佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
isukaula 发表于 5-1-2020 01:48 AM
请问Fundsupermart这里的基金都是PRS的吗?有没有基金是好像股票随时可以卖出的?

如Fundmania大大所说,基金和股票有点不一样哦,股票的买卖是买方和卖方的交易,基金的买卖是投资者和基金公司的交易。
PRS 也是基金的一种,可是不是全部基金都是PRS哦,如果是PRS基金,名字里会有PRS的。

另外,基金的买卖也不是即时的,买卖都需要几天的时间

今年的 What and Where KL 还是在Sunway Pyramid ConventionCenter 举行哦,节目表如附件~
欢迎各路投资者莅临,希望可以从中得到一些投资的资讯!

Fundsupermart 发表于 7-1-2020 02:40 PM
是在Sunway Pyramid 里面哦~ Convention Center 是在顶楼的, 可以搭电梯上去哦~
你可以去到shopping mall的顶层,然后有elevator上去的。

到时见哦~

曾經在pyramid迷路。所以需要確定是左wing還是右wing。
我家住pyramid近,或許需要預先去走走看。

FundMania 发表于 7-1-2020 02:46 PM
曾經在pyramid迷路。所以需要確定是左wing還是右wing。
我家住pyramid近,或許需要預先去走走看。

好的,我知道是在顶层,所以可能到shopping mall的顶层后查询一下Directory.

要打戰了,你們準備好了嗎?

Fundsupermart 发表于 7-1-2020 02:53 PM
好的,我知道是在顶层,所以可能到shopping mall的顶层后查询一下Directory.

剛剛特意跑去pyramid 探路。
如我所料。我又迷路。
眞笨。

經我多次測試路程後。
我來分享這個 SPCC的位置。

其實很簡單,
就在舊區【溜冰場】位置的最上層(1st floor) 【通往新區】的【交界區】。
知道【溜冰場】的位置就不會迷路。因爲從高處可以看到。

從外進的簡易方式是從【大門】(有獅子頭),直線到最尾端。
使用escalator上一層,會看到大大 oppo店 ,先右(>)就看到Asian Avenue的燈牌。
就在那裡有個escalator,有label 註明 Sunway Pyramid Convention Centre

-------------------------------------------------
====公共交通=====
若從KL 來的,可以搭Kelana Jaya Line LRT。
1)如果拿my100, 直接去USJ 7,轉 BRT, 在sunway lagoon 站下,走天橋(蠻遠下的)
這個天橋直通pyramid 1st floor。
註:BRT蠻貴的,如果不是拿my100 的,可以嘗試下面路線。
2) LRT , 在 SS18站 下,轉搭free 的 黃色 Selangor Bus SJ02, 在 sunway 2 下,
越過天橋,bluecube 後就是pyramid

puchong 的人也可以在 Pusat Bandar Puchong 拿free 的 黃色 Selangor Bus SJ02
到 pyramid 前的bustop 下。

RapidKL, 770, 641, 708 有進過 sunway pyramid

评分

福气又安康 + 10 + 10 谢谢分享
Fundsupermart + 5 谢谢分享

Follow Us
FundMania 发表于 8-1-2020 08:09 PM
剛剛特意跑去pyramid 探路。
如我所料。我又迷路。
眞笨。

經我多次測試路程後。
我來分享這個 SPCC的位置。

其實很簡單,
就在舊區【溜冰場】位置的最上層(1st floor) 【通往新區】的【交界區 ...

非常感谢你特地画了一个图给大家!

blackcat98 发表于 8-1-2020 12:38 PM
要打戰了,你們準備好了嗎?

希望各位今年的投资都赚的盘满钵满!

今天 FSMOne WAWTI 高朋满座。

Equity 基金 0% sales charge。

今天的收获。

评分

今年是我第一次去FSM的Investment fair。
前幾日測試了路程,估計從我家去SPCC需要20分鐘。
因此我設定了鬧鐘七點嚮,預計八點出發,八點二十分就可以達到目的地。
可是早餐卻出了些小意外,平時常去的店今日沒開,惟有幫親另一家。
搞定好早晨已八點半了,去到SPCC時會場已人山人海。

SPCC 會場登記處有些亂。
有4條lane排長龍。
指示牌只設在counter前,排在後頭的人根本就看不見前面指示牌的內容。
大家幾乎都是亂排一場的,入口處也沒員工說明。
我看右則少人就去了右則。
到了靠近指示牌時才知道那左則最多人排的是walk in lane,右則3條比較少人的則是 online registered lane。
online registered lane前面有人排錯了,工作人員核實不到沒網上登記的身份。據說又有些網上登記的去了walk-in lane,沒拿到禮品(?)
建議:FSM應該在登記入口外再加個路線的指示,譬如註明lane1是walk in, lane 2-3是 online registered。

接近輪到我時,我看counter有個美麗的小姐姐等著,加上我前方已有人serve了,我就去了小姐姐那裡register。
小姐姐一來就【華語】。哎呀,我的華語可差囖。幸好只問電話號碼。小姐姐通過手機參閱記錄,
有online registered 的一輸入電話號,名字就出來了,核實後,小姐姐就給了我一袋禮包。
因爲我有些遲了,應該沒有首80 early bird 的mystery gift吧,

黑色,紅色及白色的袋子內容有分別嗎?所謂的神秘禮物又是啥東西?

