佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
今日 GDP Q1 失利。
QoQ 1.1%, 预测 1.2%

請問其實哪個FUND比較好呢?

AFFIN HWANG BOND FUN
或者 MANULIFE INVESTMENT ASIA PACIFIC REIT  哪個比較好?

daimon 发表于 17-5-2019 09:52 PM
請問其實哪個FUND比較好呢?

AFFIN HWANG BOND FUN
或者 MANULIFE INVESTMENT ASIA PACIFIC REIT  哪個比較好?

两个不同分类的基金,看你问的问题就可以大概知道你是新手。
前者是债券基金。(低风险)
后者是产托基金。(高风险)

慢慢学习。

我拥有后者基金。回酬不错。有货币起落的风险。要知道投资在哪里可以看看FSM里的Fund Sheet.
前者基金虽然说是低风险基金,有时有些领导人乱说话,或者调整利息,等等应属。一天调整1%的价格也不出奇。去年11月就发生,但幸运的你选择的这个债券基金没有受影响。

tklew 发表于 18-5-2019 09:38 AM

慢慢学习。

我拥有后者基金。回酬不错。有货币起落的风险。要知道投资在哪里可以看看 ...

對啊~我是新手

只是有點不懂要從哪裡開始

要注意些什麼

哈哈,不過還是謝謝你

tklew 发表于 18-5-2019 09:38 AM

慢慢学习。

我拥有后者基金。回酬不错。有货币起落的风险。要知道投资在哪里可以看看 ...

如果要看回報是看 FUND FACTSHEET 的 ANNUALISED RETURN?

福气又安康 发表于 14-5-2019 01:39 PM
我看投资者都已经习惯了这一年来给美国和中国的贸易战谈判波折导致的股市动荡搞到麻木了。
迈入 2019 年,投资者都以为这两只大象的谈判进行到顺利和即将大圆满结束。结果上个星期突然来了不乐观的消息所以市场之 ...

我也选择按兵不动,我的组合paper loss就给它loss
先保留现金看看接下来的情况和进展

Follow Us
大中华继续插水。
有好的水喉师傅吗?

daimon 发表于 18-5-2019 02:48 PM
如果要看回報是看 FUND FACTSHEET 的 ANNUALISED RETURN?

可以参考不同时间段的return, YTD, 3 years, 5 years。比较一下其它类似的基金。

虽然过去的回酬并不等未来的回酬,可是至少可以看到过去市场起伏的时候这个基金的表现。

Fundsupermart 发表于 21-5-2019 11:29 AM
可以参考不同时间段的return, YTD, 3 years, 5 years。比较一下其它类似的基金。

虽然过去的回酬并不等未来的回酬,可是至少可以看到过去市场起伏的时候这个基金的表现。

通常基金放多久比較好

有時候覺得基金跟定期沒分別。。。嗯

daimon 发表于 21-5-2019 03:50 PM
通常基金放多久比較好

有時候覺得基金跟定期沒分別。。。嗯

其实没有说一定要放多久,不同基金的表现也不一样。
所以我觉得可以放一个目标,数目达到了,可以拿一些回酬,投资在其它地方。

Fundsupermart 发表于 21-5-2019 06:35 PM
其实没有说一定要放多久,不同基金的表现也不一样。
所以我觉得可以放一个目标,数目达到了,可以拿一些回酬,投资在其它地方。

想請問你。。。
其實我也不懂要從哪裡開始

不知道應該投資 REIT 還是 BOND

BOND覺得很慢,之前投資 大眾銀行,等了2-3年,那個數目其實也沒漲

如果用FUNDSUPERMARKET的話,都是靠自己

那麼我要怎麼去了解我投資那個 東西的去向呢? 看新聞嗎?ANNUAL REPORT嗎?

daimon 发表于 21-5-2019 07:49 PM
想請問你。。。
其實我也不懂要從哪裡開始

不知道應該投資 REIT 還是 BOND

BOND覺得很慢,之前投資 大眾銀行,等了2-3年,那個數目其實也沒漲

如果用FUNDSUPERMARKET的話,都是靠自己

那麼我要怎 ...

Reit 和 Bond 来比较的话,Bond 还是会比较低风险的,因为它低风险的属性,所以回报也不会非常高。

或许可以考虑除了债卷投资,可以考虑加一些股票基金,不同的投资工具就会形成一个投资组合。我认为Bond Fund在投资组合里面扮演的角色应该是维持稳定,降低风险。股票基金的功能就是提高回报潜质。

至于该买什么股票基金,我认为可以分散买不同类型的股票基金,根据市场来分散投资,例如本地,亚洲基金。可以去比较类似基金的过往成绩,也可以去下载factsheet了解这个基金投资哪里。

美中贸易战近来闹的沸沸扬扬的。还牵扯了私人公司的制裁。

投资者现时还是处于观望甚至恐慌的阶段。不妨参考不同的投资意见。

FSMOne 近来写了一篇关于贸易战的文章,欢迎大家阅读哦 ,网址如下 :

https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/article/article-view/10968/Here-s-what-investors-should-know-amidst-the-Trade-War

Fundsupermart 发表于 30-5-2019 09:39 AM
美中贸易战近来闹的沸沸扬扬的。还牵扯了私人公司的制裁。

投资者现时还是处于观望甚至恐慌的阶段。不妨参考不同的投资意见。

FSMOne 近来写了一篇关于贸易战的文章,欢迎大家阅读哦 ,网址如下 :

https:/ ...

大大,那个 UMobile jv FSMOne 是啥玩意?

FundMania 发表于 30-5-2019 03:35 PM
大大,那个 UMobile jv FSMOne 是啥玩意?

哦,现在我们买基金付款的方式是Bank Transfer 或 支票。那以后会开发可以用u-Mobile 的 e-wallet来买基金了。具体的情况还没有确定哦。

想问一下KENANGA GROWTH FUND为什么到了2016年就没有分红了?

jirovoon 发表于 1-6-2019 07:35 PM
想问一下KENANGA GROWTH FUND为什么到了2016年就没有分红了?

大多数基金的分红都是不固定的,取决于基金经理的决定。可能‘基金经理更倾向于capital gain的策略。

从上个月头开始因为美国总统再次增加和提高来自中国进口的税务,大中华的基金都“减价”了不少。如今 Fundsupermart 给予以下三个大中华基金一些销售费折扣:

CIMB-Principal Greater China Equity Fund
Eastspring Investments Dinasti Equity Fund
Manulife Investment Greater China Fund

销售费减低去 0.8%。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 3-6-2019 11:14 AM
从上个月头开始因为美国总统再次增加和提高来自中国进口的税务,大中华的基金都“减价”了不少。如今 Fundsupermart 给予以下三个大中华基金一些销售费折扣:

CIMB-Principal Greater China Equity Fund
Eastspr ...

大中华基金,得要等到G20才能进了

5月成績單

-5.61%