佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
为什么大马的FSM没卖美国的ETF呢?真的落后了。。。SG有在卖。。

tiramisu83 发表于 29-10-2019 02:49 PM
为什么大马的FSM没卖美国的ETF呢?真的落后了。。。SG有在卖。。

现在还没有哦~

不过我们会认真考虑带进来的。

@Fundsupermart

樓主,Manulife Investment India Fund 的 fund factsheet 鏈接錯了。
連到 Indonesia 去了。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

十月成績單
+3.906%

大中華?

tony2017 发表于 3-11-2019 03:58 PM
大中華?

總投資。
每個月一號交一次成績單。

Follow Us
FundMania 发表于 1-11-2019 07:09 PM

樓主,Manulife Investment India Fund 的 fund factsheet 鏈接錯了。
連到 Indonesia 去了。

Paiseh

我已经通知相关部门改了。

谢谢提醒哦~

FundMania 发表于 1-11-2019 07:36 PM
十月成績單
+3.906%

十月也是个不错的月份
+4.025%

kenny79 发表于 4-11-2019 07:06 PM
十月也是个不错的月份
+4.025%

比我好,你強。
=============
去年貿易戰導致很多基金kaki損失嚴重。
很多fsm kaki 也心灰意冷紛紛離場了。
現在這裡只剩下小貓兩三只,實在是冷靜極了。

近來我在研究著一些新的策略。
需求新突破。

FundMania 发表于 4-11-2019 08:22 PM
比我好,你強。

需求新突破。

...

可分享?

FundMania 发表于 4-11-2019 08:22 PM
比我好,你強。

需求新突破。

...

去年真是满场血腥,四次的大波动还真让人怀疑人生。。。。能坚持大中华和美国的今年该大唱丰收。。。

kenny79 发表于 7-11-2019 08:56 AM
去年真是满场血腥,四次的大波动还真让人怀疑人生。。。。能坚持大中华和美国的今年该大唱丰收。。。

現在我嘗試使用技術圖標去尋找趨勢。
大中華暫時依然強勢,可以繼續。
反而小資本就出現很大的逆向下信號,這個必須注意了。

FundMania 发表于 7-11-2019 09:12 AM
現在我嘗試使用技術圖標去尋找趨勢。
大中華暫時依然強勢,可以繼續。
反而小資本就出現很大的逆向下信號,這個必須注意了。

大马小资本还牛YTD 也有十多巴。。。klci big cap 倒软趴趴中美又在会议希望会有进展

kenny79 发表于 7-11-2019 04:12 PM
大马小资本还牛YTD 也有十多巴。。。klci big cap 倒软趴趴中美又在会议希望会有进展

你相信有【周期】这样东西吗?
股市都是【波段操作】的,一波升起后又一波退去。
就像海浪那样,有涨潮又有退潮。
就因为小资本已涨了很多,它即将进入退潮期。
又因为benchmark打出了【转势】的大大信号,
我个人认为应该加倍留意。

我在计划着转仓的动作,可是,债券基金的危机更大,转不下手。
不知道咋地常常跌,TA dana afif 更插到阿妈都不认得。
看来得换地区的股票基金,本地转国外。
旧没去关注其他基金了,都生疏了。

大大,我在#1622樓有問過一個關於界面的問題。
今日我使用了一部解像度一模一樣的手提,發現界面竟然不一樣。
我對比了那部電腦和我的電腦的設定後,終於給我發現了問題所在。

若chrome browser 的Zoom 超過 100%,界面就會變成了我的問題,
只需調回到 100%或以下, 問題就解決了。

FundMania 发表于 7-11-2019 08:12 PM

大大,我在#1622樓有問過一個關於界面的問題。
今日我使用了一部解像度一模一樣的手提,發現界面竟然不一樣。
我對比了那部電腦和我的電腦的設定後,終於給我發現了問題所在。

若chrome bro ...

谢谢分享哦~

如果是zoom的问题就好办了,只需恢复原状就好,不是解析度的问题~

现在开始学习着基金操作和策略:

买进CIMB-Principal Greater China Equity Fund
加上这个月开始用RSP方式买Eastspring Investment Bond Fund
以及现有的RHB Cash Management Fund 2

货币-债券-股票都到齐
国内外区域也都cover到
接下来就是看基金表现了

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

kenny79 发表于 7-11-2019 04:12 PM

我轉換失誤了。
我是看到small cap出狀態了,所以轉。
我又對近期有些跌勢的bond fund 沒信心,結果就轉去了國外股票基金。
可是我失誤了。
The World is more connected.
當世界連成一線,A區遭殃難得B區就能幸免嗎?
看來我得鐵定心腸轉到比較安全的bond fund。
不然總值不會增加,那也太失禮了。

问个初级生的问题:

我在11/11以RM0.9939的价位买进CIMB-Principal Greater China Equity Fund
现在的价位却是RM0.9692,亏了2.48%

然后就在我的account summary看到这一句:
This unit trust has declared an income distribution which caused a drop in NAV. All distribution of income will be reinvested in units of the relevant unit trust. Kindly click here for income distribution announcements.

原来这个基金有派发每单位RM0.0245的income distribution,ex-date是7/11/19,所以价格下跌
那我是不是也有分到这个收入吗?
是会进入我的银行户口还是reinvest?
奇怪的是,看回去他的product highlights sheet,distribution policy却是写着:
Given its investment objective, the Fund is not expected to pay any distribution.
?

yk13 发表于 16-11-2019 02:01 PM
问个初级生的问题:

我在11/11以RM0.9939的价位买进CIMB-Principal Greater China Equity Fund
现在的价位却是RM0.9692,亏了2.48%

然后就在我的account summary看到这一句:
This unit trust has declared  ...

第一次給唄。會以 units 方式加到持有單位內。
處理時間大概是三個星期左右(過往其他基金經驗)。

可是你是在 11/11號買的,所以你不會得到這個分紅單位。
你個總值是實際總值。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同
yk13 + 3