又,那些漂亮的小姐姐都是FSM裡工作的?

---------------------------------------
registered後就在會場走走看看。
------------------------------------
會場有預備茶水。有咖啡及茶,
我先倒了四分一杯的咖啡來試味道。kopi kosong ........
之後又試了四分一杯的茶試味道。teh kosong.......

哎呀,原來左者還有【奶】及【糖】,糖也有白糖及焦糖。
我眞笨,這或是sunway hotel 的style,【奶】及【糖】是要自己加的。

最後我調出了味道還不錯的咖啡,加奶加焦糖。

又,hall 內還設有【飲用水】。
---------------------------------------------------------
登記處附近是FSM的counter。hall前是基金公司的counter。
這些基金公司都是我熟悉不過的。
排在桌子上的資料俺大多都看過,沒啥興趣,所以就只遠遠觀看。
有些忙於填問卷,據說填了有禮品。
除此之外,我突然發現,人們幾乎都在忙碌著【打卡】。
啥東東?
八卦一下後。哈,他們竟然在收集基金公司的蓋印。

原來若要參與lucky draw,必須收集全部12家基金公司的蓋印(其中一個是EPF)。
我查看了我禮包裡的會場guide book,果然也有那樣一個的lucky draw ticket。
就這樣,我還是得光顧每個counter。(FSM眞絕)
Principal及RHB最多人,只因有自家的lucky draw。
由於我步伐慢了,沒時間排隊去lucky draw,只拿了的蓋印。

我好不容易才收集完所有的12個蓋印。
有意外意外收穫,我在其中三個基金公司那裡獲得小贈品。
Eastspring需要回答一個問題:【請說出一個Eastspring的基金名字?】。
禮物是一個大綿被吧!!!!有個綿袋的。棉被裝在綿袋又能當綿枕用,不錯不錯。

Kenanga的直接送。【一個travel kit盒子,裡面有一個叉,一個茶匙,一對筷子】。
材料髒髒的,還有有些墨印,像指紋印(回家後趕快清洗,幸好可以洗掉),材料或是生化分解。
這個盒子若不裝餐具,也可以裝得下牙刷,旅遊的應該可以用到

Manulife那裡拿到小別針badge。
-------------------------------------------------------------------------
我收齊蓋印後,會場就call 開場了。
hall內幾乎已坐滿人。入席率應該有90%+吧。80%是唐人........
全前排反的看似有桌子的,應該滿了。
惟有坐後方單椅子的。

會場大,冷氣還OK,mic聲量響亮,清晰。display也明顯。
這個SPCC的hall 還眞有些水準。

那個MC是FSM的人嗎?聲音還眞好聽。

-------------------------------------------------------------
到最後抽獎環節。
據說今年的會場加入了個新遊戲,
現場手機quiz,獎品是RM150的Parkson shopping voucher x5份,
分兩場,2+3。
參與者需要通過手機使用現場提供的密碼登入,然後看誰快回答對。
會場會發問多個問題。
連續最快答對的將會獲獎。

什麼問題就不說了,問題可能會在penang會重複。都是寫關於基金及FSMone的問題。

俺沒參與,沒去parksonshoppping就不與人爭囖。
---------------------------------------------------------------------
最後lucky draw,
2xRM1000,2xRM500
預料中,沒抽中我。
有兩個人走寶了,被抽到,不見人。一個500,一個1000。
替補的眞幸運。

