佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
Kudo2012 发表于 9-4-2019 10:04 AM
油气股?建筑股?

汽油股,建筑股的大股东。
他有大分量的Dayang 及Perdana。

beta 超高 2.3+,我见升了10%+就叫卖。
扣水费(买卖)得9%+。

-----------------------
我的小资本表现两极化,除了cimb small cap 符合 small cap指数
其他全部跳线。

FundMania 发表于 9-4-2019 10:25 AM
股市比基金难玩很多很多。要卖到好价基本就是【机会】式。
想卖时他就不起,甚至大掉,不想卖时他就大起。
每天起起落落,闭市又扯平。
所以我决定见好就收。午饭时见价好就叫卖,
哈,竟然给我捞到一个净利+9 ...

玩股票和基金是两码事。

股票全操纵在自己手上,缺点是资金小,很容易被大户震仓就阵亡了。看到DAYANG这只股就知道了。
基金则不同,很大部分依赖资金经理。

我现在的比例60% 在股票,40% 在基金。

评分

tboontan + 3 我很赞同

Kudo2012 发表于 9-4-2019 11:08 AM
玩股票和基金是两码事。

股票全操纵在自己手上,缺点是资金小,很容易被大户震仓就阵亡了。看到DAYANG这只股就知道了。
基金则不同,很大部分依赖资金经理。

我现在的比例60% 在股票,40% 在基金。

今日建筑股大起。连带建筑材料股也大起。
我的心水股大起到我不敢下。
又,你的股票一般可以赚多少%?

今日小资本指数继续OK-OK-OK
KLCI就............吃了巴豆还没好。
大中华又逆转。拉大了恒生三万点
印度------50:50

FundMania 发表于 9-4-2019 11:15 AM
今日建筑股大起。连带建筑材料股也大起。
我的心水股大起到我不敢下。
又,你的股票一般可以赚多少%?

今日小资本指数继续OK-OK-OK
KLCI就............吃了巴豆还没好。
大中华又逆转。拉大了恒生三万点
...

买股票要看你是投机还是投资。投机的话,现在很多股民都一窝蜂砸在建筑股和油气股。击鼓传花,来得快,去的也快。
我是投资型,今年年头如果你开始玩的话,可以赚20~30%,我不是很会玩,只赚了10%。

我的基金大部分投资债券基金,其余投资大中华,小资本和贵金属基金。

Kudo2012 发表于 9-4-2019 11:23 AM
买股票要看你是投机还是投资。投机的话,现在很多股民都一窝蜂砸在建筑股和油气股。击鼓传花,来得快,去的也快。
我是投资型,今年年头如果你开始玩的话,可以赚20~30%,我不是很会玩,只赚了10%。

我的基金 ...

你的经验,实际赚到的(卖出)最高净利是多少%?

FundMania 发表于 9-4-2019 11:41 AM
你的经验,实际赚到的(卖出)最高净利是多少%?

股票不同基金,一般我都有买几个不同类型的股(6~7支)

重仓的如科技股,金融股和消费股,赚到7~8% 就卖了。因价格真的如过山车一样,今天大涨,明天惨跌。
剩余的轻仓比如手套股和出口导向股,曾涨到最高12%也没有用,因占股的比例较少。

Follow Us

市场泄气了。
KLCI更【挑战】1630点。
我的KLCI指数基金何时才是春天?

马币掉到4.1135,小资本还有机的。

==the edge报道===
丰隆投资银行研究指出,市场参与者可能会在本周公司财报季节前保持谨慎,
因为市场普遍预期标普500指数公司按年下跌3%,为2016年以来首次下跌。
“此外,对美欧贸易紧张局势的新担忧以及国际货币基金组织(IMF)下调全球经济增长可能会进一步抑制股市的情绪,并限制上行动能。

FundMania 发表于 11-4-2019 10:39 AM
市场泄气了。

马币掉到4.1135,小资本还有机的。

==the edge报道===
丰隆投资银行研究指出,市场参与者可能会在本周公司财报季节前保持谨慎,
因 ...

