMB Principal 基金會被CIMB Principal 承認的嗎?】
答:是被承認的。FSMOne是基金分銷商,本身不是基金公司。你買基金的錢最後還是會交到CIMB Principal那裡的。
既然CIMB Principal 收了你的錢,你說CIMB Principal 可以不承認嗎?
與direct買基金的不同之處是你在FSM買的基金是登記在iFast Capital Sdn Bhd (FSMOne公司)名義下。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

有时跳舞 发表于 5-4-2019 06:27 PM
分享:投资第一个星期进账RM1170.... 这个回报率算理想吗??

其中4支是Equity,1支是Bond

接下来准备每月投资每支基金RM300 ~ 400

不錯。
等滿月再來分享你的成績單吧。

FundMania 发表于 5-4-2019 10:44 PM
注:CIMB Principal 和 CIMB Bank 是兩個不同的機構。兩者是沒關係的。
你的問題應該是問【在FSMOne買的CIMB Principal 基金會被CIMB Principal 承認的嗎?】
答:是被承認的。FSMOne是基金分銷商,本身不是基金 ...

基金记在FSM名下,法律上还是属于我的吗?

有时跳舞 发表于 6-4-2019 04:48 PM
基金记在FSM名下,法律上还是属于我的吗?

注: 基金是記在 iFast Capital Sdn Bhd。
法律上絕度不成問題。
至少iFast Capital Sdn Bhd 是被Bank Negara Malaysia 及 FIMM承認的公司。

你可以到 FIMM 查找Institutional UTS Adviser 名單>>>>List of IUTA

在這名單內,你會發現在馬來西亞,
iFast是少數非銀行非基金公司但又被承認的基金管理公司。

tiramisu83 发表于 5-4-2019 03:05 PM
那其实每年再扣0.8%管理费,剩下的大概好像才多FD少少。。

大概高过FD 一点,毕竟风险也低哦~

tiramisu83 发表于 5-4-2019 03:06 PM
哦,那如果lot升到110,我可以卖?

可以的。

假设票价是100.,这个110若到满期後(mature),
债卷发行者会以什么价赎回?
是票价100吧?
那投资者不就亏了10?

这个4月,投资市场起的太猛。单是第一个星期的表现已超过上个月,
猛到我要些担心。

今日,我在cut off 前switching 了猪队友的20%单位。
锁定部分盈利,守中带攻。

又,卖出了一个股票,两个星期赚了+9%,有些成功感。

FundMania 发表于 8-4-2019 05:28 PM
假设票价是100.,这个110若到满期後(mature),
债卷发行者会以什么价赎回?
是票价100吧?
那投资者不就亏了10?

债卷发行者会给回的发行的价值(Par Value)。

通常价格不会超过利息的回酬的,因为如果超过了,也没有人会买亏钱的投资。至于投资者买的时候价格高过par value, 投资者还有每一年的利息,所以就赚少了。

FundMania 发表于 8-4-2019 05:55 PM
这个4月,投资市场起的太猛。单是第一个星期的表现已超过上个月,
猛到我要些担心。

今日,我在cut off 前switching 了猪队友的20%单位。

又,卖出了一个股票,两个星期赚了+9%, ...

老兄开始进股市了...可喜可贺有时间大家私下交流一下

FundMania 发表于 8-4-2019 05:55 PM
猛到我要些担心。

又,卖出了一个股票,两个星期赚了+9%, ...

油气股?建筑股?

kenny79 发表于 9-4-2019 09:14 AM
老兄开始进股市了...可喜可贺有时间大家私下交流一下

股市比基金难玩很多很多。要卖到好价基本就是【机会】式。
想卖时他就不起,甚至大掉,不想卖时他就大起。
每天起起落落,闭市又扯平。
所以我决定见好就收。午饭时见价好就叫卖,
哈,竟然给我捞到一个净利+9%,才两个星期。牛。

现在户口又有资金了。

不过,相较来说,还是现在的FSM的基金投资比较舒适,
小资本稳稳向上。