==========================================

總結一些內容:
1)BNM應該會在2020年減息至少一次。
2)我國今年GDP預測可能會是4.3%。相比IMF的4.8%,BNB的4.5%。
3)美國市場依然主導世界經濟。美國不行,世界也會不行。
3a)國際各國PMI有轉好跡象。牛市在2020年應該還會繼續。已是第12年了。
4)主要風險來自geopolitical(中美貿易戰,中東衝突,香港問題)及美國選舉。
5)貿易戰其實不是新鮮事,當世界經濟零頭羊感受到地位受挑戰時,零頭羊會做出相當的動作來壓制對手。
相對的被壓制的對手也會反抗。因爲已經很久沒有這樣的事情發生了,中國近十年的快速興起就導致的現在所謂的貿易戰。
6)Trumph 連任對美國經濟及世界經濟更有利。
6a)美國 democratic 候選人主張【加大公司稅,提升最低薪金】不利於公司,
若democratic 勝出,美國公司將會是大災難,美國經濟或會轉弱,世界經濟也會隨著變弱。
6b)下半年將會知道誰極大可能是democratic 的總統候選人,市場可能請有所反應。
只有一個democratic 候選人是利好公司的,抱歉,名字我沒聽清楚,是george xxx還是john xxx的.......
7)今年的債券基金不大可能會重複去年的高回酬。
7a)那個 RHBChina Bond, 算了吧。是wholesale fund。。。。。。
8)我國債券極大可能不會在3月被踢出FTSE Russell國際債券指數。 據說BNM正努力達到FTSE的要求。
(註: 第一次聽人讀這個 FTSE,是讀若 【FutSee】)。
9)馬來西亞政府五月將進入關鍵的第三年,是新政府加油的時候了。相信會有更多的利好經濟計劃公佈。
10)堅持投資多樣化,不要過於積極,股票債券比 60:40的應該繼續60:40,50:50的應該繼續50:50
沒人懂明天會發生什麼事。
11)Manulife 主攻 Dragon 及 India. India 減稅利於公司

=====================
圖庫:
1)禮包。
-FSMOne環保袋一個(紅色)
-FSMOne原子筆一支。
-FSMOne 3in1LED Keychain 一個
(插在手機micro usb不會亮????壞了? 幸好USB的會亮)
-FSMone 紅包封 八個
(涉及內有乾坤,兩個設計前後圖案是可以拼在一起的)
-FSMOne 小麥纖維麥香杯
(啥東西,保溫杯?外面的應該是小麥纖維,裡面透明是啥材料?)
-FSMOne小筆記本一本
(哦,還好,裡面完全沒有文字頁,只有logo。)
-Fair guidebook 一本
(lucky draw 連在書上,需要撕下來)
-smartinvestor 2020一月刊雜誌一本。
-一些 leaflet

评分

alexsuen + 5 谢谢分享
tiongchun + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 11-1-2020 11:55 PM
因此我設定了鬧鐘七點嚮,預計八點出發,八點二十分就可以達到目的地。
可是早餐卻出了些小意外,平時常 ...

去年还是全equity ..... 今年观望中唔还是大可能在持续下去巴

更多的Fair圖。

現場有攝影,不想上鏡的要小心囖。

現場有攝影,不想上鏡的要小心囖。

咖啡及茶

咖啡及茶

FSMOne Booth

FSMOne Booth

基金公司booth

基金公司booth

會場3的外提示

會場3的外提示

Quiz

Quiz

0% promotion 到22 Jan 2020

假設我現在賣出一個基金到 cash management fund 2。
然後再從 CMF2買入一個promotion基金。

我是否能獲得 0% promotion?

这个星期六我去槟城场看看

评分

FundMania 发表于 13-1-2020 09:59 AM

假設我現在賣出一個基金到 cash management fund 2。

inter-switch有0%
intra就没有。
可以像你这样先卖再买,不过有些基金要T+4或T+5才,等钱进到CMF就可能有点迟了。
我的操作就是把要卖的卖去进CMF,不过由于我CMF里面本身已经有一些储备,所以同一个时间买了我要买的基金。
好像是只有在场开讲的fund house才有promotion。

大致上那天我自己的总结是,
看牛美国
看牛中国
看熊印度
EM可以加码
2019马来西亚小型股大牛,现在估值偏高
Bond我就没有注意了

评分

2387581 发表于 13-1-2020 02:31 PM
inter-switch有0%
intra就没有。
可以像你这样先卖再买,不过有些基金要T+4或T+5才,等钱进到CMF就可能有点迟了。
我的操作就是把要卖的卖去进CMF,不过由于我CMF里面本身已经有一些储备,所以同一个时间买了我 ...

你對,我剛測試了。賣家是不理東家的,通過interswithch也是顯示0% Sale Charge。
惟有 intra 0% 的不能。

不過你還是沒猜到我原本的陰謀,聰明絕頂的樓主應該能猜到。
-------------------------------------------------
看熊印度?
那個外國人英語口音的Derrick Yee (manulife) 不是硬銷 India Fund嗎?
他指印度cut tax 促進印度經濟。 biotech(製藥業) 是寵兒,前途無限。

FundMania 发表于 11-1-2020 11:55 PM
可是早餐卻出了些小意外,平時常 ...

感谢你分享FSMONE EVENT 游记~

我也是发现Registration确实比较乱,明年会再检讨并改善这个问题。

另外,小姐姐以及MC都是我们的同事哦~

FundMania 发表于 13-1-2020 09:59 AM

是会获得的。只要你赶的及在22号用CASH MANAGEMENT FUND买入基金。

一月十一日当天无法出席的网友,如果有兴趣,可以观看当天的讲座:

Loading FB Video...

Loading FB Video...

也可以顺便 like 一下 FSMOne Malaysia

评分