我自己已经减少大马30大指数基金和大资本基金,因为他们的赚副觉得不好

kkgan 发表于 11-4-2019 12:23 PM

我自己已经减少大马30大指数基金和大资本基金,因为他们的赚副觉得不好

IMF出了个不好的新闻。
中国经济放缓比预测中严重。
大中华基金会翻车吗?
下来要【小心为上】囖。

今日鳳凰財經:
美歐又扛上了。
互相加稅..........

不知市場又會如何反應呢?
哎,天天稅稅稅,
搞到人人沒得安睡。

FundMania 发表于 13-4-2019 03:13 PM
IMF出了个不好的新闻。
中国经济放缓比预测中严重。
大中华基金会翻车吗?
下来要【小心为上】囖。

中国依然高歌今天上了1%多近2希望别太快破裂就好二月才把大马基金转去大中华

kenny79 发表于 15-4-2019 10:14 AM
中国依然高歌今天上了1%多近2希望别太快破裂就好二月才把大马基金转去大中华

这也表示了经济不代表投资。
MSCI 中国 --好像有新标准,我还好没去了解。
你去了解下吧,或许有所领悟。

传 FTSE RUSELL 要降低大马债卷评级。
马股马币雪上加霜。

FTSE Russell has placed Malaysia on its watch list.
Malaysia is currently assigned a '2' on the WGBI (FTSE World Government Bond Index),
is being considered for a potential downgrade to '1' which would render Malaysia ineligible for inclusion in the WGBI.
This development may be the reason for the recent weakening of the Ringgit to around the 4.13/USD from 4.09 previously.
It is estimated that foreign funds may be holding around 13-14% of the local bonds value at almost RM190b of which a bulk or around RM50b are on the MGS (Malaysia Government Securities).

FundMania 发表于 17-4-2019 10:49 AM
传 FTSE RUSELL 要降低大马债卷评级。
马股马币雪上加霜。

FTSE Russell has placed Malaysia on its watch list.
Malaysia is currently assigned a '2' on the WGBI (FTSE World Government Bond Index),
...

请教一下。如果降低评级是否意味着FSM里头的债券基金会狂亏本,是否应该趁未降级前撤出?之前我国债券是否有被降评级的经验?

Kudo2012 发表于 17-4-2019 09:12 PM
请教一下。如果降低评级是否意味着FSM里头的债券基金会狂亏本,是否应该趁未降级前撤出?之前我国债券是否有被降评级的经验?

我曾經說過我是bond黑仔。每次我加碼bond,bond 必定會大掉。
這次也不例外。那日轉了一些去EI bond fund,   又出事了
這次一看不對路。昨日很狼狽直接賣出。16日成交。
今日成績嚇一跳,掉 -0.13%, 差不多半個月的升幅。
我逃過一劫嗎?現在等FSM的點算。

半年前我已放棄馬來西亞股市,只買美國基金和亞太基金(而且馬來西亞比例越低越好),押對寶了。

edca 发表于 18-4-2019 11:49 AM
半年前我已放棄馬來西亞股市,只買美國基金和亞太基金(而且馬來西亞比例越低越好),押對寶了。

现在美股及大中华会卡在 nasdaq 8000点 及 恒生30000点左右。
相信会在这个位置上下摆动一段时期。
简单说就是没啥大糠头了。

Kudo2012 发表于 17-4-2019 09:12 PM

降级评级或者从指数里除名不可避免的影响债卷市场。可能导致国外投资者撤离政府的债卷。
可是大部分的本地的债卷基金通常没有持有太多的政府债卷,通常都是持有企业债卷,影响应该不会非常大。

我跟Nomura说再见肋,不懂Affin Hwang Select Bond Fund会影响吗?

goatbernard 发表于 18-4-2019 03:04 PM
我跟Nomura说再见肋,不懂Affin Hwang Select Bond Fund会影响吗?

Affin Hwang Select Bond Fund 是主要投资亚洲的债卷市场,应该不会有什么影响的。